Очерк на тему арбористики, высотных работ и про жизнь ваще.

Пишет Chistyakov, 14.07.2012 15:32

Это журнал про разных экстремалов?
Так вот, есть у меня друг экстремальный шо капец!



Гостил я как то в Киеве, Коля и говорит: поехали пару деревьев запилим. За городом, мажорный дом, две сосны 70 и 50 см в диаметре, метров 30 высотой, растут сквозь террасную доску, вплотную к дому, везде ландшафтный дизайн из редких и дорогих кустарников… Первое дерево я разобрал по частям, завешивая само на себя, ничего интересного. Второе нависает над домом и вплотную к крыше. Коля говорит: щас мы аккуратно положим его целиком. Из доводов: «не сцы, я так сто раз делал» и «удача в нашей жизни много значит» (к слову у Коли рекорд 4 памятника одним деревом) Я снял крону и занес наверх паук из веревок.
Очерк на тему арбористики, высотных работ и про жизнь ваще.

Очерк на тему арбористики, высотных работ и про жизнь ваще.

Мы растянули дерево синими веревками перетянули зеленой полиспастом в сторону от дома, удерживая красной веревкой, пока не переложили на зеленую (пунктир). Подвели к земле и на весу распилили, перенося точку крепления зеленой.
Очерк на тему арбористики, высотных работ и про жизнь ваще.

В принципе ничего военного. Но я не про техническую сторону, а про образ мысли. Например, оцените размах, когда то нужно было демонтировать плиты с 8 этажа (этаж4,5м) вес около 500 кг. Натянули полиспастом на 14 веревке, вытолкнули наружу, по косому троллею отвели от здания, положили на землю. С одной стороны работа усложнилась крышей на уровне 5-го этажа. При ширине фасада около 100 метров, плиты надо было проносить над крышей а потом спускать. Я предложил тупую технологию. Вывесили плиту наружу, на маятнике провели к краю, подняли, на следующем маятнике подвели к краю. Первые две плиты ушли с одного маятника, а 8-ю пришлось поднимать 2 раза. Итого 8 плит за день силами 4-х человек. Коля ночь не спал, но придумал другой способ. С угла здания тянется троллей (фирменное блюдо) крайняя плита уезжая по троллею, длинным полиспастом подтягивает к краю следующую плиту, та в свою очередь следующую и т.д. Навеска была очень сложной, но весь день мы только выдавали стопера. Итого те же 8 плит, но гораздо интереснее. (завешивание плиты на троллей: веревка троллея ослабляется, на нее вешается плита, потом троллей натягивается и плита перегружается на него, выдаем веревку на которой плита висела, плита съезжает вниз тянет следующую, которая уже подготовлена и выдается на своей веревке. Везде полиспасты чтобы уменьшить нагрузку на веревку)
Очерк на тему арбористики, высотных работ и про жизнь ваще.

Я не то чтобы призываю к использованию сложных систем. Чем сложнее система, тем больше мест, где можно накосячить. Просто хвастаюсь другом, который может придумывать и быстро собирать очень сложные схемы. Можете воспринять это как рекламу. Когда Николай Поплавко станет знаменитым и богатым, наверное, он, сука, раздаст нам долги :)
А неделю назад я помог Коле реализовать очередной сумасшедший мега проект.
Мы натянули троллей 500 метров через Днепр в центре Киева. Если 500 метров вас не впечатляет, учтите что под троллеем, небольшой лес, трамвайная линия, шести полосная загруженная дорога, река с постоянным судоходством, про мелкие провода и столбы я молчу. Конечно, никто не останавливал движение, пока мы развлекались. Вертолета у нас тоже нет :) Этому проекту уже два года, которые ушли на добычу разрешения, а теперь Коля борется за создание паспорта атракциона. Чем все закончится пока не понятно. В понедельник регистрируют в книге рекордов Украины ( никому не говорим, что до этого мы тянули и 650 и 700 метров, хотят рекорд – будет рекорд)
Пока тянется бумажная волокита можно увидеть это чудо живьем и даже прокатится.
Вот видео, снятое между делом мной, снимать было некогда, вообщем такое себе.



И более развернутую инфу можно найти на сайте http://skypark.com.ua
Вот таки есть Человеки в стольном граде Киеве!

39


Комментарии:
0
Классно,курс термеха универа отдыхает)))Какие еще есть проекты? Степа.

0
класс

0
проектов у Коли много. Мы оба специализируемся на интересных работах, я быстро умею ломать, Коля строить :) Например поднять два блока кондиционерных систем на крышу 20-какого то этажа, весом по 500 кг и страшной стоимостью - зовут Колю, а положить быстро красиво на землю 24 метровую конструкцию весом 70 тонн - меня. К сожалению уникальные работы попадаются редко :(
Например в Харькове надо было для съемок фильма "Дао" уронить одновременно большую площадь декораций. Или пронести веревку для троллея над лесом, дорогой, рекой с постоянным движением в Киеве. Сегодня кстати зарегистрирован официально рекорд - троллей 530 метров(точно не помню). Я постараюсь в ближайшее время смонтировать ролик.

P.S.А где я галочки не так поставил? почему пост не виден на главной странице? (на будущее интересно)

-4
В Тбилиси погибла пара экстремалов, прыгнувшая с моста на одной веревке

Два любителя экстремального спорта под названием роупджаминг погибли накануне вечером в Тбилиси. Как сообщает портал "Тбилисская неделя" со ссылкой на местную службу по чрезвычайным ситуациям, молодая пара решила прыгнуть на веревке с моста у высотного корпуса ТГУ имени Иванэ Джавахишвили.

0
Мама дорогая! Ребята - ну вы просто мега! Слов нет - одни эмоции)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru