Мои горные "ясли". Что дальше? Ваше мнение!

Пишет 360-vr, 29.06.2012 04:06

Мои горные "ясли". Что дальше? Ваше мнение! (Горный туризм, горы, панорама, виртуальный тур)

Мои горные "ясли". Что дальше? Ваше мнение! (Горный туризм, горы, панорама, виртуальный тур)

Мои горные "ясли". Что дальше? Ваше мнение! (Горный туризм, горы, панорама, виртуальный тур)

Мое увлечение - фотография. В феврале этого года впервые осознанно был в горах. В походе решил совместить горы и виртуальные туры. Первый опыт вполне удался. Задачу поставил, выполнил, не разочаровался, так сказать "ясли" прошел, а что дальше?

Горы по которым я ходил трудно отнести к сложным. Поизучав таблицы, определил: YDS - 2, Alpine - F. Подъем на них я усложнял длительным походом (до 23км за день) и паразитным грузом (штатив, панорамная головка, DSLR камера). И теперь стою перед выбором - ходить в горы в коллективе, наращивая высоту и сложность или продолжать ходить одному по легким маршрутам. Если идти в "правильные" горы, то с чего начать? Можно ли идти одному или искать напарника? В горах я новичок, посоветуйте, ведь когда-то все были новичками...
P.S. Может приСОСЕДиться к кому удастся, можно какой-нибудь проект замутить =)

Виртуальные туры снятые во время походов:
Виртуальный тур по вулкану Volcano del Teide
Виртуальный тур по горе Roque del Conde
Виртуальный тур по горе Caldera del Rey

Прочитать об одиночном походе и восхождении на вулкан Тейде можно тут:
"Как я в гору ходил" Рассказ о походе и восхождении на вулкан Teide.
или в ранее опубликованом посте на RISK.RU:
http://www.risk.ru/users/360-vr/193972/

Фотографии к посту:
1. Панорама с вершины Caldera Del Rey (358м) - Вид на Roque Del Conde
2. Панорама с вершины Roque Del Conde (1001м) - Вид на Volcano Del Teide
3. Панорама с вершины Volcano Del Teide (3718м) - Вид на Атлантику
Тенерифе. Канарские острова. Испания.

53


Комментарии:
5
***И теперь стою перед выбором - ходить в горы в коллективе, наращивая высоту и сложность или продолжать ходить одному по легким маршрутам.***

Это только вы лично можете решить. Агитация в альпинизме должна считаться уголовным преступлением. Как инструктор говорю!:)

2
В моем случае агитацию провели сами горы, а их не "посадишь". :)

4
360-vr: проведение горных походов (даже несложных) требует основательной как теоретической, так и практической подготовки.И лучше всего начать со знакомства с каким-либо горным, туристским или альпинистским обществом, т.е. пройти начальную горную подготовку. А там сами решите, что лучше... Но появление ещё одного классного горного фотографа-- это всегда здорово. Успеха Вам!

0
Спасибо за классного горного фотографа

2
По районам я бы посоветовал Западный Кавказ, Крым, Карпаты, Черногорию. Красиво и не очень сложно. По сложности эти районы спокойно подходят для соло. Ну а дальше, будет видно :) Как фотограф скажу - снимать лучше одному, а ходить - с друзьями. Есть проблемка короче :)

1
Как фотограф скажу - снимать лучше одному, а ходить - с друзьями.
Вот этот момент, как раз и вносит сомнения в дальнейшие действия. Одно дело, когда сам по себе и "ни к кому не привязан", другое дело, когда может потребоваться помощь, а рядом никого нет. Спасибо. Ваш комментарий снимает некоторые мои сомнения.

0
Э... ИМНО что бы безопасно ходить одному в горах (пусть даже простых), надо сначала получить некую подготовку. Самый дешевый путь - пойти в какой нить турклуб или альпклуб, их в Питере есть. Горный туризм наверное к Вашим целям чуть ближе (там сразу учат именно выживанию), но так трудно сказать...

Еще есть курсы экстремальных фотографов (могу напутать с названием), при ФАР что ли (они эпизодически выкладывают отчеты о сборах).

Но совершенно однозначно - ходить в Горах надо учиться у кого то (не по книжкам). А уж когда научишься, тогда можно выбирать то ли одному ходить и снимать, то ли в кампании, и что ходить...

Успехов Вам!

0
пойти в какой нить турклуб или альпклуб, их в Питере есть.
Спасибо. Как говорил небезызвестный персонаж: "Будем искать!.."

0
Поддерживаю предыдущих ораторов)))) Да, нужны начальные навыки техники хождения в горах. Ну, хотя бы для того, чтобы идя одному, даже в несложных горах не попасть в ..опу.

0
не попасть в ..опу - расселина, трещина, я правильно понимаю :)

2
лавина, молния на гребне, камень по башке (или по ноге и ползи потом), утопание в горной речке да и просто банальная непогодь с отмерзанием пальцев и ампутацией оных - список горных оп довольно обширен...


0
360-vr: Так что сами видите-- без предварительной подготовки в горном обществе, клубе не стоит искать ненужных и опасных приключений. Да и к тому же, чем выше поднимаешься в горы, тем интереснее и разнообразнее становятся так нужные Вам пейзажи. Но появляются: морены, снежники, ледники с их трещинами, ледопадами и др. "прелестями", рельеф становится круче и, естественно, объективно опаснее. И погода редко бывает постоянной. Конкретные неприятности любезно перечислил Вам AIV. Будете готовы (в будущем)-- предлагаю посетить нашем Таджикистане великолепный Памир и прекрасные Фаны.Тем и занимаюсь, что знакомлю людей с этими фантастическими горами.

0
Будете готовы (в будущем)-- предлагаю посетить нашем Таджикистане великолепный Памир и прекрасные Фаны. Спасибо за приглашение, как буду готов к таким вершинам, непременно им воспользуюсь, а пока потренируюсь до 4000.

0
Лучше не рассматривайте высоту как определяющий фактор ваших путешествий. Приключения можно отхватить и на 2х тысячах, тогда как на 5 в некоторых районах может быть вполне спокойно. Рельеф, степень цивилизованности, осадки - это чаще имеет большее значение, чем просто высота над уровнем моря (про >7тыс. метров молчу :) )

2
А пока в Карпаты приезжайте. Лучше всего зимой. Хорошая школа для более высоких и сложных гор. А фотографиовать у нас - не перефотографировать. Красота неземная!

0
arabidopsis: Соглашаюсь с вашими доводами.
Фактор повышения высоты, как определяющий следующий поход, уже исключил.
Над степенью цивилизованности тоже думал, т.к. по башке может дать не только камень с горы, а какой-нибудь абориген ради наживы чужим добром.
Были задумки поход на Этну и Олимп.
Этну недавно исключил из-за повышенной сейсмоактивности и дороговизны Сицилии.
Август, сентябрь, греческий Олимп. Уже есть некоторые соображения по маршруту. Кто что думает?

0
360-vr: Помимо восхождений, у нас в Фанах и на Памире можно проводить великолепные трекинги невысоких для неспортивных групп) категорий сложности. Ради интереса зайдите на наш сайт: http://pamirgeoecocenter.com Кое-что Вам должно понравиться.

0
Красота. Приму к сведению, спасибо.

0
Фаны да... там есть что поснимать и на что посмотреть.


1
Всем участникам огромное спасибо! Многое в голове встало на свои места.
Для себя определил точно: высотный фактор не решающий.
Как фотограф, а не спортсмен, в горах увидел суровую красоту и мощь, к которой нужно придти ногами, хотя собственные рекорды тоже очень вдохновляют, когда годами сидишь в офисе не поднимая зад, а тут вдруг встал и пошел, да еще, как пошел, за полтора суток 42 км с подъемом 1700 м ... то хочется идти дальше, не останавливаясь на достигнутом.
Всем новых вершин и новых свершений!

1
Поезжайте а Безенги. Это самая продвинутая в плане сервиса, подготовки участников и, наверное подхода к безопасности, а/б . И район безумно красивый. Устройтесь, посетите кафе, познакомьтесь там с народом. Напроситесь в компанию на подход в не самую спортивную группу. Незабываемые впечатления и фотографии Вам обеспеченны! Рацию купите 2-х диапазонную, частоты в МЧС узнайте на всякий случай.

1
Панорамы классные! Если это ясли, то что же дальше? Каваз, Гималаи, Памир... работы ещё у Вас, Андрей, непочатый край :)

0
Спасибо. Действительно - ходить не переходить, снимать не переснимать)

1
Я вообще-то не специалист в фотографии, но приходилось сталкиваться с таким мнением, что горную фотографию очень украшает человек. Особенно хорошо, когда гора большая, а фигурка человечка или группы - маленькая (снимок издалека или с какой-то другой точки). Или хотя бы следы (тропа), палатка, рюкзак. Дает представление о масштабе.
Если человек куда-то лезет, тоже красиво можно снять на фоне пейзажей. Кроме того, с людьми в горах происходят всякие удивительные случаи, которые нарочно не придумаешь. Если удается это заснять - получаются "золотые" кадры, которые отхватывают всякие премии.

Возможно, Вам лучше присоединяться к какой-то группе, идущей по удивительным местам, чтобы делать сказочные фотографии. Тогда и вопрос безопасности автоматически отпадает.

0
Люди всегда украшают кадр или становятся центром событий. Да компания конечно же не помешает, но вот вклиниваться к незнакомым людям, да еще тормозить их своими панорамами...
Месяц назад пошел опять один, сходил Олимп: Фотоальбом "Дорога в облака". А спустя пару дней после восхождения пошел на другую небольшую гору и попал в не приятную ситуацию: Гора Kissavos. Как легкая прогулка стала серьезным испытанием.
Один чувствую себя комфортно, свой ритм, график, но с другой стороны, понимаю, что не прав, нужен напарник или компания, лучше единомышленников. После этого случая придется всерьез задуматься об этом.

1
Не все группы бегают по маршрутам, сломя голову. Сейчас почти у всех фотики, у многих - серьезные, да и треноги встречаются.
Все хотят запечатлеть процесс.
А если группе пообещать красивые фотопортреты всех участников - точно согласятся взять!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru