Михаил Черников: интервью после победы в Красноярске

Пишет billy, 07.07.2012 17:05


Действующий чемпион и обладатель Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Михаил Черников (Воронежская область) подвел итоги прошедшим в Красноярске национальному чемпионату и УТС.



Михаил Черников: интервью после победы в Красноярске (Скалолазание, чемпионат россии, трудность, утс)




- Михаил, когда ты завершил выступление на финальной трассе, какие мысли пришли в голову?

- Первые мысли после трассы - это, конечно: "Да! Наконец-то! У меня получилось!". Сразу же после финиша испытал долгожданное удовлетворение!

- Это твоя первая победа на чемпионате России. Насколько она для тебя важна? Вообще на чемпионате России ощущается какая-то особая аура? Или по настрою твоему это обычный российский турнир?
- Чемпионат России - это самые главные соревнования года и на них приезжают все сильнейшие, и поэтому этот турнир является самым показательным. На них-то и видно, кто сейчас не просто в хорошей форме, а, действительно, сильнейший. Тем более в Красноярске, где большинство главных конкурентов - хозяева турнира.

Михаил Черников: интервью после победы в Красноярске (Скалолазание, чемпионат россии, трудность, утс)


- В Красноярске никому из спортсменов не удалось полностью пролезть ни полуфинальную, ни финальную трассы. Можешь ли их оценить? Можно ли было их пройти? Или подготовщики приготовили слишком сложный ребус?
- Трассы в полуфинале и в финале, действительно, оказались немного сложноваты. Ну, полуфинальную, думаю, можно было залезть, а с финальной трассой подготовщики чуть-чуть перестраховались и финишную часть сделали очень сложной, чтобы не было несколько ТОРов.

- Что для тебя важнее – успешно выступить на чемпионате мира в Париже или же занять более высокое место в Большом Кубке мира?
- Чемпионат мира, конечно, престижней.

- Как прошел УТС? Насколько он полезен?
- УТС прошел хорошо. За время сбора успел восстановиться после чемпионата и немного разлазаться. Хороший скалодром с хорошими трассами – необходимая составляющая подготовки к соревнованиям. В Красноярске все это было. Думаю все, кто тренировались на этом сборе, делали это с удовольствием.

Партнеры ФСР:
Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА и из архива Михаила ЧЕРНИКОВА

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru