Всероссийские юношеские соревнования в Крыму: анонс

Пишет billy, 25.07.2012 23:14


26 июля на скале Красный камень в Гурзуфской долине на Южном берегу Крымского полуострова стартуют Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.


Всероссийские юношеские соревнования в Крыму: анонс (Скалолазание, клочкова, коливердова, красный камень)






В общей сложности на Красном камне сразятся около 150 скалолазов (от 10 до 19 лет) из 10-ти регионов России – Костромской, Свердловской, Челябинской, Ростовской, Воронежской, Тверской областей, Пермского края, республики Удмуртия, Москвы и Санкт-Петербурга.

Среди участников – 18 кандидатов в мастера спорта. Это:

Арсений Купчик, Георгий Артамонов, Юлия Пантелеева, Максим Щербаков, Николай Голобоков, Елена Маркушева (все – Свердловская область),

Максим Дементьев (Челябинская область),

Анастасия Клочкова (Москва),

Анастасия Савицкая, Антон Козьмин (оба – Ростовская область),

Дмитрий и Арсений Богомоловы, Елизавета и Варвара Шаталовы, Захар Закарьян, Роман Мордасов, Василий Дмух и Максим Дьячков (все – Воронежская область).

Программа соревнований

26 - 27 июля. Трудность.
27 - 28 июля. Скорость.
29 июля. Запасной день, на случай плохой погоды.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… на "Кубке Дружбы-2011" больше всего медалей завоевали спортсмены из Свердловской и Воронежской областей – 23 и 18 соответственно.

… лишь одной спортсменке Елене Коливердовой (Краснодарский край) удалось занять три первых места на "Кубке Дружбы-2011". В соревнованиях среди юниорок она стала лучшей в скорости, трудности и двоеборье.

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

29


Комментарии:
2
Было бы очень хорошо, если бы ваши соревнования приносили пользу не только магазинам Краснокаменки, но и скалодромам Крыма. Друзья, почему бы не подготовить нужные маршруты в Бахчисарае и там провести следующий Кубок Дружбы? Там практически безграничное количество неосвоенных скал, удобный доступ и инфраструктура. Все же, согласитесь, Красный камень и Никита в этом году не справляются с таким наплывом юных скалолазов. Там ведь всего-то сотня маршрутов, а тут вас приехало пару сотен человек, да еще и просто скалолазов сотня. Все кто бывал в течении июля на Красном камне, думаю согласятся, что такая толпа это уже перебор, это удар по природе заказника(в Бахчисарае есть туалеты, хотя бы).

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru