Этап всероссийского фестиваля скалолазания "Горное ущелье-2012": впечатления участников и фото

Пишет magna, 05.07.2012 18:32

Этап всероссийского фестиваля скалолазания "Горное ущелье-2012": впечатления участников и фото (Скалолазание, всероссийский фестиваль скалолазания, магнитогорск, слон)



Об итогах фестиваля можно почитать здесь

Впечатлениями делится главный судья соревнований, Артем Яшин (г.Магнитогорск):
Погода была очень жаркая, поэтому я, как и многие другие, периодически ходил купаться в холодный ручей. Как только был дан старт квалификации, народ жадно кинулся на скалы, к обеду температура воздуха поднялась градусов до 30, и энтузиазм спортсменов немного иссяк. После того, как спал зной, они снова вернулись к трассам. Кому-то не хватило времени, и мы добавили около часа лазания – то есть квалификация закончилась практически с наступлением темноты. Вечером всех ждала походная баня и вкусный плов.
В финальных стартах я делал ставки на некоторых спортсменов, но не все мои ожидания оправдались. Например, мастер спорта Александр Степанов (Уфа), очень неожиданно сорвался на первой трассе, не дойдя до топа, в итоге, этот срыв лишил его призового места.
Как организатору, мне было приятно увидеть сильных спортсменов из Уфы, Челябинска, Коркина, да и местные спортсмены тоже не подкачали. Приятно было видеть горящие глаза людей, жаждущих лазить. Спасибо ФСР и Red Fox, а также всей нашей команде организаторов за состоявшийся праздник скалолазания.

Отзывы участников соревнований:

Александр Степанов (Уфа):
«Мне очень нравится качество проведения соревнований. Несмотря на то, что соревнования проходят в лесу, на природе, всё проходит очень цивилизованно и на высшем уровне».

Азамат Фазылбеков (Уфа):
«Очень радует, что здесь каждый год появляются новые трассы, район обновляется и это способствует проведению здесь новых соревнований»

Светлана Окольничникова (Коркино):
«Соревнования очень понравились: природа, скалы, общение со знакомыми. По возможности стараемся приезжать на соревнования, которые проводит Магнитогорск, потому что соревнования всегда проводятся очень хорошо и интересно.»

Сергей Макаров (Челябинск):
«Большое количество разных трасс - очень здорово. Я бы пролез еще хоть 10 положительных или отрицательных трасс - чем больше тем лучше, большое количество шестерок дает возможность полазить всем любителям и начинающим. Еще приеду! Спасибо.»

Организаторы этапа фестиваля: Федерация скалолазания России, Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г.Магнитогорска, муниципальное бюджетное учреждение «Городской клуб туристов» г.Магнитогорска.
Спонсоры и партнеры фестиваля: Федерация скалолазания Челябинской области, компании «Red Fox», «20тонн», «Уралстройтехнология», турагентство «Арго», горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».
Оргкомитет соревнований выражает особую благодарность Александру Иванову, Артёму Яшину, Анастасии Маслаковой, Николаю Шведу, Анастасии Глобе, Наталье Дьяконовой, Сергею Бабикову, а также всем, кто принимал участие в подготовке трасс, организации и проведении фестиваля.

Организаторы ждут всех в сентябре на еще одном этапе всероссийского фестиваля скалолазания "Осенняя Магнитка".

36


Комментарии:
0
Отличное место для скалолазания! Замечательные соревнования!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru