Скалолаз отдыхающий...

Пишет klopec, 14.07.2012 20:41

Не помню на каком портале скалолаз отдыхающий...

Скалолазы на отдыхе - одно из самых страшных явлений современного туристического бизнеса. Мало того, что они редко пользуются предложениями этого самого бизнеса, предпочитая уподобляться улиткам и тащить на себе все "без чего нельзя обойтись".. сюда входят также туфли на шпильках, в некоторых случаях даже фен... так вот этого мало... перечислим лишь несколько отрицательных моментов пребывания скалолазов отдыхающих рядом с вами


1) в поездах существует два вида скалолаза отдыхающего:
а) скалолаз одинокий - тихое, сопящее на полке тельце. Минус - во сне вздрагивает, делает странные хватательные движения руками ( ищет «зацепы»), нередко произносит во сне фразы, неподдающиеся дешифровке, типа - ЧО ЗА... ЭЭЭ, ПОДВЯЗЫВАЙ... ВЫБИРАЙ, ТВОЮ МАТЬ ( данная фраза исполняется голосом громким и искренним)
б) скалолаз групповой - ахтунг полный... толпа неконтролируемых людей, поглощающих неумеренное количество пива, перебрасывающаяся совершенно непонятными фразами, типа: а Крошка.... 6А... блин... нет... 6Б... да какое 6Б... где там 6Б???? (остальные не поддаются запоминанию и дешифрации) когда пиво наконец, к радости всего вагона, заканчивается, скалолаз групповой превращается в скалолаза одинокого ( см пункт 1а)
2) скалолазы отдыхающие имеют обыкновение передвигаться группками, при этом каждый имеет за своей спиной странное сооружение - по идее это должен быть рюкзак, но снизу, сверху, сбоку это НЕЧТО имеет множество пристегнутых предметов, мешков и свертков.. венчает все это сооружение любовно пристегнутая железка ("карабин") Эти группки ( скалолазов) вваливаются в общественный транспорт (маршрутки, автобусы, топики), мешая всем и задевая всех своими рюкзаками, и обычно достаточно неожиданно прерывают свои беседы ( см. пункт 1б) воплями : смотри, какая скалка!!!!! - при этом вся толпа перебегает к одному окну и тычет пальцем вверх, вбок...
3) если скалолаз отдыхающий все-таки попал волей случая на экскурсию, то ведет он себя опять же неадекватно:
а) во время экскурсии он обычно спит, во сне почесывая синяки, которые и без того пугают окружающих своим количеством, качеством, яркостью, богатством оттенков ( от желтого до черного) и неожиданностью местоположения. Если он не спит, то смотрит в окно, периодически толкая спящего рядом товарища уже знакомыми вам воплями
« смотри какая скалка!».
б) Прибыв на место, скалолаз отдыхающий плюет на экскурсию при виде первого же булыжника выше 50 см и исчезает в его направлении. Экскурсоводу остается только надеяться, что блудные скалолазы все-таки изволят прибежать в последний момент к автобусу.
в) Если скалолаз находится вместе со всеми приличными людьми и серьезно слушает, переходя от места к месту следом за экскурсией, то скоро наступает момент, когда вы думаете, что лучше бы он все-таки убежал к какому-нибудь далеко расположенному булыжнику. Особенно остро это чувствуется, когда нормально стоящий рядом с вами человек вдруг срывается с места, лезет на самый край ( при этом чудом не спотыкаясь о табличку «За ограждение вход строго воспрещен. Опасно для жизни.») горы, скалы, обрыва, встает в красивую позу и кричит своему товарищу «СФОТКАЙ меня!» или еще хуже «Иди сюда! Смотри, какая красота!!»… Если человек рядом с вами вдруг начинает лезть на двадцатиметровую скалу, которая и без того находится на краю смотровой площадки, а его товарищ, вместо того чтоб кричать «спускайся немедленно!» и падать в обморок (как это делают все нормальные люди, находящиеся рядом), спокойно начинает советовать « там есть хапчик – руку засунуть по локоть и ночевать!».
3) если к вам в квартиру вселились странные люди, приехавшие на море, но предпочитающие валяться на собственном полу на террасе и только через несколько дней пребывания удосуживающиеся спросить «а где тут море?» - это скалолазы отдыхающие.
4) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Если после них вы находите на полу/столе или еще где дорожки порошка характерного белого цвета – не спешите вызывать милицию…
5) Только скалолаз путешествующий способен получить удовольствие от поглощения арбуза ложкой, при этом сидеть на пляже, на странном предмете, называемом на жаргоне этих странных существ «пенка»
6) когда увидев на столе тапочки дай Бог 34 размера вы изумленно глядите на человека, который живет в этой комнате – огромного мужчину с хорошим 45 размером ноги – не спешите подозревать его в фетишизме или укрывательстве в комнате маленького ребенка
7) только скалолаз отдыхающий способен с нежностью смотреть на настоящий «испанский сапог», за который он еще и заплатил бешенные деньги, и называть его «тапочком»
8) если ночью за своей спиной вы слышите странный лязг – не пугайтесь.. Это не призрак погибшего узника – это скалолаз возвращается домой со скал
9) ваш сосед недовольно бурчит, когда в 10 часов вечера вы слушаете музыку в соседней от него комнате, но зато в пять утра бодро топочет мимо вашей комнаты в душ? – поздравляем – это скалолаз отдыхающий …

91


Комментарии:
5
Чем то похожи на горных туристов. Правда мы большую часть времени скрыты от глаз нормальных людей:)
Хотя помню как однажды группа из девятерых представителей данного вида, включая меня, после двух недель в горах(с соответствующим видом) со своими "рюкзачками" пыталась сесть в обычную маршрутку в обычном городе...

1
Фото есть?

0
Мы замученные метались поздним вечером по Ставрополю от одного автовокзала до другого в надежде выехать в ночь из города и не остаться ночевать. Было не до фото:)

5
Согласна с предыдущим комментарием, вряд ли скалолазы будут к рюкзаку снаружи пристегивать разные предметы, скорее это делают туристы.
"толпа неконтролируемых людей, поглощающих неумеренное количество пива", таких скалолазов за долгие годы занятий скалолазанием я не встречала. Куда такие скалолазы залезут, не знаю?

2
А у туристов есть даже целая традиция заканчивать поход в пивном ларьке:)

1
Не надо за всех говорить. В нашем клубе нет такой традиции!


0
Судя по 6A и 6B, -- это не скалолазы а болдерингисты

14
Когда-то давно ездили каждый год за клюквой большой развеселой компанией. Просто толпа мужиков от работяг до кандидатов наук, работали вместе. Водка, анекдоты разной степени пошлости, все по-простому. И вот однажды доча одного из этих мужиков прихватила с собой своих друзей-туристов. Я был тогда их возраста и сам много ходил, но от их компашки старался держаться подальше, раздражал меня их лезущий из всех отверстий "туризм". Вечером, когда стали варить ужин в большом котле, выяснилось, что эти "туристы", экипированные по последнему слову, забыли взять жрачку, т.е. никто из 4-х не взял ни сухарика. Моему злорадству не было границ, я ушел ржать далеко на болото.
К чему я это пишу? Не в обиду автору. :)))) А к тому, что я от тех туристов тоже слышал пару подобных "шуток" прежде, чем удалился. В среде молодых программистов тоже весьма распространены подобные рассказы. Я решительно перевожу разговор на другую тему, когда слышу подобное. Проблема в том, что такие рассказы рассчитаны на очень узкую аудиторию, которая пороху еще толком не нюхала, но уже причастна. Если в компании находятся люди несведущие, то они просто оказываются выключенными из общения. На любую тему можно поговорить так, что это будет интересно всем и в разговоре смогут участвовать даже те, кто вообще не имеет никакого касательства к данной области.
А может я слишком серьезный и нудный дядька :)))))

5
А у туристов есть ДАЖЕ целая традиция заканчивать поход в пивном ларьке... Это ж о каком туризме идёт речь- о детском, дворовом? Я думая, автор, имел в виду свой поход к пивному ларьку! Какая дилетантская чушь! И никогда горные туристы не развешивают на рюкзаке железо! А в городе и в транспорте, на единственном, что не влазит в рюкзак- это ледорубе, на штычёк и клюв одевали пластиковые заглушки. А как и чем заканчивали маршруты настоящие горные туристы почитайте у Е.Буянова и А.Лебедева.

0
Ну среди этих детей встречал МСМК и членов МКК с тридцатилетним опытом горных походов))
На счёт городского транспорта, один я спокойно езжу с рюкзаком. А вот девятерых сразу на отрез отказывались брать. Пришлось нанимать транспорт.

0
по-моему, это из одной области с порталом "Горы и вершины мира".) кстати, отличный повод вспомнить и поржать.)
http://climb-effort.ru/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru