Нужно описание 4А на пик Ине

Пишет vladk1965, 28.06.2012 21:14

По северо-западному гребню. Может кто ходил там недавно? В книжке "Вершины Домбая" нет ничего про спуск, а там вроде есть 2А с севера. Есть ли тропа под маршрут сейчас, как её найти? Буду премного благодарен за любую инфу.

26


Комментарии:
1
По пути подъема там спуск.

0
Спасибо. Я здесь http://wkavkaz.ru/alp/clas_domb.html нашел 92 маршрут 2А с севера, но что то непонятно про неё.

0
И еще, как там сейчас с лесниками и пограничниками?

2
Каждый год правила в заповеднике и у погранцов меняются. С заповедником всё решите на месте, а с погранцами в Теберде или Черкесске (адрес и телефон на сайте Домбай-инфо, звоните предварительно).
Заходить к Ине лучше, наверное, со стороны Псыша, под Чучхурскими водопадами (придётся бродить).
На тропы и ориентиры не надейтесь, готовьтесь как к первопроходу.

2
Заходить к Ине лучше, наверное, со стороны Псыша
*****

Птыша . :)

2
На сайте ФАР есть описание

0
на www.alpfederation.ru ? я что то не одного описания не увидел, уточните пожалуйста, де смотреть?

2
ходил лет 10 назад. примерно после Русской поляны сворачивайте к реке (под Чучхуры переть не надо). 1 вопрос - переправа. мы сами там навешивали трос. жив ли он,не знаю.
дальше идете вдоль речки-ручейков под бараньи лбы (тропы тогда не было)- прямо на ребро. мы ставили палатку выше лбов,прям под маршрутом.
(внизу виден поселок). маршрут логичен,заплутать сложно. сначала прямо по ребру,потом по системе полок на Северной стене прям под вершину (на ребро лезть не надо).
мы спускались по пути подъема. хотя есть вариант - два дюльфера по стене,и какая-то волшебная полка выводящая в нижнюю часть ребра. почти весь маршрут идется одновременно. Честно говоря , маршрут красив "снаружи", а так - длинная 2Б. Но улететь можно почти везде,особенно в дождик. страховка натуральная,возьмите петель и комплект закладных-френдов. Спуск по баранним лбам (на обратной дороге) в дождик тоже не подарок. мы вешали 1 или 2 дюльфера.

1
Спасибо огромное. Такая красивая гора, и так редко посещаемая. Я в Домбай наверное в шестой раз поеду, не раз на Ине собирались, и все никак. Переправа впечатляет. Здорово, что даже в Домбае нехоженые тропы остались!

1
Пожалуйста ! Гора красивая - эт точно ! Только ради эстетики и пошли тогда на маршрут. В принципе и идти относительно недалеко. маршрут объективно безопасный. переправа в принципе при навыках делается из веревки элементарно ,но первому придется купаться

0
Нашел описание 2А. http://wkavkaz.narod.ru/book/kropf/index22.html

может это та "волшебная полочка"?

0
если кто в курсе, пожалуйста, подскажите:
Как сейчас (август 2013) можно подойти под маршрут 2А на Пик Ине?
Не совсем понятно где переходить реку Домбай-Ульген...

1
Переправу надо наводить от Русской поляны. У спасаталей в МЧС можно попросить кошку и трос. Мы в прошлом году на это так и не сподобились. Удачи и погоды Вам!

0
а что если перейти речку вброд намного выше, уже за местом слияния Чучхура и Птыша. А потом спуститься по противоположному берегу вниз до Русской Поляны?? Или вообще не спускаться до Русской Поляны, а по верху как-нибудь подойти под маршрут???

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru