Про расладку в горном походе

Пишет shvets, 26.06.2012 23:24

Из книги Славы Сэ "Сантехник, его кот,жена и другие подробности"


...как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.


Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете в те времена стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал другого поведения.
На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были – а вот опять в котле просто вода.
Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.
Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.
Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёванных пачки.
И видит, строго по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём то спорил с облаком и махал руками.
Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда прикол.
Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.
Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

З.Ы. Нагло стырил. Но, с дуругой стороны - реклама хорошего автора )))

218


Комментарии:
2
Смеялся от души. Спасибо! То что их можно использовать как клейстер для обоев, знал. А чтоб совсем ничего? Действительно Акопян позавидует - это не какой-нибудь кролик из пустого рукава, а четыре "ненадёванных" пачки макарон! Контролируемая аннигиляция - это чисто Нобелевская. Знал бы Чубайс - от зависти бы умер.

1
Пойду варить макароны, конечно у меня не "легендарные", но макароны)))

4
Улыбнуло)))) Спасибо, Паша. Побольше бы позитива перед горами. А то злые все какие то, кусючие. Отдыхать пора от работы

1
Класс! Как раз занимаюсь списком продуктов. А книгу найти бы и с собой в поход взять. Она вся такая юморная ?

0
вся) но не вся про абхазских альпинистов.
вот его жж. http://pesen-net.livejournal.com/ он там пишет много рассказов.
пс. на мой взгляд, его другая книга Ева - оставьте ее на потом.

1
Спасибо за отзывчивость, найду, почитаю. Удачи Вам во всём!
Зухра

1
Да то была не лапша, а клей из крахмала для поклейки обоев :)

1
в 88г покупаю в магазине несколько кг картофельного пюре (серого на цвет, крупинки похожи на манку) для похода в Матчу. Женщина из очереди, сзади интересуется: "Это Вы обои клеить?" . Я в ответ промолчал, что мы это есть собираемся.

0
Во-во, похоже на манку, завхоз и перепутал, стали варить манку - чего-то не то, добавили сахара, не вкуснеет, добавили соли - аналогично. Потом разобрались и отдали сусликам.

1
Люди гор... Панымаешь.Вах

2
А были ещё советские ,ну очень тёмные макароны, не знаю, из чего их делали(тайны Госта!), но вполне сьедобные, только промывать надо было долго. С тушёнкой, в горах, мечта. Называлось блюдо-макароны по скотски!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru