Эльбрус с Востока по-белорусски)))

Пишет Viktor4aika, 26.07.2012 20:09

-21-го в поселке, а 23-его на вершине? Вы что - роботы?
-Нет, мы - Белорусы. Ну плюс это, мы после Безенги...
-Ааааа... Ну, привет Минску! Привет Безенги!
Эльбрус с Востока по-белорусски)), Альпинизм, восхождения, безенги, альпинизм, горы, виктор чайка, ирик, команда 7б, минск, соло)


Данный диалог со встречными мог звучать периодически, по мере нашего движения вниз по тропам, когда мы оставляли Эльбрус за спиной. Нашу большую гору. На которой мы БЫЛИ. Большую и длинную настолько, что осознание момента не появилось ни на следующий день, ни через день. Пока это всё кажется сном, мечтой, нереальностью. Кажется, что это было не с нами. Слишком уж оно большое, чтобы так быстро уместиться в голове. Но это было. Хочется написать об этом приключении и испытании во всех красках, ощущениях и картинах. Но пускай сначала оно уживется внутри. Но записи из походного дневника, с некоторыми дополнениями, я уже могу привести (всебелорусское сорри за несколько неисправленных ошибок).

ДЕНЬ 1 (21-е июля 2012 г.)

6:30 - Альпбаза "Безенги". Подъем, сборы.
7:40 - Завтрак в столовой
8:00 - Отъезд с Базы
11:00 - Приехали в Нальчик, выгрузили лишние для Эльбруса вещи ребят в офисе Базы. Поехали в Пятигорск отвозить часть команды на вокзал для отправки в Минск. Из Пятигорска поехали в поселок Эльбрус, где должен начаться наш путь на Гору.

Состав Команды "7Б" в этом восхождении:

Виктор Чайка
Павел Минец
Ольга Минец
Владимир Коноплицкий

17:30 - Приехали в поселок Эльбрус (1800 м). Пошли покупать продукты.
Эльбрус с Востока по-белорусски)), Альпинизм, восхождения, безенги, альпинизм, горы, виктор чайка, ирик, команда 7б, минск, соло)

18:00 - Вышли на тропу войны. Точнее, на её поиск. Вес рюкзаков около 25 кг.
Эльбрус с Востока по-белорусски)), Альпинизм, восхождения, безенги, альпинизм, горы, виктор чайка, ирик, команда 7б, минск, соло)

20:00 - Пришли на стоянки в долине Ирика на высоте 2200 м, где кончается сосновый лес, начинаются камни, стоит домик, пасутся кони, коровы, ослик (ишак Президент).
Эльбрус с Востока по-белорусски)), Альпинизм, восхождения, безенги, альпинизм, горы, виктор чайка, ирик, команда 7б, минск, соло)

Безумно красиво и тепло. После Безенги этот климат кажется очень мягким. Поставили палатку, разожгли костер, сделали ужин, нажарили сала и хлеба, поели, потупили.
Эльбрус с Востока по-белорусски)), Альпинизм, восхождения, безенги, альпинизм, горы, виктор чайка, ирик, команда 7б, минск, соло)

0:00 - Отбой. На улице +10, но кажется, что гораздо теплее. Сухо, на траве нет росы. Небо потихоньку покрывается звёздами. Погода должна держаться.

Колебания высоты за день: -1900 +1500 (автобус), +400 (ноги).

....в общем еще три дня с картинками здесь. Почему кросспост на блог? Ну чтобы здесь не заполонять слишком своими мутными текстами да картинками. Плюс здесь в Безенги интернет по времени, а его вечно мало на всё. Понимаю, что тут никого никаким Эльбрусом не удивишь, да и цели такой нету, просто захотелось поделиться радостью с людьми, которые ее в состоянии разделить. Потому как много ее, это радости на нас четверых за эти четыре дня выпало. Так что если кому-то будет интересно, хотя бы глянуть пару картинок, добро пожаловать, там еще про три дня, и - собака на вершине. Настоящая, живая, блин. Слишком, для двух восхождений за день.

58


Комментарии:
5
Интересно - без майки на склоне - это для пары кадров (понимаю, на снегу мускулатурой поиграть - святое дело) или это ноу-хау в альпинисткой экипировке?!

13
Да блин, просто жара дикая была. На кого там производить впечатление? На снег? Да и если тебе впечатление произведенное на кого-то кажется здесь чем-то важным, то, видимо, не стоит ходить в горы. Всегда веселят меня эти наездики про "поиграть мускулатурой", а если бы я был заплывший жиром, заросший шерстю и т д, то тогда если бы я шел без майки - ЭТО ДЛЯ ЧЕГО?))

4
**...а если бы я был заплывший жиром, заросший шерстю и т д, то тогда если бы я шел без майки- ЭТО ДЛЯ ЧЕГО?))...**

Представил. Шел по снегу, поигрывая жиром... Хи-хи!

5
Виктор, Ваше мнение по поводу наезда - ошибочно. Наезд? Нет, лишь риторический вопрос.

Просто в нашем клубе можно было бы получить нехилый нагоняй, за такое, как говорил инструктор "распи...ство". Вы никогда об наст кожу не драли? Или из под кожи камешки не вытаскивали? Или никогда не спали в палатке с чуваком, который обгорев на солнце, всю ночь в спальнике шарахается с боку на бок?

И тем более при сильной жаре ходить без майки... Мне, как родившемуся на юге, и знающему, что такое последствия палящего солнца на теле и глазах, просто непонятно это...

Ну у каждого свои принципы и привычки выходов в горы... Да и каждый ходит с разными целями.

-10
Показать комментарий

9
Да, Виктор произвёл неизгладимое впечатление, пробегая мимо шести испанок на высоте 4330м.

12
Они произвели еще более неизгладимое. Мы мегасокрушились по поводу того, что не донесли свой лагерь до этой высоты - большая поляна, отличные места, и - НИКОГО, кроме ИСПАНОК)))))

9
Теперь уж точно поверил, что испанки (точнее каталонки) произвели впечатление на Виктора, если он не заметил скромную красную палаточку Husky и двух ростовских парней в 2 м от них, готовящихся следующей ночью пойти на вершину в компании жгучих каталонок! ))) Кстати, это именно девушки установили флажки на ледовом плато Джикаугенкез.

9
Да... Белорусы весёлые люди. Мы с Игорем Логвиновым ходили с востока. Когда спускались, внизу нас ждали ребята и девчата из Белорусии. И первый их вопрос был такой: "Нас восемь человек, но у нас всего две пары кошек и нет верёвки. Сможем мы туда (на Эльбрус) залезть?"

10
Виктор Чайка - мой самый любимый автор на Риске! Мало того, что он устроил разборки в теме "Последняя неделя", а сам тактично свалил в Безенги (попутно выведя из строя мой личный понтометр)). Мало того, что заставил нас с Юлей постоянно напевать "чьи-то кошки скребут по стене". Так теперь он затеял новую интригу - соло на Большую Красивую Гору в Безенгах. Его Гору. Интересно же - куда это он собрался? Жалко, что ответ узнаю не скоро - через 5 часов еду в Нахар. Но, по-любому, удачи тебе Виктор, пиши еще!

11
Спасибо) Рад, что хоть с кем-то "это" в резонанс попадает. )
Удачи в поездке!

5
Привет и поздравления Стасу Шабуне!
Долгожитель...
В Баксане-61 мы были знакомы; поклоны Тане,Жене Титкину - инструктор мс Левин М.С.

5
Экскьюз ми: конечно, в 1974!
Всё равно: приветы, поклоны, поцелуи!

2
Я тоже был в Баксане в 1974, первая и вторая смена.

9
Давным-давно, в мифические дорисковские времена, один хороший человек - Леха Абрамычев - выдал креатив... почему-то, вспомнилось:

... вот он последний предвершинный взлет ... вершина так близко и в то же время как-будто бы и нет ... мы так долго к ней готовились, у некоторых даже успели закончить школу дети ... над вершиной снежные флаги, они как-будто приветствуют нас, т.е. отважных восходителей ... ветер ... ветер срывает капельку зеленоватой жидкости из-под носа идущего впереди меня Коли ... но капелька не падает вниз, нет, конечно нет, она тут же превращается в зеленовато-бирюзовый шарик льда, летящий мне прямо в лицо ... я отворачиваюсь и он пролетает мимо ... вот и жизнь наша также пролетает мимо -- думаю я ... за мной идет Аня, на вид хрупкая девушка из нашего альп-клуба, но эта хрупкая фемина гнет стальные швелера голыми (до плеч) руками и открывает зубами жестяные банки тушенки ... Аня тоже уворачивается от изумрудного порождения Колиного носа и только уголки глаз ее весело ухмыляются ... за ней идет Степа, неспешно, но уверенно оставляя следы 48 размера на нежном теле этого снежного нетронутого безмолвия ... разогнанный ветром до скорости свинцовой пули, выпущенной из базуки, шарик искрясь и переливаясь неумолимо приближался к Степану ... усилием могучий воли, сдержав уместный в такой драматической ситуации крик, Степан поднял ледоруб ... не всех отмороженных пальцев хватало на руке ... разглядывая исцарапанное лезвие, Степа вспомнил всю свою жизнь ... и тот компот в альп-лагере ... и тот первый поцелуй ... ледоруб со свистом рубанул редко встречающиеся молекулы разреженного воздуха и превратил шарик в мелкую ледовую пудру ... с такими ребятами мы обязательно дойдем до вершины - подумал я ...

0
"мы так долго к ней готовились, у некоторых даже успели закончить школу дети ... "

Утираю скупую слезу умиления)))

-10
Показать комментарий

7
" это ноу-хау в альпинисткой экипировке?! " - Ну как такой торс прятать за какой-то там майкой! )))) Это ж какая майка должна быть!

1
" с такими ребятами мы обязательно дойдем до вершины - подумал я ..." - Во-во! ))) Классная история!

3
Вот с востока не пришлось сходить, а что правда на опе можно съехать?

3
Мои скромные рекомендации. Там весьма красивые места, виды....
Можно-можно, только всё-таки предварительно прицелиться, куда выкат будет. Там можно угодить в то, на чём собрались глиссировать.

7
" Всегда веселят меня эти наездики про "поиграть мускулатурой", а если бы я был заплывший жиром, заросший шерстю и т д, то тогда если бы я шел без майки - ЭТО ДЛЯ ЧЕГО?))" - Не, ну такие ребята всегда в майках, особенно на фото))) Нет, ну в глаза бросается некий эксбиционизм))) короткие шортики, да-да! Не скромничайте)))

5
Белорусы рулят! Хоть и не стоит делить людей по национальности, но Белорусы рулят!
Как я понял, там сейчас везде снег, по классике на доске можно спустится без лишнего экстрима?

-10
Показать комментарий

-10
Показать комментарий


-5
12 часов на одну вершину с высоты 4100 - это довольно слабо.

-10
Показать комментарий

12
Я пошел на свою Гору. Вернусь, потолкуем про эксгибиционизм. А пока, скрестите пальцы, если у кого есть. Если не жалко.

13
Хотим сделать восхождение, в августе , подскажите сколько будет стоить ориентировочно? и как там с прокатом снаряжения?? если кто недавно с гидами ходил отпишите плиз!!!!

6
Приятно почитать про ваше восхождение. Отлично сходили. Поздравляю.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru