HOT NIGHT BOULDER PARTY!

Пишет vvale, 28.06.2012 23:01

Привет-привет дорогой читатель! Спешу рассказать тебе нашем последнем мероприятии, пока воспоминания полны красок и благоухают, как весной цветочки.
HOT NIGHT BOULDER PARTY! (Скалолазание, боулдеринг)



Всё началось в начале 20-го века, молодой американский учёный Роберт Уильямс Вуд изобретает лампу, которая излучала в ультрафиолетовом диапазоне. Спустя почти 50 лет, летом 1947 года на скалах Домбая начальник учебной части альпинистского лагеря «Молния» Иван Иосифович Антонович провёл первые в мире официальные соревнования по скалолазанию (с призами). Именно эти два, на первый взгляд никак не связанных между собой, события позволили провести Hot Night Bolder Party!
Внимательный читатель уже догадался, что всё «действо» происходило в темноте и собственно «действом» был боулдеринг. Зацепки мы отметили флуоресцентным скотчем, так что было видно только, где они находятся, но не видно что это за зацепка. По ходу фестиваля выявилось три основных методов лазания:
1) Гержа-метод, очень технически прост. Нужно всё брать в щипок. Активник? В щепок! Пассив? В щепок! Ручкан? На всякий случай в щепок! Щепок? Ну тут и вариантов-то нет!
2) Женско-метод, требует значительных психофизических умений или длительной гормональной терапии (хотя может и не подействовать). Суть метода – для маленьких женских ручек, все зацепки ручканы.
3) Метод последовательных итераций, самый популярный метод. Требует оперативной памяти на 7-12 зацеп.

По хорошей традиции – шершавые факты! Всего было подготовлено 12 трасс. Девушки и парни лазили одновременно по одним и тем же трассам. Мы просто физически не успели бы подготовить отдельные трассы для девушек. На подготовку ВСЕГО зала было 5 часов. Только окна закрыть чего стоит….их там сотни, НЕТ! тысячи этих окон! Но хватит оправданий, вернёмся к фестивалю.
Два часа лазательного времени пронеслись в дружбе и духоте. Благо тут же находился спортивно-энергетический бар:

- Эй, бармен Евгений! А приготовь-ка мне свой фирменный коктейль!
- Не вопрос дружище!

О это чудо в пластиковом стаканчике! О эссенция свежести альпийского утра! О эта вода с соком и ещё с чем-то оставшемся в шейкере с прошлого коктейля! Словом напиток шёл на ура, а бармен на расхват!

Пока подсчитывали результаты, дабы народ не скучал, мы провели несколько болдер-конкурсов. Первым был «Блок-снежок»! Надо сказать, что конкурс чуть было, не сорвался – в ближайшем магазине кончился весь снежок… Волевым судейским решением было принято – переключаемся на ряженку! Суть ясна из названия, тот кто выпьет больше стаканчиков этого кисло-молочного напитка вися в блоке - тот и победил. Первым, показать твердость бицухи и крепкость желудка вызвался Александр Костерин. И он тут же поднял планку до невероятных 4х стаканчиков! Конкуренцию ему составил Сергей Синицин, выпив 5 стаканов! Следующим вышел Александр Гержа. По уверенному хвату, сразу стало ясно, что с кисло-молочным он на ты! Это выше человеческих способностей! 7 стаканов! Неужели это победа!? Но что это…Александр Костерин выходит повторно. Суровая решимость на лице, стаканчик в руке. Первый, второй, тре…нет, похоже ряженка встала боком в горле у участника. Победитель Гержа Александр!
Вторым был «Яйце-вис». Хотя название и оставляет простор для воображения, но всё же ясно, что суть конкурса в висе на деревянных шарах, правильным хватом «снизу». Первым за ..кхм…снаряды схватился Дмитрий Кривобок. Схватился и повис: 10 секунд, 20, 30…
-Эй! Да он похоже заснул!
- Разбудите его кто-нибудь!
…40, 45 тут он очнулся и отпал. Скажу сразу, что близко к этому результату никто даже не подобрался! Так что Дима – чемпион по яйце-вису! :)
Ну а третим конкурсом было болдер-сумо. Рассказывать бесполезно, надо видеть, а ещё лучше участвовать! Победили Николай Ткач и Ирина Лябзина. Ура им!



Но вот уже готовы результаты, церемонию награждения вёл Виталий Палыч Примеров, своим чистейшим английским с русским акцентом он моментально поднял статус соревнования до международных!
And a winners:
1. Гержа Александр
2. Синицын Сергей
3. Кривобок Дмитрий
Это что касается мужиков, а у девушек:
1. Головина Катя
2. Галямова Надя
3. Каплина Юля



И в завершении было выступление Даши и Юры. Дашку внимательный читатель запомнил ещё с UBF II, и знает, что она крута! А вот Юра удивил нас впервые! Когда он запел, я подумал, что Лиам Галлахер решил заскочить к нам на вечеринку! Короче – крутота несусветная! А самое неожиданное, что офигенно талантливых людей там было много! Артём Климов разбудил наверно всех сторожей в радиусе полутора километров, Кристина Ивенских просто сбила с ног и толку своим голосом. Словом было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
На такой лирической ноте нужно вспомнить всех без кого фестиваль не состоялся бы: Женя Рябов – электрик и бармен, Ирина Лябзина – дизайнер и оформитель, Паша Примеров – подготовщик и снабженец, Олег Коновалов – подготовщик и судья, Даша Пихнова – хранитель крэшпадов и оформитель, Тёма Климов – властелин пуфиков и оформитель, Кирилл Гжегоржевский – супер-ведущий и гроза окон, ну и Альберт Динисламов – тоже молодец! Огромное спасибо нашим ПОСТОЯННЫМ спонсорам, фирме «Альпиндустрия» в лице директора Сергея Любченко и директора фирмы «Промальпуралкомплекс» Данила Примерова (www.paukalp.ru)!

Так же для группового выявления эпилептиков был задействован стробоскоп, ни одного случая падучей не зарегистрировано.
Офигенские фотографии Славы Кайгородова.
See ya!

Динисламов Альберт, МГК "Восхождение"

124


Комментарии:
1
Дима, без обид! :)

1
Метод проб и ошибок - самый верный.

0
классно =)

2
наконец-то отчет! :) молодцы, классно у вас там было, судя по фоткам ))))

0
крутотень!!! ))))
вы специально ждали, когда я уеду? А можно меня в следующий раз недели за три предупредить? ))))))

0
Да как-то спонтанно получилось)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru