50 попыток на проект! И The Meltdown пройден!

Пишет Елена Дмитренко, 26.07.2012 12:50



80-е годы. Johnny Dawes и Jerry Moffatt во время работы над The Meltdown.

Это новость от 10 июля на planetmountain.com. Но архивное видео работы над маршрутом выложили только вчера.
К сожалению, кадров с успешного прохождения The Meltdown нет. Зато есть видео как британский скалолаз James McHaffie пролезает соседнюю трассу - The Quarryman - это впечатляет!


В конце 80-х проект The Meltdown пробовал Johnny Dawes - один из мастеров лазанья по сланцу. В карьере Dinorwig slate в свое время добывали породу для черепицы, которой покрывали кровли домов по всему миру. Карьер закрыли и теперь он привлекает разве что скалолазов.

Dawes известен своими маршрутами - The Quarryman, Dawes of Perception и The Very Big and the Very Small. Ему удалось пролезть впечатляющую часть проекта (на 8с), но, к сожалению, пролезть линию целиком он не сумел.

О существовании The Meltdown вскоре позабыли из-за экстремальной сложности движений вкупе с непростым подходом по тоннелям с дюльферами в огромную яму. Однако недавно супер-техничная плита справа от The Quarryman привлекла внимание британца James McHaffie, известного своими трудными трэд-онсайтами.

Этот микс способностей к трэд-лазанью и отличной физической формы позволил через примерно 50 попыток найти ключ к этой трассе и пройти ее. The Meltdown наконец пройден!
Категория - судя по всему 9а.

Кстати, Джерри Моффат после прыжка на станцию вверху проекта сказал: "Что за финиш! Это будет лучший маршрут в мире!"

А поскольку видео победного прохождения трассы нет, то хотя бы посмотрим, как James McHaffie проходит другой крутой маршрут The Quarryman! Ладони изрядно потеют!



46


Комментарии:
0
Тяжело было! аж камни из под рук летели :))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru