Хотим на Кавказ, а как организоваться не знаем.

Пишет Yaman, 21.07.2012 19:10

Здравствуйте. Пишу в надежде на совет или помощь, касаемо поездки на Кавказ в августе

Нас четверо, мы из Самары. У двоих имеются значки и книжки альпинистов (2х1Б, 2А, 2Б), а двое без каких-либо подтверждений квалификации. Реально квалификация у всех почти одинаковая, здоровые кони, владеем основами техники альпинизма, спасработ (ну скучно с новичками, по-настоящему), несколько лет два раза в год бываем в горах, катаемся, ходим. С самарскими сборами выехать не получилось из-за того, что назначены они были в крайне неудобные сроки для всей четвёрки.
Очень хотелось поехать в Безенги, Алий даже разрешил всем заехать в смену "Значков" (двое должны бы были гору), но цена оказалось неприподъёмная (инструктора сборов обходятся в 3-4 раза дешевле).
Вариантов всего три:
1. Ехать в смену в один из альплагерей Кавказа.
2. Нанимать инструктора и ехать на Кавказ.
3. Дикарями.

Конечно, предпочтительнее один из двух первых вариантов.
Подскажите, как быть? Может быть есть инструктора или контакты инструкторов? Или есть представители альплагерей, где могут предоставить инструктора? Или какие-нибудь сборы едут в промежуток с 5.08.12 по 30.08.12, к которым можно примкнуть?

Спасибо!

Артур

46


Комментарии:
1
Мы с братом в свое время начинали дикарями. В целом ничего плохого в этом варианте не вижу, но сами понимаете, все это индивидуально и зависит от знаний, навыков и готовности участников.

0
Вообще тоже не вижу в этом ничего криминального, но пока ещё не решил для себя, нужны ли мне отметки о схоженных горах или нет. И тут сталкиваемся с не очень лояльным отношением спасателей к таким группам.

1
Новочеркасские сборы в Узунколе с 27.07 по 12.08. Только пропуска надо было за месяц оформлять, или хотя бы недели за 2. Вообще, можно приехать в любой альплагерь и на месте куда-то прибиться. Не лучший вариант, конечно...

0
вот это интересно, но мы 27.08.12 ещё на работе. и пропуска уже да...

2
Рассмотрите Уллу Тау, инструктора там есть, сходите что возможно по опыту.

1
да, писал туда, просят 400 рублей с человека за один день. не зависимо от размера группы.

1
Можете поехать в ,,Уллу-тау". Там дешевле, особенно, если будете жить в палатке, продукты покупать на складе и готовить сами. Свободные инструктора есть, а в августе будет еще больше - юбилей альпбазы. Вчера сам оттуда вернулся, потому знаю точно. Единственная проблема - пропуск в погранзону. Но попробуйте позвонить на заставу в Верхнем Баксане и договориться ( телефон заставы и другая информация на сайте ullutau.ru). В Приэльбрусье все спокойно и безопасно. Во всяком случае у нас никаких проблем не было ни с местным населением, ни с властями.

1
да, рассматривал, получается так же, как и в Безенги в смену, по деньгам. а Безенги предпочтительнее по большому количеству причин.

2
Много лет ходим "по черному". Правда базовое "образование" и разряды были. МЧС, как туристов, регистрирует без вопросов. Неплохо иметь рацию на их диапазон (2м), частоту узнать или хотя-бы номер телефона. Нужно быть готовыми пропустить на маршруте зарегистрированные группы или договориться о взаимодействии, что редко, не любят инструктора "черных". В ,,Уллу-тау" здорово то, что там свободный доступ к описаниям в учебной части (многие устарели). Можно аккуратно проконсультироваться у Порохни (нач.уч.). У Зайцева (нач.спас.) я бы побоялся, при всем уважении, подход у него суровый. Только погода там традиционно сыровата...

1
вообще то все КСП должны предоставлять маршруты и регистрировать, это нормально. волнение не за это, а за то, как ходить дальше, развиваться, попадать на занятия для "серьёзных дядек", возможно жетон.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru