Оптимальный проезд в Приэльбрусье

Пишет laska3, 20.07.2012 15:25

Подскажите, пожалуйста, как лучше уехать в Терскол малой группке (2-3 чел.), чтобы не сорить деньгами? Место и время прибытия - в нашем частном случае, Минводы, 7 утра. Есть идеи и обрывки информации, как ехать из Минвод, а также через Нальчик, Пятигорск и даже Кисловодск. Прошу написать свежую информацию. Современных данных в Интернете не обнаружил, кроме многочисленной рекламы микроавтобусов. Извините за пост посередине простыни похоронок, но тема все-таки актуальная, на мой взгляд.

63


Комментарии:
5
Если едете поездом , пройдитесь по вагонам, обращая внимание на рюкзаки, как правило, можно найти группу, у которых заказан транспорт в нужную сторону, обычно вся машина оплачена и можно договориться занедорого, чтобы подбросили.

0
А то! Эта мысль была. Но хочется иметь независимый вариант.

2
в Мин.вод едете на автовокзал, садитесь на ближайший автобус до Баксана,на авто вокзале Бакскана есть и маршрутки и частники до терскола.

1
можно втроем впихнуться в легковушку нормальную иномарку. Стоит 2500 прямо до Терскола. Или из аэропорта на маршрутке на автовокзал, потом на рейсовом до Нальчика и оттуда еще маршрутка. Или от Минвод до Баксана на рейсовом, оттуда то ли попутки ловить, то ли до Тырныауза и там снова такси.

1
Можно переехать в Нальчик и сесть на рейсовый автобус.Это самый дешевый вариант.Только переезд на автовокзал в Минводах вызывает неудобства.

0
А такси до автовокзала Минвод дорого, если по телефону вызвать?

4
Много инфы...но она ни к чему
Конкретно из Мин вод в 1330 автобус (аэропорт) до Терскола.
Из Баксана маршрутки только до Тырныауза, дальше сложно ( если платить за такси не хотите)
Из Прохладного автобус утром, не успеете, из Нальчика, на автовокзал, расписание уточните, но на Терскол один или два автобуса, а так до Тырныауза.
Итого из Мин-Вод оптимально, расчет на то, как Вы говорите подешевле

-1
Вопрос: автобус из аэропорта до Терскола - будет проходить через автовокзал? Не будет ли он забит людьми (будний день)? Или лучше в аэропорт ехать? Мы на ж/д будем ползти.

2
Из Нальчика на Терскол в 1335

2
в идеале Вам лучше ехать до Пятигорска, т.к. оттуда лучше транспортное сообщение:
- с вокзала доехать на автобусе или маршрутке №5 до автовокзала (было 10 руб)
- там на маршрутке до Нальчика (110 руб с чела, могут столько же взять за рюкзак)
- из Нальчика с того же автовокзала ходят прямы маршрутки до Терскола (стоит вроде 160 руб, плюс за рюкзак могут тоже взять)

из Нальчика есть автобус Нальчик-Терскол отправление в 5.30, 13.20 (надо уточнить). стоит дешевле чем маршрутка да и за рюкзак ничего не берут.
также есть маршрутки до Тырныауза, а там на такси за 400 руб до Терскола.
удачи!

0
Если я правильно понял, кроме рейсового, еще маршрутки с Нальчика гоняют в Терскол? Не помните, насколько часто? Я в Инете читал, что только утром.

1
да, именно маршрутки. на автовоказле вы ее быстро найдете, т.к. там все места подписаны, кто куда следует. они конечно не часто ходят, но раза два в день есть.
и еще. абсолютно все маршрутки ходят до 18 часов что летом, что зимой. поэтому имейте в виду на обратном пути.
подумайте, у меня есть контакт водителя в Тырныаузе (сама не местная, но жила там какое-то время) за 1600-1800 рублей он возит на легковой. ну это если вас будет пару человек, чтоб с рюкзаками поместились, то пишите в личку.

0
Спасибо!!! Уверен, написанное и другим пригодится.

0
из Кисловодска есть экскурсии на Эльбрус. Можно поехать с ними и остаться. Стоит 600р. т.е. на троих будет стоить 1800. Можно попробовать поторговаться, мол нам только в одну сторону и нас аж трое.

-1
С учетом того, что они могут кого-нибудь посадить на обратном пути, тоже сработает. Но ненадежно.

0
Под Ленина ехать мне пока бабосов не хватает, так что будем гордыней пули отклонять, мне тут подружка вместо напутствия сообщила, что у меня может получиться, а я так додумал - остальных уже, видимо, сам прикрывать смогу, а от этого "подвига" гордыня еще утолщиться должна будет, все надежно. Могу после похода б/у гордыню уступить за недорого, от кастетов шпаны еще спасать будет, инфа 100%. Желающие могут написать в личку, в августе.

0
Просто если вы начитались бравурных текстов из дешевого PR (я имею право так говорить, моя супруга в этой стране PR создала) и насмотрелись ласковых фотографий с забегами, солнышком, улыбками и нарядной амуницией - остыньте, вас обманули.
В регионе полномасштабная война с неинкорпорируемой в западные ценности человеконенавистнической религией; с применением автоматического оружия и бронетехники; с трупами и горем каждый день. КАЖДЫЙ день!

С неделю назад на автовокзале в Нальчике был бой, с АКСУ, гранатами и прочими радостями "курорта".
Сегодня ключевой транспортный узел вообще закрыт, бои идут, считай, второй день без остановки вообще (см. ссылки).

Думайте головой.
Удачи.


3
Да, швондеры не дремлют, однако. Оказывается во как можно раскрутить прострой вопрос "как доехать?".


0
.

2
Добираетесь до трассы (это рядом) и далее голосуете всё, что едет в сторону Нальчика до поворота на Терскол. Даже если вы не автостопщики и привыкли ездить за деньги, так будет и быстрее и дешевле, чем на рейсовом транспорте. А возможно и бесплатно. Даже троим с рюкзаками.

1
Доезжаете до Баксана (город, а не река :) ) или до Нальчика, там будут конечные станции, на которых сядете в большой рейсовый автобус до Терскола. Знаю, что из Нальчика отправляется примерно в 13 00 (возможно, в 13 35, как здесь говорили).
В 2010 году я ехал на этом автобусе и это был большой автобус с багажным отсеком - очень удобно.
Единственно, в Нальчике два автовокзала, один - внутреннего сообщения, другой - междугороднего. Так что, по-моему, автобус на Терскол отходит с того автовокзала, где преимущественно междугороднее сообщение. Выясните это заранее, может быть что-то изменилось.

В принципе, от Минвод прямо от ЖД вокзала ездили и маршрутки прямо до Терскола, но, возможно, это только в горнолыжный сезон (т.е. зимой).

0
Хочется воспользоваться темой (надеюсь ласка3 не против). Кто знает состояние дороги от Терскола до Джил-су, если проесжаемо, то на чем и по чем? Хочется забраться туда со сноубордами, а тащить не хочется =:).

0
От Терскола на Джылы-Су дороги нет и не было!!! Дорога идет от Тырнауза, по хорошей погоде проезжают простые жигули.

0
Спасибо. Попутал чуть,чуть.

1
Спасибо. На сайте нацпарка прочитал. Пугают? А по сравнению с дорогой в Безенги (худшее, куда я проезжал) она лучше -хуже?
" В начале 80-х годов прошлого столетия в урочище из Тырныауза была пробита дорога, пригодная для автомобилей повышенной проходимости. Протяженность ее чуть более 60 км от горнообогатительного комбината. по пути необходимо преодолеть 38 серпантинов и один перевал - Шаукам. дорога пригодна для любителей экстрима и джиппинга, нужна определенная физическая выносливостьпуть так как ведь преодоление отвесных подъемов и езда по непрочным грунтам занимает 4 часа."

-1
Через Киртык, с Верхнего Баксана. Стояли там рядом на Сылтране. Перевал надо пройти.

0
vladk1965 А на карте не пробовали найти эту дорогу ?

0
Даже со спутника глянул. Вопрос в проесжаемости...

1
с Нальчика с ЖД вокзала в 7 часов тура,маршрутка до Терскола,а с авто вокзала в 12 дня автобус,через час маршрутка.больше ничего нет.с Нальчика такси стоит 1300 если вызват по телефону.

0
Все сообщения давнишние. Кто подскажет что изменилось с 2012 года? Яндекс сообщает, что из Минеральных Вод до Терскола идёт автобус №579 ежедневно в 14.00 Кто может поделиться инфой относительно этого?

1
работаю там каждый сезон и много. Никогда о таком не слышал. Попробуйте blablacar

1
Такую инфу выдал Яндекс. Попробовал. Поиск попутчиков не даёт уверенности, что договорённости сработают. Позже, когда вмешается тот же человеческий фактор, придётся срочно искать другой вариант. Как-то это не надёжно. За отклик спасибо. Быть может подскажете есть ли возможность в Терсколе снять частное жильё и возможность самостоятельно питаться?

0
частное, конечно, можно. Но не подскажу контакты, никогда сам не договаривался, но думаю в интернете этого полно. Для лета хорошее местечко http://alpinist.name - хоть в палатке живите. Там вроде бы должна быть какая-то кухня и прочие удобства.

0
Вариант хороший. Спасибо большое.

0
Друзья, подскажите, если прилететь одному в Минводы рейсом из Москвы в 11:40, есть шанс найти частника на подсадку в Терскол, чтобы по стоимости было не более 1000 руб?

0
нет.

0
Ребят, хоть тема и старая, оставлю здесь контакт водителя из Минвод, если кому еще надо будет. +7 928 819 66 73 Валера, очень адекватный товарищ, обращался к нему с группами большими и маленькими. У него Газель и жигуленок, берет меньше чем бородачи. Он и в Кармадон возит

0
Можете подсказать, во сколько обойдется трансфер из Мин Вод до Баксанского Ущелья? В идеале поселок Эльбрус.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru