Во Владивостоке роупджамперов обвинили в нарушении закона о митингах

Пишет Climber, 23.07.2012 18:10




Во Владивостоке организатора тренировки по роупджампингу (прыжки с "тарзанкой") Василия Карпюка обвинили в нарушении закона о митингах, сообщает PrimaMedia. На него составлен протокол по статье 20.2 административного кодекса за то, что он не подал уведомление о проведении тренировки.

"Сначала приехал наряд полиции. Мы объяснили, что просто собрались с друзьями попрыгать. Сотрудники согласились с нашими доводами, но одного из организаторов пригласили для разговора с участковым. Когда я к нему приехал, участковый сказал, что это массовое мероприятие, о котором не было подано уведомление в администрацию города", - рассказал спортсмен.

"Какой бред! А если я просто с друзьями на пикник соберусь, тоже надо уведомлять администрацию? А если Новый год решим массово отметить? Ведь в нашем мероприятии не было никакой политической подоплеки! – возмущается Карпюк. - Естественно я не согласен с тем, что мы проводили митинг. И буду оспаривать решение суда, если оно будет положительным".

Спортсмены проводили тренировку в субботу на недостроенном здании больницы. В ней принимали участие около 50 человек. Мероприятие началось утром, а полиция приехала к вечеру. По словам Карпюка, повестку ему обещали прислать по почте. Когда состоится заседание суда по делу о нарушении закона о митингах, он еще не знает.

110


Комментарии:
7
Впредь нужно на массовые тренировки портрет Путена брать.
Ни один мент не пристанет.

5
Увы, не поможет. Не рассчитывайте на это. Есть еще 100 других поводов для запрета любых тренировок. Нас за долгие годы во времея горных тренировок обвиняли в попытке группового суицида, подготовке к ограблению банка (почему именно банка?), проникновении на частный (!) военный объект, использовании запрещенного снаряжения и даже вызывали скорую, убеждая в тяжелой болезни одного из участников. Просто полиции на охраняемой территории любые тренировки абсолютно ни к чему. А несанкционированный митинг - это просто наиболее модный сейчас повод. До суда дело дойдет вряд ли. Полиция просто пугала. По крайней мере у нас не доходило.

7
прощайте фестивали ...

к теме:
Карпюку грозит штраф 10 до 20 тысяч рублей, либо исправительные работы.
С момента вступления в силу в июне поправок к закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» произошло несколько примечательных случаев его применения.
Так, 14 июня стало известно, что в Мурманске отменили традиционный велопробег «Критическая масса» после предупреждения полиции о том, что мероприятие по новому закону могут посчитать «собранием». В Москве 3 июля участников пикета из двух человек против нового закона о митингах оштрафовали на 15 и 12 тысяч рублей. В июне в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде прошли «шествия за батоном», причем в первом случае единственного участника акции сопровождали 10 полицейских, а во втором власти отказались согласовать акцию.
26 июня в Петербурге полицейские помешали поклонникам Майкла Джексона, собравшимся в годовщину смерти певца у консульства США, провести мемориальную акцию, предъявив ее «организатору» обвинение в нарушении «установленного порядка организации собрания».
18 июля управление Минюста по Приморскому краю вынесло местной мусульманской организации предупреждение о нарушении нового закона о митингах и Конституции в связи с уличными намазами во Владивостоке. «Газета.Ru»

2
То то я смотрю Пути впридачу к имеющейся лысине усы отпускает.

0
А-ХРЕ-НЕТЬ

1
маразм крепчал...

5
Ну ну. Спасибо Путину, и всем тем, кто 4го марта голосовал за него. Ведь реально 50% населения проголосовало за Пу... Т.е. каждый второй. Т.е. многие из здесь присутствующих.
Хлебайте теперь.

-4
А что это ребята решили потренироваться на недостроенном здании больницы? Тренажерный зал что ли?!

6
Более важный вопрос, почему больница недостроена?

0
Это вопрос не к теме поста... А так, конечно, мне это тоже интересно.


4
"Был бы человек, а статья найдется" - так гласит народная мудрость. В России законы написаны так, что под статью можно подвести кого угодно. Так было и до Путина и будет после него, не в нем дело. Когда меня спрашивают друзья из России про жизнь в Израиле, я им привожу цифру- сколько раз меня, с 1999 года (год моего приезда в Израиль) останавливли местные "гаишники". 2 раза, оштрафовали 1 раз! Проезжаю 35 тыс. км в год.

0
А может быть здесь совместились две известные поговорки, про: "В России две беды, Дураки и дороги" и про "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"? )))

1
Поясняю, две беды относятся к тем кто нами правит и придумывает такие постановления. А вторая поговорка относится к тем кто исполняет эти постановления. (А то заминусуете....).

3
Самое интересное начинается, когда начинаешь выяснять кто конкретно эти самые дураки и какая сволочь такие дороги строит. Очень быстро приходишь к выводу, что это ни какие не американцы и не марсиане уж точно. А кто тогда? С кем из сограждан ни поговори (у меня российский паспорт имеется), каждый кладезь мудрости и знаний, он точно знает что не так и готов кого угодно проконсультировать по вопросам принятия правильных решений, а если он и дает/берет взятки, то в его конкретном случае все по справедливости, другого выхода у него просто не существует. Как думаете, если спросить этих 50 джамперов чем они занимались в дни выборов, например, что они ответят? Я уверен, что подавляющее большинсво воспользовалось халявным выходным и пошло потренироваться.
Дураки, о которых вы говорите, выросли с нами в одном дворе, зачастую это наши друзья и даже родственники, а вон та физия в зеркале вам никого не напоминает?

2
Я понимаю, те от которых зависит состояние наших дорог, далеко не дураки. И своей цели они почти достигли.... И зеркало, если оно не кривое, никогда не обманывает.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru