До старта Nikita Adventure Race остается 3 дня

Пишет Irina Morozova, 11.07.2012 12:02

До старта уже ставшей популярной мультигонки Nikita Adventure Race, посвященной памяти липецкого альпиниста Никиты Башмакова, осталось всего 3 дня.

На старт вместе со спортсменами, которым предстоит соревноваться друг с другом в спортивном классе, выйдут и просто любители активного отдыха, которые решили испытать свои силы в народном классе – их дистанция продлится всего 4 часа, но будет не менее насыщенна спец.этапами.

До старта Nikita Adventure Race остается 3 дня (Мультигонки, никита башмаков, мультигонка, deuter)



Для участия в гонке уже заявилось 49 команд. Участники почти поровну распределились между двумя классами – 24 команды в народном и 25 в спортивном. В прошлые годы в народном классе было меньше команд, что говорит о том, что растет популярность мультиспорта, появляется больше желающих попробовать себя в таком увлекательном, современном и динамичном виде нагрузок.

Кроме того в этом году гонка пройдет при поддержке мэрии города и как и в прошлом году будет объединена с большим городским праздником, в котором примут участие и люди с ограниченными возможностями. Для них так же будут свои состязания, в которых они наравне со всеми смогут испытать себя.

Пока участники готовятся к гонке, подгоняют снаряжение, организаторы оттачивают дизайн трассы, чтобы сделать ее максимально насыщенной и интересной, что отнюдь не просто. И не столько в плане постановки этапов, сколько в плане бюрократических препон. Только вчера вечером были утверждены городские объекты, которые разрешили использовать.

Отдельно хочется отметить заботу организаторов об участниках. Они смогли организовать аренду байдарок для этапа сплава. И те команды, кто успел вовремя подать заявку на аренду будут обеспечены байдарками и спас.жилетами.


До старта Nikita Adventure Race остается 3 дня (Мультигонки, никита башмаков, мультигонка, deuter)


Так же неизменной остается поддержка КАНТА и фирмы Deuter. Как и в прошлом году они предоставят большой призовой фонд для гонки. Участников ждут призы рюкзаки мультигоночной серии Pace 20 и Speed lite 20, а так же различные поясные сумки, косметички и прочие аксессуары, необходимые на будущих гонках.

CЦЕНАРИЙ ГОНКИ


Подробная информация на сайте гонки http://nikitarace.ru/

Организатор гонки:


Липецкая Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма


При поддержке Липецкого городского спорткомитета и мэрии города

Группа В Контакте
Группа на Фэйсбуке

Призовой фонд:



До старта Nikita Adventure Race остается 3 дня (Мультигонки, никита башмаков, мультигонка, deuter)


Партнеры




До старта Nikita Adventure Race остается 3 дня (Мультигонки, никита башмаков, мультигонка, deuter)

31


Комментарии:
1
еще чуть чуть и НАЧНЕТСЯ!!!!!

0
Молодцы, что уделяете большое внимание классу "народный" - популяризация это правильно. Хорошо всем провести время!
П.С. 11 строчка очипятка: "люли", вместо "люди".

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru