По следам Jordan Women

Пишет Irina Morozova, 12.07.2012 11:58

Присоединяйтесь господин барон © :)))


Вади Рам. 10-27 декабря.


Многим девушкам так понравилось в Иордании, что после завершения фестиваля Jordan Women они регулярно предлагают мне повторить это событие.

По следам Jordan Women (Альпинизм, вади рам, иордания)



В прошлом году я попыталась организовать поездку в ноябре, но не пошло. Очень поздно (в сентябре) дала информацию, и за два месяца уже никто не смог подстроить свои планы, сроки, отпуска. Кроме Наташи Прилепской и Лехи Романова желающих больше не было, да и у меня не сложилось по финансам, поэтому мы так и не поехали.

И вот в этом году мы с Толей Ортиным, сидя в очередной раз в питерской кафешке, где обычно планируем с ним очередные интересные поездки и события, приняли решение, что едем в этом году в Вади Рам.
Сроки - 10-27 декабря, чтобы к Новому году вернуться в Россию и встретить его традиционно в кругу семьи.

В этот раз мероприятие состоится точно, даже если кроме нас с Толей будет два-три человека.

Добираться в этом году мы решили попробовать через Израиль, туда билеты раз в два дешевле, чем до Аммана.
Заодно приобщиться к духовному - Иерусалим, Голгофа.
В Петре мы были в прошлый раз, второй раз не имеет смысла. Не понравилось в Петре. В Вади Раме круче.

Жить в Вади Раме будем в кемпинге Milky Way у Матара. В центре пустыни под массивом Казали.



По следам Jordan Women (Альпинизм, вади рам, иордания)

По следам Jordan Women (Альпинизм, вади рам, иордания)

По следам Jordan Women (Альпинизм, вади рам, иордания)


Этот кемпинг дороже, чем в деревне Вади Рам, но там гораздо лучше. В деревне грязно, пыльно. А тут чистота, красота и тишина. И доступ ко всем массивам, даже самым удаленным - таким как Burda и Bara Canyon

Как обычно сразу все спросят про бюджет. Ориентировочно думаю не больше, чем в прошлом году ушло у всех участниц - в районе 350-400 евро (без билета на самолет). Из точных цифр смогу пока назвать цены на проживание и сколько уйдет ориентировочно на питание и всякие безобразия. А вот столько будет стоить доехать от Тель-Авива до Вади Рама смогу сказать только когда будет известно колличество народа, от этого будет зависеть какую машину или автобус надо заказывать.

По следам Jordan Women (Альпинизм, вади рам, иордания)

По следам Jordan Women (Альпинизм, вади рам, иордания)

51


Комментарии:
2
Ирина, будьте внимательны, друзья путешествовавшие в эти края рассказывали, что пересечь границу Израиль-Иордания очень трудно, а отметка об израильской визе в паспорте для большинства арабских стран (включая Иорданию) - черная метка для туриста, создающая проблемы при каждом досмотре полиции/таможни/пограничников. Может быть что-то за несколкьо лет поменялось, но я бы вам порекомендовал изучить этот вопрос.

0
У меня много друзей израильтян и я в курсе прохождений границ.

Мне интересно побывать в Израиле, и если после этого какая-то арабская страна меня не пустит - ну и что с того. Съезжу в нее потом, когда через три года поменяю паспорт :))

Ну а если кто-то захочет полететь напрямую в Амман или Аккабу (куда еще дороже билеты на самолет), то я просто договорюсь для них насчет машины.
По стоимости с человека за транспорт получится без разницы что заказывать на троих-четверых легковушку от Аммана до Вади Рама, что на пять-шесть человек мини-вэн, что на большее кол-во автобус.

Нам с Толей будет даже проще поехать вдвоем через Израиль, а остальные через Амман. В Милки Вэй все встретимся.

1
Россияне переходят из Израиля в Иорданию без всяких проблем и в больших количествах. Но возможно потом у них и бывают проблемы в других арабских странах, типа Сирии. В Сирию не собираетесь в ближайшее время? ;)

0
Нет, в Сирию мы не собираемся. Собираемся только в Аргентину :) А там думаю израильская виза не вызовет проблем :)

А что там с веревками сейчас Сергей? пропускают? это единственная насколько я знаю была проблема при пересечении границы между Израилем и Иорданией


1
С пересечением нет ни каких проблем.Переходить будете границу в Эйлате.На сегодняшний день туристы толпами переходят границу и слава богу все нормально.А на счет паспорта....ну мне вас учить,можно по приезду домой поменять паспорт.

0
Ну да в каждой отметке в паспорте видят агентов Шабака и Мосада ....Смешно ....

0
Увидимся.

0
Ага, до встречи. Ближе к декабрю спишемся. Ты кстати в Уллутау не собираешься?
Я там буду с 21 июля по 8 августа

0
Хотел,но что-то не выходит....может осенью выберусь.А так хотелось...


0
Обычный автобус Тель-Авив - Эйлат стоит $20 в один конец. Идет порядка 5 часов. Есть самолет, стоит $60 в один конец. Прокат машины самый бюджетный (юндай гетц) - $30 в день; бензин правда до Эйлата обойдется не меньше чем в $50 в один конец

0
Спасибо Сергей.
Если что, будем иметь ввиду этот рейсовый автобус. А от Эйлата в Вади Рам мы договоримся уже с нашими знакомыми водилами в Акабе или через Матара.
Вообще я хотела узнать у Матара есть ли у него возможность довести нас из Израиля в Вади Рам. Он нам дешево находил варианты с машинами от Вади Рама в Акабу и потом в Амман через Петру и мертвое море. Получалось даже дешевле тех цен что вы мне называли и нас еще водители завозили на Мертвое море и там ждали, когда мы накупаемся.
Если у Матара не будет проблем каких-то израильско-бедуинского характера довести нас оттуда, то это будет проще. По расстоянию я смотрю от Тель-Авива так же как и от Аммана. Так что по ценам должно быть сопоставимо.

0
Не думаю что у него есть связи в Израиле,ну если вы хотите перейти границу не легально,могу сам вас провести по тропам козьим (у меня среди аборигенов кличка бедуин кавказский).Шучу.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru