Откоментируйте!

Пишет sjd, 28.06.2012 07:41

ДОГОВОР
о пользовании туристскими маршрутами
Национального парка «Приэльбрусье»

С.Эльбрус «___»________ 2012 г

Федеральное бюджетное государственное учреждение «Национальный парк «Приэльбрусье», именуемое в дальнейшем «Парк», в лице директора Джаппуева Залима Джамаловича, действующего на основании Устава с одной стороны и организационно правовая форма учреждения, его наименование именуемое в дальнейшем «Пользователь», в лице должность и Ф.И.О действующего на сновании Устава, Положения или др., с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Предмет договора:

1.1. Настоящий договор заключен в целях организации регулируемого туризма и отдыха на территории НП «Приэльбрусье» между ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» и пользователями рекреационных объектов, осуществляющими свою деятельность на территории национального парка.
1.2. Парк предоставляет Пользователю право пользования утверждёнными туристскими маршрутами.
1.3. Срок действия договора: с _______ по _________ .


2.Обязанности сторон:

2.1. Пользователь обязуется:

2.1.1. Предоставлять Парку заявку на пользование рекреационными (туристскими) маршрутами Парка (с указанием цели посещения, сроков, маршрутов, количества сотрудников и клиентов) в срок не позднее, чем за 15 дней до момента ее исполнения. В отдельных случаях допускается уменьшение сроков, но не менее чем до 5-ти дней.
2.1.2. Осуществлять нахождение сотрудников и клиентов Пользователя на маршруте только при наличии разрешения, выданного Парком на установленный период.
2.1.3. Соблюдать режим национального парка; не совершать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки территории.
2.1.4. Информировать своевременно и в полном объеме своих сотрудников и клиентов по Правилам пребывания на территории парка и технике безопасности.
2.1.5. Возмещать убытки, нанесенные природной среде в результате пользования, а также в результате небрежных действий сотрудников и клиентов. Своевременно, по требованию Парка, за счет собственных средств, производить восстановительные работы.
2.1.6. Бережно относится к имуществу и иным материальным ценностям Парка в течение всего периода пребывания на территории природного парка и требовать соответствующего бережного отношения к имуществу парка от своих сотрудников и клиентов.







2.2 Парк обязуется:

2.2.1. Предоставить свободный доступ к туристским ресурсам с учётом «Положения о
ФГБУ Национальный парк «Приэльбрусье»», Федерального закона № 33 «Об
особо охраняемых природных территориях» от 14.03.95 г. и утвержденных
лимитов посещения.
2.2.2. Выдать Пользователю документ (Разрешение), на право пользования туристским маршрутом, подтверждающий оплату предоставляемых услуг, включая кассовый
чек или квитанцию к приходно-кассовому ордеру.
2.2.3. Согласовывать с Пользователем (в соответствии с п.1.3) мероприятия на территории парка, необходимые для организации и осуществления разрешенной деятельности.
2.2.4. Предоставлять информацию о туристских маршрутах, местах расположения стоянок. За отдельную плату - карты и другие виды информации на бумажных и иных носителях.
2.2.5. Принимать на рассмотрение рекомендации Пользователя по благоустройству и увеличению перечня дополнительных услуг, предлагаемых Пользователю на территории парка. Обустраивать туристские маршруты.

3. Порядок оплаты:

3.1. Оплата производится наличными в кассу или на расчетный счет Парка, по ежегодно утверждаемому Парком прейскуранту (Приложение № 1).
3.2. Предоплата услуг производится в размере 100% не позднее 10 дней до начала их исполнения; в отдельных случаях допускается уменьшение сроков, но не менее чем до 3-х дней.
3.3. Пользователь имеет право оплатить авансом в полном объеме ранее указанного в п.3.2. срока.
3.4. Все расчеты между Парком и Пользователем производятся в российских рублях.

3.5. Стоимость услуги – 1000 (одна тысяча) рублей с человека в течение срока действия Разрешения.

4.Ответственность сторон:

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором, виновная сторона возмещает другой стороне понесенные убытки.
4.2. В случае порчи или уничтожения имущества Парка сотрудниками и клиентами Пользователя во время пребывания на территории национального парка «Приэльбрусье», Пользователь несет ответственность по принципу полного возмещения убытков. В случае нанесения вреда окружающей среде Пользователь несет ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством РФ.
4.2. Нарушение договорных обязательств влечёт уплату виновной стороной неустойки (штрафа), размер которой определяется действующим законодательством и условиями настоящего договора.
4.3. Уплата неустойки (штрафа) не освобождает стороны от выполнения обязательств по настоящему договору.
4.4. В случае отказа от предварительно заказанных услуг, Пользователю возвращается оплаченная сумма аванса за вычетом неустойки (штрафа) в размере 10% от общей стоимости услуг.

5.Срок действия:

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами сроком на означенный в пункте 1.3. период. Договор может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае невыполнения одной из сторон условий договора. При этом вторая сторона должна быть проинформирована о причинах расторжения не менее чем за 30 дней.
5.2. По истечении срока действия договора он может быть продлен по договоренности сторон. При этом стороны не позднее, чем за 30 дней до истечения срока его действия должны уведомить друг друга в письменной форме о своих намерениях.

6. Заключительные положения:

6.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
6.2. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой составной частью в случае, если они подписаны обеими сторонами.
6.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что они составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами договора.
6.4. Все разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего договора, будут решаться путем переговоров, а при не достижении согласия передаваться в Арбитражный суд.
6.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


7. Адреса, банковские реквизиты и подписи сторон
ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье»

361603, КБР, Эльбрусский р-н
С.Эльбрус, ул.Лесная, 2
ИНН 0710002732
КПП 071001001
БИК 048327001
Р/СЧ. 40503810200001000090 В/Б
Л/СЧ. 03041А13940
в ГРКЦ НБ КБР Банка Нальчика
Тел/факс: 8(86638)78-300, 78-620


Подпись:__________________
Джаппуев З.Д.

21


Комментарии:
3
Опять обдираловка начнётся!!!

4
ни как бараны не успокоятся...

2
Понятие "услуги" очень размыто,но бумажную карту -за отдельную плату.Крахоборы.Потеряли на лыжниках,решили отыграться на горных туристах и альпинистах.

1
Ха! Совсем недавно здесь господин Абу Эльмезов убеждал всех, что ничего этого не будет, что он объяснил нацпарку, как они неправы. И что они решили не брать денег :-)

1
Этому не будет ни конца ни края...
Восток - дело тонкое...

Пусть подавятся своим Эльбрусом

Ндо ездить в Альпы, Сибирь, на Камчатку!

2
Объясните непонятливому: это договор между нац.парком и "организационно правовая форма учреждения, его наименование именуемое в дальнейшем «Пользователь», в лице должность и Ф.И.О действующего на сновании Устава, Положения или др.,"? т.е. для организаций которые водят своих клиентов на Эльбрус?
Ну тогда пока это не касается самостоятельных туристов... Так понял, "фирма гидская", водящая туристов по маршрутам нац.парков, будет платить 1000р с человека (понятно, что это увеличит стоимость услуг фирмы на 1000р) вот и все.
Единственное приложения №1 из п.3.1. нету... так что там может быть вся попа для "гидских фирм".

0
Ну и в каком месте Вы "непонятливый"? Что объяснить-то осталось после Вашего комментария?

-1
Вот к sjd и обращался - что тут комментировать обычным туристам/альпинистам? Ну, наводят порядок во взаимоотношениях парка и фирм. Думаю, правильно делают.
Или нужна негативная реакция масс и поддержка "гидских фирм" в это сложное для них время? Думаю они сами разберутся.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru