"Гуамка-2012": анонс

Пишет billy, 27.07.2012 10:42

С 6 по 12 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края пройдет всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2012». Руководитель оргкомитета Дмитрий Бычков рассказывает о том, что ждет гостей и участников 5-го по счету фестиваля и делится планами на 2013-й год.

"Гуамка-2012": анонс (Скалолазание, бычков, маркелов, шарма, коломыцев)





- Когда проводилась "Гуамка" в 2008-м году, были ли мысли сделать этот фестиваль традиционным?
- Да, конечно, мы изначально планировали сделать "Гуамку" традиционным фестивалем. Речи о чем-то временном не было. Другое дело, история поиска "Гуамки". Перед началом первого фестиваля мы проработали несколько вариантов проведения этапа – не раз разочарованно возвращались после продолжительных поисков, ведь у нас в стране, к сожалению, не так много скал c благоприятными условиями для проведения массовых фестивалей. Но в итоге сумели найти столь чудесное место.

- В этом году "Гуамка" отмечает мини-юбилей – пройдет в 5-й раз. Можно ли выделить основные события минувшей пятилетки?
- Фестиваль развивается с каждым годом, в программе появляются все новые и новые как соревновательные мероприятия, так развлекательные. "Гуамка" становится все привлекательнее для гостей и участников. У ФСР большие планы в отношении освоения "Гуамки". Плюс к этому и руководство Апшеронского района Краснодарского края настроено решительно в развитии этой местности в первую очередь в туристическом плане. Со временем мы планируем построить здесь базу для проведения УТС сборной команды России.

- Есть ли у "Гуамки" сложившиеся традиции?
- Да, как и у любого другого фестиваля. Среди гостей "Гуамки" постоянно присутствуют не только любители, но и знаменитые альпинисты и скалолазы, такие как Владимир Георгиевич Коломыцев, Виктор Викторович Маркелов, Олег Семенович Космачёв и другие. Одним из фирменных отличий "Гуамки" является церемония посвящения в скалолазы на естественном рельефе, проводимое под предводительством царя Гуама. Это очень весёлое и красочное мероприятие, которое по душе не только спортсменам, но и многочисленным детям.

- Какие изменения произошли в программе фестиваля по сравнению с 2011-м годом?
- Во-первых, мы приготовили ряд слайд-шоу – история "Гуамки", история скалолазания, Шаферов слайд-шоу и другие. Все они будут демонстрироваться по вечерам. Программа для детей, которых обычно в "Гуамке" собирается очень много, также расширена.

Что касается спортивной части, то и здесь мы работаем над качеством маршрутов и подходов к ним. Новых маршрутов появилось не так много, зато мы сделали акцент на качестве уже имевшихся трасс. Мы поработали над обустройством базового лагеря.

- Организаторы фестиваля постоянно расширяют программу. Может уже есть задумки, как удивить участников в 2013-м году?
- С 2013-го года мы хотим включить "Гуамку" в международный календарь. Уже предварительное согласие на участие в фестивале в следующем году дал такой легендарный скалолаз как американец Крис Шарма. За последние пять лет мы проделали огромную работу и не собираемся останавливаться. Уверен, нам по силам выйти на новый, более качественный уровень.

Партнёры и спонсоры фестиваля: компания Red Fox, компания Rock Empire, компания PETZL, Сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, группа компаний DoorHan, компания CÉBÉ,
Информационные партнёры: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир, интернет проекты: www.risk.ru, www.mountain.ru, www.baurock.ru, www.vvv.ru, www.skiexpo.ru, www.nedoma.ru, www.otdih.nakubani.ru.

Информация для СМИ
Для получения дополнительной информации обращайтесь: Дмитрий Шушпанов, pressa(собачка)c-f-r.ru, тел. 8-901-523-8375.

Страница фестиваля - http://c-f-r.ru/inf/projects/guamka2012/

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

47


Комментарии:
0
Шарма это круто.

0
ну, может наконец-то мне дадут "добро" на пробивку нового сектора с кучей "девяток" ...

-1
Вообще не представляю международный фестиваль в районе, где всего-то 200 маршрутов.
Ну придут все посмотреть как Шарма лазиет. А дальше что?
В районах, где проводят международные соревнования - там по 500 маршрутов и больше.
А что за сектор ? Ещё дальше Соляриса?

0
неее, это Шарма придет и будет смотреть, как другие лазают:))
на фестивале Меллоблокко в Италии он приехал раздавал автографы, даже тапки не одевал, а на Пецль Рок Трип в Австрии немножко полазил, но так, без фанатизма! его атакуют поклонники и уже не до лазания!:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru