Евгения Маламид: интервью после победы в Красноярске

Пишет billy, 25.06.2012 21:54

Действующая чемпионка и обладательница Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Евгения Маламид поделилась впечатлениями о прошедшем в Красноярске национальном чемпионате.


Евгения Маламид: интервью после победы в Красноярске (Скалолазание, черников, фахритдинова, утс, чемпионат россии, париж, чемпионат мира, кубок мира)





- Женя, можешь описать первые эмоции, которые ты испытала после выступления на финальной трассе?

- В финале я лезла не последней, поэтому, когда спустилась, еще не знала, что я выиграла, так что первые эмоции, наверное, - сожаления, что не доработала. Всегда очень недовольна собой, когда до конца не пролезаю, а сил еще много. Уже потом, когда спустилась Динара (Фахритдинова – примечание А.С.), и я поняла, что выиграла, тогда уже обрадовалась, конечно, а еще больше обрадовалась, что Миша (Черников – примечание А.С.) наконец-то выиграл свой первый чемпионат России.

- Это уже твоя пятая победа на чемпионате России. Ранее ты побеждала в 2003, 2009, 2010, 2011 годах. Можешь ли сравнить триумф в Красноярске с предыдущими победами на чемпионате России?

- Трудный вопрос. Победа на чемпионате России в любом случае памятна и трудна, потому что на чемпионат приезжают все сильнейшие и от его итогов многое зависит. Выделить один из этих чемпионатов не могу.

- В Красноярске никому из спортсменов не удалось полностью пролезть ни полуфинальную, ни финальную трассы. Можешь ли их оценить? Можно ли было их пройти? Или подготовщики приготовили слишком сложный ребус?

- Мы сейчас находимся на УТС в Красноярске и тренируемся на том же скалодроме, на котором проходили соревнования. Все соревновательные трассы остались, и мы имеем возможность их пробовать. Женские трассы трудности не были слишком сложными. В первый же день сборов я пролезла и финальную, и полуфинальную трассу. Лично я на соревнованиях ошиблась и в финале, и в полуфинале, это и помешало их пролезть.

- Не за горами международный сезон на трудность. Как ты оцениваешь свою нынешнюю форму?

- До начала сезона сложно делать какие-то оценки. Вот на соревнованиях и посмотрим.

- Что для тебя важнее – успешно выступить на чемпионате мира в Париже или же занять более высокое место в Большом Кубке мира?

- Для меня важнее выступление на чемпионате мира.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

72


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru