47-ой Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту. Итоги.

Пишет milkagenka, 29.06.2012 11:35

47-ой Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту. Итоги. (Воздух, вертолетный спорт, соревнования, полет, пилотаж, упражнения, фвс, ульяновск, белый ключ, 14, чемпионат мира, фаи)

С 1-го по 3-е июня 2012 года в г. Ульяновск, на аэродроме «Белый ключ», состоялся 47-ой Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту.

Организаторами соревнований в этом году выступили: Федерация вертолетного спорта России, ДОСААФ России, Военно-Воздушные силы РФ, Региональная общественная организация «Федерация авиационных видов спорта Ульяновской области», Правительство Ульяновской области, Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области, Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области, НОУ «Ульяновский аэроклуб ДОСААФ России», ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр», ОАО «Ульяновскавтодор». При поддержке ОАО «Вертолеты России»

Выбор Ульяновской области для проведения чемпионата был обусловлен тем, что аэродром «Белый ключ», Ульяновского ДОСААФ является одним из старейших аэродромов России, он всегда славился своей мощной организационной структурой и вся его история говорит о славных традициях в подготовке авиационных кадров, к тому же ФВС России старается проводить свои мероприятия в различных регионах России, дабы возродить интерес к вертолетному спорту и к нуждам авиаторов.

Нынешний чемпионат являлся последней отправной точкой перед предстоящим в августе 14-м ФАИ Чемпионатом мира по вертолетному спорту и на нем должен был состояться отбор лучших экипажей, которые будут защищать честь России на предстоящем мундиале.
21 экипаж, на вертолетах Ми-2 и Robinson R-44, принял участие в соревнованиях. Пилоты представляли команды г. Москвы, Московской, Саратовской областей, 1-го ВК «Аэросоюз»-1, ЦСК ВВС-1 и ЦСК ВВС-2 Самарской области, аэроклуба «Истра», ВВС РФ, объединенную команду Аэросоюз/АК «Истра», так же в борьбу за главные призы включились личники из Московской, Ульяновской областей и Сызранского филиала ВУНЦ.
Как и ожидалось, борьба получилась жаркой. Только сотые доли очков в отдельных упражнениях отделяли экипажи друг от друга. Некоторые упражнения были выполнены спортсменами с одинаковым количеством набранных очков и судейской коллегии, возглавляемой Главным судьей соревнований В. Болвачевым, пришлось немало потрудиться, распределяя экипажи по местам в итоговой таблице.
В первый день чемпионата, в упражнении №1 «навигация с точным прибытием по времени и сбросом груза» экипажи Артема Курпитко, Павла Абрамочкина из г. Москвы и Максима Сотникова, Олега Пуоджюкаса, 1-ый ВК «Аэросоюз»-1 набрали по 299,6 очков и только лучшие показатели в отдельных элементах упражнения позволили спортсменам из г. Москвы праздновать победу. Третье место завоевали пилоты из команды Аэросоюз/АК «Истра» Александр Жуперин, Николай Буров.
2 июня состоялись упражнения №2 «полет на точность» и №4 «слалом». Самый точный полет многочисленным зрителям продемонстрировали Александр Жуперин, Николай Буров, Аэросоюз/АК «Истра», второе место выиграли Алексей Майоров и Сергей Костин, ВВС РФ, третье Виктор Дегтярь, Петр Васильев, ЦСК ВВС-2, Самарская область. В «cлаломе» победу одержали Максим Сотников, Олег Пуоджюкас, 1-ый ВК «Аэросоюз»-1 вторым стал экипаж Сергея Тупикова, Алексея Пинтелина ВВС РФ, третье место получили Алексей Майоров и Сергей Костин, ВВС РФ.
В заключительный день чемпионата спортсмены разыграли упражнение №3 «развозка грузов». 7 экипажей выполнили упражнение безошибочно и набрали по 300 очков. Даже старожилы вертолетного спорта не смогли припомнить такого острого соперничества. В итоге 1 место было присуждено экипажу из ЦСК ВВС-2, Самарской области Виктору Дегтярю и Петру Васильеву, т.к. он прошел дистанцию быстрее всех, второе место выиграли, Максим Сотников и Олег Пуоджюкас из 1-го ВК «Аэросоюз»-1, третье-четвертое место поделили Галина Шпиговская, Любовь Губарь, Московская область и Александр Жуперин, Николай Буров, Аэросоюз/АК «Истра».
В многоборье победу одержали Виктор Дегтярь и Петр Васильев, представляющие команду ЦСК ВВС-2, Самарская область, второе место заняли Максим Сотников и Олег Пуоджюкас из 1-го ВК «Аэросоюз»-1, третье Александр Жуперин, Николай Буров, Аэросоюз/АК «Истра».
В женском многоборье места распределились следующим образом: 1 место - Людмила Косенкова, Елена Прокофьева, ЦСК ВВС-1, Самарская область, 2 место - Галина Шпиговская, Любовь Губарь, Московская область, 3 место - Маргарита Афанаскина, Евгения Замула, Московская область
Лучшей командой чемпионата стала команда 1-го ВК «Аэросоюз»-1, второй команда Московской области, третьей ЦСК ВВС-1, Самарской области.

На закрытии соревнований Президент Федерации вертолётного спорта России Ирина Грушина отметила: «Основную часть организационных вопросов взяли на себя представители Федерации авиационных видов спорта Ульяновской области Владимир Дворянинов и Ольга Меркель. Благодарим их от души, очень нам помогли. Мы болеем за Ульяновский аэроклуб и верим, что со временем его экипажи будут занимать достойные места на соревнованиях самого высокого уровня».
Из интервью победителя в абсолютном первенстве 47-го Открытого Чемпионата России по вертолетному спорту Петра Васильева: «Хотя мы одержали победу на этом чемпионате, мы выявили ряд своих ошибок при выполнении различных упражнений. В июле месяце мы проведем сборы, на которых будем отрабатывать элементы упражнений и оттачивать летное мастерство. Мы учтем эти ошибки, отработаем, отшлифуем, постараемся ускорить темп на некоторых упражнениях. Впереди Чемпионат мира в Дракино и мы должны подойти к нему в полной боевой готовности. И российские экипажи, которые примут участие в чемпионате, и иностранные, которые прилетят на него из-за границы, будут очень сильные и борьба будет жаркой».

ФВС России приглашает всех желающих поддержать команду России на 14-ом ФАИ Чемпионате мира по вертолетному спорту, который состоится с 22 по 26 августа 2012 года на аэродроме «Дракино», Серпуховского района Московской области.



47-ой Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту. Итоги. (Воздух, вертолетный спорт, соревнования, полет, пилотаж, упражнения, фвс, ульяновск, белый ключ, 14, чемпионат мира, фаи)


Фотоальбом 47-го Открытого Чемпионата России по вертолетному спорту

Видео с 47-го Открытого Чемпионата России по вертолетному спорту.








25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru