ПИК ЛЕНИНА

Пишет nat-genna, 27.07.2012 00:28

Уважаемые участники форума, прошу помощи

!
Я далека от альпинизма, но мой сын Михаил Кузнецов вместе с другом Александром Горбачевым 21.07.12 должны были вылететь в Ош с целью за 3 недели подняться на Пик Ленина. Последняя смс-ка была в 23-10 из Домодедова 21.07, что вылет задерживается. Мобильный не отвечает.
С ТЕХ ПОР СВЯЗИ НЕТ! Раньше сын звонил со всех этапов своего передвижения, кроме тех, понятно, где связи не было совсем.
Я не знаю, где мне найти информацию, что происходит в районе горы в связи с событиями в тех краях (хотя Ош к Хорогу не близко) и прошу помочь тех, кто может что-то подсказать!
И, может быть, кто-то имеет связь с альплагерями в том районе - прошу вас, сообщите, как с ними связаться!
Благодарю вас.
Наталья Кузнецова. МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-109-31-25, мейл nat-genna@yandex.ru

34


Комментарии:
5
Наталья, здравствуйте

в первую очередь - не паникуйте, киргизия и таджикистан разные страны, и - совершенно верно: Ош и Хорог в находятся в разных местах:)

вот что я Вам советую сделать:
1. Перво-наперво - свяжитесь с авиакомпанией (у всех есть горячие круглосуточные линии) и удостоверьтесь что пассажиры с указанными именами проследовали маршрутом до Оша 21 июля (если не знаете название авиакомпании - в справочном аэропорта вылета выясните чей рейс выполнялся в указанные даты/время и у кого была задержка)
2. Если вы знаете название туркомпании, которая обеспечивает трансфер ош-базлагерь и дальнейшую программу - просто найдите ее сайт в интеренете и свяжитесь по указанным контактному е-мэйлу (все компании работают оперативно), объясните ситуацуию и наведите ясность по факту их трансфера в базлаг, а также попросите запросить информацию у базы (с базлагом посмтоянная связь поддерживается) об их пребывании на склонах Ленина.
3. Если Вы не знаете название туркомпании - узнавайте (у друзей, приятелей, ищите переписку, пр.)
4. Если не 2. и не 3. - найдите по поиску все компании, у которых есть свои базовые лагеря на луковой поляне (может быть подскажут тут на форуме - их немного: Ак-Сай трэвел, Тянь-Шань трэвел, кто еще) и свяжитесь со всеми по эл.почте с просьбой проверить нужные фио в списке своих клиентов.

действуйте, удачи!

0
Уважаемый finkelstein!
Я благодарю Вас за отклик и за четкую информацию!
Начинаю по пунктам, и, пользуясь Вашим советом, ПРОШУ ВСЕХ, КТО ЗНАЕТ НАЗВАНИЯ АЛЬПЛАГЕРЕЙ НА ЛУКОВОЙ ПОЛЯНЕ, СООБЩИТЕ!
Особенно это касается лагерей, которые организовал один бывший, ныне немолодой альпинист (так я запомнила описание сына).
СПАСИБО!

0
Наталья, все таки уточните для начала вылетели ли они в ОШ.
Напишите больше деталей про фирму и этого "ныне немолодого альпиниста", важны любые детали, которые упоминал Ваш сын.
На самой горе сейчас много знакомых и друзей, связь более менее стабильная есть, поэтому, зная детали, поискать можно-главное больше деталей.


4
Я вернулся с Ачик -Таша (луковая поляна) неделю назад. Практика отключения ретранслятора киргизами регулярна, особенно на выходные и в непогоду. Связь даже в базовых нестабильна, а в ай-би-си на 4400 уже надо бегать по морене в поисках сигнала, на 5300 поговорить практически нереально - если повезет только смс.

Телефон Аллы Тузовой (очень известный человек в мире альпинизма, снежный барс, гид, сейчас она находится там): +996552009290, если она не на верху - однозначно ответит. Находится она в этом сезоне в лагере Вадима Хайбуллина, но там все со всеми общаются.
Никаких НС небыло (три тьфу), так что не переживайте, все нормально.

Единственное (на мой взгляд), все-таки ребята пока зеленые, чтобы ходить настолько одним. Это по возрасту, ну и опыт Эльбруса и Казбека тоже на мой взгляд для 7к недостаточен.

Связаться с аксаем можно попробовать через сайт, там народу много, охотно помогут. У них самая стабильная связь в базе, есть интернет и вообще как в докризисной греции - есть все, даже соленые огурцы с водкой))).

Лагеря:

Казахи (Хайбуллин, кстати немолодой бывший альпинист) (Азия тур тревел, если по-правильному).
Тянь шань тревел
Памир экспедишн
Горы Азии
Ак сай тревел
МАЛ пустой, нет там никого...

вроде все...

Да, кстати ребята не из алмааты? Приезжали перед моим уездом молодые парни оттуда, возможно они?

Если у Вас ничего не выйдет, напишите в личку, попробую помочь.

0
Тянь-Шань тревел - тоже не молодой бывший альпинист Бирюков В.Н. Подруга вчера прилетела с Оша. Позавчера - с Луковой поляны. НС на горе не было. А связь с лагерями не просто плохая, а очень плохая.

0
Товарищ сейчас едет в Ачик-Таш. Вечером поищет вашего сына.

0
Здравствуйте! Спасибо за понимание и участие!!!
Я буду ждать Вашу информацию!!!
Наталья.

0
Ну, какие новости?
У меня телефоны Сергея Селиверстова и Андрея Пучинина есть, они тоже там, если сильно надо, не зажму))).
На горе еще Агафонов, Олег Банарь, Николай Тотмянин, контакты все есть, связаться не проблема. Пишите.

2
ДРУЗЬЯ!!! СПАСИБО ВСЕМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА - НАШЛИ НАШИХ РЕБЯТ! ОНИ ДИКАРЯМИ ПРОЕХАЛИ ЧЕРЕЗ АКСАЙСКИЙ ЛАГЕРЬ И БЫСТРЕНЬКО ПОШЛИ НА АККЛИМУХУ! ТОЛЬКО СПУСТИЛИСЬ, ТУТ ИХ НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ И "ПОВЯЗАЛ"! ОКАЗЫВАЕТСЯ, У НИХ ТЕЛЕФОН СЛОМАЛСЯ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И ПОГОДЫ!!!
НАТАЛЬЯ.

0
Мальчики ваши заехали через Аксай-тревел ( в общем то, я не удивлена, что Греков для них не молодой бывший альпинист). Сидят в первом лагере.

1
Я благодарна Вам и всем, кто немедленно отреагировал на мою просьбу о помощи!
О Грекове - не уверена, что они его имели ввиду. :-)
Спасибо, удачи!
Наталья.

0
Извините за резкость. "Мальчики" ваши отнюдь не умны. Столько людей зря переполошить. Я рада, что все обошлось благополучно. Надеюсь, они сделают выводы из данной ситуации.

2
Ваша резкость оправдана знанием ситуации в альпсообществе изнутри, я полагаю.
Мальчики умны, иначе не были бы тем, кем являются. НО - поступили они в данном случае предельно безответственно как к близким, так и к сообществу, не подумав о последствиях.
Я благодарю Вас за то, что рады вместе со мной благополучному исходу и могу сказать, что если меня просят включиться и помочь, я точно так же поднимаю всех в доступных мне сферах, понимая, что наши усилия меньше человеческой жизни. И мои трое взрослых детей (включая упомянутого альпиниста) - тоже.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ!!!
Наталья Кузнецова.

0
Наталья, извините. Я тоже мама. Моя резкость оправдана потерей близких людей. И, я понимаю Вас, как Маму, но не надо их защищать. Надеюсь. Ваш сын поймет сколько седин он Вам добавил, и впредь будет более ответственен. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. С уважением.

1
И я поняла Вас!
И, Боже упаси, никаких дискуссий.
Не сочтите за фамильярность - обнимаю Вас!
С уважением и благодарностью,
Наталья.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru