Альпари на Денали - пора на вершину.

Пишет 7Summits, 29.06.2012 17:08

Команда «Альпари на вершинах мира»: Людмила Коробешко, Иван Душарин и Максим Шакиров решили завтра штурмовать вершину Денали.

Альпари на Денали - пора на вершину. (Альпинизм, мак-кинли, вершины мира, alpari)


Краткое содержание предыдущих серий. В первой серии команда совершила невообразимо длительный перелет в Талкитну, по дороге пытаясь привыкнуть к полярному дню и разнице в 12 часов с московским временем.
Часть вторая, романтическая. Они же в снегах Мак-Кинли. Пробираются по тропам, метелям и лагерям к заветной цели. И, наконец, в героическом финале – троица отважных находится в штурмовом лагере. Погоды нет, но ждать уже надоело.
Интрига: Заявленный маршрут по Западному ребру на данный момент завален снегом так, что рейнджеры категорически не рекомендуют туда выходить. Снег идет каждый день и за те 9 дней, которые команда находится непосредственно на горе, солнца было катастрофически мало.
Вот что сообщил сегодня по телефону Макс:

Всем привет, это Макс.

Все-таки мы добрались до высоты штурмового лагеря — 5300 метров, и завтра планируем штурм вершины. Потому что хорошей погоды можно ждать до следующего сезона. Видимость на маршруте около ста метров. Нормально, можно идти. Небольшой снег, иногда, но крайне редко выглядывает солнышко. Потом, правда, так же быстро уходит. Из последних приключений – мы забыли газовый баллон. Есть горелка, которая работает на бензине, но она едва прогревает воду. Такие вот у нас приключения.
А вообще, хочется пива.
- Люда, тебе что хочется? Люде хочется, что бы работа горелка и…


Голосовые сообщения с нюансами интонаций можно услышать на сайте проекта www.alpari-life.ru

124


Комментарии:
2
Будем переживать и надеятся на успех. Удачи!

0
Что то вы поздно.
Самолеты то еще летают? Или пешком выходить будете?

-1
McKinley Base Camp

From May through early July the air services of Talkeetna jointly operate Base Camp on the southeast fork of the Kahiltna Glacier. Lisa Roderick, Base Camp Manager, welcomes you to the 7,200 ft. tent village that serves as a jumping off point for climbers ascending routes on McKinley, Hunter, and Foraker.

0
Летают, летают... Hебята, спустились, ждут крыльев в Талкинту... Все хорошо...
:-)

-23
Показать комментарий

-23
Показать комментарий

11
Это вершина Эвереста

А с Мак - Кинли будут когда (если) взойдут на Денали. Угадайте, почему?

-24
Показать комментарий

-24
Показать комментарий

12
А потому, что вас уже все знают, Анвар, он же АнварЧихло, он же..., хоть вы все время и меняете свои ники

12
Добрый день!
Передает Людмила Коробешко из экспедиции на Мак-Кинли. Буквально 20 минут назад мы еще стояли на вершине. В 5 часов по местному времени, по времени Аляски, мы взошли на высочайшую вершину Северной Америки – Мак-Кинли 6 194 м. В принципе, погода относительно последних дней была неплохая, но был и снег, и ветер, и было очень холодно, так что приходилось отмахивать и руки и ноги. Но мы это сделали, мы счастливы, но нам предстоит еще довольно тяжелый спуск, но мы надеемся, что все пройдет хорошо.

-----------------------------
Ребята, удачного спуска!!!
Ждем фоток!

1
Макс и Людочка, привет. Вы космонавты. Привет вам от Камчатских альпинистов. От Сашки Биченко.

-18
Показать комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru