Дурацкий вопрос по транспорту

Пишет VadimYsh, 13.07.2012 05:54

Мы планируем заезжать к началу маршрута на УАЗе -"таблетке" (он же - "буханка", какая-то из модификаций УАЗ-452). Сейчас пытаемся понять, реально ли ехать на нем вдесятером, не считая водителя. С учетом того, что у нас с собой будет жратва и снаряга на месяц, то есть 10 больших походных рюкзаков плюс несколько баулов. Ехать нам около 11-12 часов с одним большим перерывом после 8-9 часов. Относительно конкретной модификации "буханки" и наличия у нее верхнего багажника пока ничего не знаем. И узнаем, наверное, только когда она приедет за нами.
Комфорт не требуется, важно только, чтобы можно было втиснуться и доехать, ничего себе и друзьям не отдавив. Можем сидеть на сиденьях, рюкзаках, лежать и даже стоять какое-то время. Все 10 - взрослые. Большая часть пути - по асфальту, дальше - по грунтовке. ГАИ там не остановит. Поэтому весь вопрос - вместимся ли?
Альтернатива - заказать заранее 2 машины вместо одной. Это в два раза дороже, что крайне нежелательно. Определиться нам надо прямо сегодня, чтобы решить, едет ли нас 10 или 9.
7-8 человек, кроме водителя, со всем барахлом в "буханке" у нас заезжало не раз. А вот больше - пока не приходилось.
У кого-нибудь был подобный опыт? Посоветуйте.

3


Комментарии:
-2
Вдесятером с рюкзаками и баулами 12 часов в "буханке"?
Это не туризм, это садомазахизм.

0
Лучше две машины.

0
Нет, машина одна.

1
Одна машина - нереально. Хотя бы вес прикиньте (чел=80 + рюк=50 ) * 10. Это 1300 кг! без водителя и жратвы в дорогу. Про удобства говорить не приходится, будете лежать поверх баулов. Верхний багажник - решение спорное, вы сильно поднимаете центр тяжести машины, у которой и так маленькая колёсная база. Риск перевернуться на горной дороге весьма велик.

Не надо на безопасности экономить, закажите две машины!

-1
Принципиальный вопрос, есть ли багажник на крыше:
В этой рейсовой "буханке" в рейсе вниз из Яккабога (чуть ниже Артуча) я насчитал 26 пассажиров (включая детей, правда) со скарбом, среди которого был и станок по дереву. Без багажника рюкзаки придется держать на себе, думаю.

0
В том-то и дело, что это выяснить не удалось пока. И вряд ли удастся заранее

0
Вспомнил Волкова из Тольятти, МС, чемпион. Погиб в аварии на буханке по дороге в горы. Учитавайте вопросы безопасности. Жизнь дороже.

-2
Не совсем понял. Как именно учитывать?

-1
Если есть багажник, то проблем не возникнет.
Без багажника - зависит от того, снимал ли водитель часть сидений. Если снимал - то скорее всего вы кое-как влезете, но сидеть будете друг у друга на руках и лежать на рюкзаках.
Если приедет буханка в комплектации - не знаю как называется, типа пассажирской - там все в сиденьях - то будет ОЧЕНЬ тесно...

Мы ездили 6 человек+водитель + на 27 дней барахло. 1 человек спереди, 5-ро на сиденьях. Весь зад был ОЧЕНЬ плотно затрамбован рюками, 5-ро теснились на двух передних сиденьях.

0
Спасибо.

0
Спасибо. Все-таки удалось выяснить - багажник на крыше будет, сидений - 9. Проблема решена.

0
Разве решена? Гурманы)

0
Пожалуйста :)
Хорошего маршрута!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru