Внимание! Опасность!

Пишет ibex, 25.06.2012 22:11

Уважаемая спортивная и околоспортивная общественность!
Все кто тренируется в лесу и прочих уединенных местах! Плохие новости из Москвы! Будьте начеку, берегите себя! Количество идиотов растет! Просьба ко всем, особенно к девушкам, быть осторожнее и по возможности не совершать пробежки в одиночку!
Позавчера в дождь тренировался в Юнтоловском заказнике (Санкт-Петербург). Людей из-за погоды не было. Обгоняя двоих нариков, как всегда возбужденно спешащих по своим делам, выключил плеер и внутренне собрался. Такие времена ...

162


Комментарии:
2
Кто прочитал пост и не залез по ссылке - это не в Питере, это БИТЦА, Москва. 30 ножевых..

1
Да, извините. Сейчас поправлю, чтобы было понятнее

6
Подпись под фотографией со свастикой попахивает каким психическим расстройством. Не надо домыслов, пусть этим занимаются профессионалы. Смешали все в одну кучу. Бардак.

По сабжу. Спорстмена жаль. Земля ему пухом. Родным и близким крепости духа.

6
Свастика на заборе не фашистская. Фашистская свастика закручена в другую сторону.

1
у фашистов свастики не было, вы путаете национал-социалистов!

7
Поясню:
В Италии в период с 192.. по 1945 год у Власти были Фашисты! Символика фашистов - топорик в стогу прутиков. Фаши - обозначает смысл слова "Вместе", один прутик сломать можно, но все вместе неполучается.
В Германии в тот же период у власти были национал-социалисты и их символ была Свастика.
Вот теперь главный вопрос к публике: Как немецкие национал-социалисты превратились в итальянских фашистов?)

Я понимаю, что это не в тему, но быть грамотным в истории - это на голову отличаься от узколобых СМИ!
Соболезную родным погибшего спортсмена. Сам много раз бегал в Битце МосМеридиан и в оочию видел не трезвых отморозков. Но чтобы они нападали - такого не бывало. Шутки шутили, кричали " А Динамо бежит?", но открыто лезть...
Самая очевидная версия конечно связанная с пикетами. А всё остальное - провокации и заметание следов!
Печально, что рано или поздно они своего добьются - парк порежут и застроют. В странне беззаконие - митинговать уже нельзя и налог на воздух не за горами!


3
Повергло в шок... Соболезнования семье и близким, это ужасно!
Люблю Битцу, катаюсь там на лыжах, а в парках Москвы бегаю ориентирование, да и просто бегаю. В последнее время стала часто натыкаться на всяких приезжих рабочих, гуляющих и выпивающих мужичков - стало очень напрягать. Думаю, осенний сезон буду точно бегать в команде - так безопасней. Люди, берегите себя, неадекват везде(

9
В свое время, в конце 80-х, из-за огромного количества собак таких же невоспитанных, как их хозяева, научился работе с нунчаками, много раз помогало. Почему бы не бегать с газовым баллончиком? Ремень, он длиннее ножа, научитесь крутить им восьмерки перед собой, это просто. Полно уружия под ногами: камни, палки, песок в глаза. Не пытайтесь бить, руками или ногами, если этому никогда не учились, даже по яйцам, лучше удерите.

Не стойте на месте, постоянно двигайтесь, это сильно мешает атакующему прицелиться. Двигаться лучше в направлении перпендикулярном атаке. Если вас окружают несколько человек, наметьте путь для дера и крикните за спину тому, кто в этом направлении мешает что-нибудь типа "О! Привет!", у вас будет несколько мгновений форы пока он отвлекся. Подавляющее большинство людей ни бегать ни драться не умеют, поэтому не бойтесь их кулаков, но бойтесь ножа. Вы умеете бегать, убегайте, они вас не догонят.

4
Сколько раз на пробежке думал, что если вот сейчас придется одному дать, другие ведь не догонят, реально не догонят) Давно бегаю только утром, вечером отдыхающих полно.

7
И в ступор главное не впадать в таких ситуевинах. Бегите, пьяное быдло и не побежит за вами. Но если вас схватили или подошли вплотную - просто ткните в глаз пальцем и бегом бегом домой..

8
Давно и много бегаю один, кое-какой опыт есть.
Основная опасность - собаки, конечно, эту тему обсуждали здесь не так давно (поищите), добавлю:
как правило, на пробежку никто не берёт средств самообороны, поэтому:
1. Внимание (вы должны увидеть опасность первым), поэтому никаких наушников в потенциально небезопасных местах.
2. Предупредительная реакция (если поведение собаки агрессивно), ищите и хватайте с земли камень, ветку, песок - уже будет эффект.
3. Пробегая мимо собак, контролируйте ситуацию вокруг (должно быть 7 глаз).

Человек: основную опасность представляют "отдыхающие с алкоголем" - их заводит вид ведущего здоровый образ жизни, поэтому:
1. Не обращайте никакого внимания (вам некогда) на вопросы, просьбы, требования.
2. Самая лучшая самооборона - это бег, вы уставший, и даже если имеете навыки, они сильно тормозятся, имейте в виду.

3
Сам тренируюсь в ландшафном парке в Митино, очень много любителей бега, но много и "отдыхающих" с хмельком, и собаки, почти все бойцовых пород, и все - без намордников. Буквально позавчера один товарищ на велосипеде всячески пытался помешать мне бежать, устраиваются какие-то кулачные бои, и конечно - шашлыки! Но думаю продолжать бегать там, потому что гораздо приятнее бегать по ровной дорожке, чем по лесной тропинке и среди плотно стоящих деревьев тяжелее дышать

1
Как по мне, то связь с "фашистами" надуманная. Полиция (а скорее всего СМИ) просто не знает где и кого искать, поэтому и вешает всех собак на патриотов. А если бы на заборе было что-то написано про Путина? Он тоже стал бы подозреваемым?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru