Wake Weekend'2012 – Истра решает!

Пишет poleta, 27.07.2012 11:18

Wake Weekend'2012 – Истра решает! (Вода, вейксерфинг, вейкбординг)


Ни переменчивая погода, ни перенос лагеря со знакомого пляжа возле д. Пятница на новое место не помешали поклонникам воды, лета и пляжной культуры добраться до загородного клуба "Романтик", чтобы поучаствовать во втором фестивале Wake Weekend'2012. Кататься, танцевать и отдыхать на Истринское водохранилище приехали более тысячи девчонок и ребят!



В этом году событие вышло на качественно новый уровень – вместо "дикого" пляжа-2011, Wake Weekend прошел на базе клуба "Романтик" в районе д. Лопотово. Те, кто искал романтики и палаток - жили в палаточном городке на территории клуба; к услугам любителей комфорта были коттеджи, и для всех - пляж с оборудованным пирсом для купания и посадки в катера. Душ, туалет, ресторан, кафе, беседки, веранды, спортивные площадки и бесплатная парковка (стоимость участия в Wake Weekend составляла всего 200 рублей за три дня!).
У нового места тусовки много плюсов. Учитывая общее состояние береговой линии на большинстве водоемов Московской области, пирс, тем более вмещающий две тысячи человек(!) – это решение. На пирсе Wake Weekend загорали, рядом купались, возле него катались на вейках, катерах и гидроциклах. Рядом была расположена тест-зона "Траектория-бордшоп", где можно было протестировать оборудование Slingshot и Jobe нового сезона: вейкборды, водные лыжи и даже плюшки Jobe выдавались всем желающим абсолютно бесплатно. Там же, на пирсе, танцевали, дегустировали Jagermeister, и там же прятались от внезапного дождя, который, впрочем, ничуть не остудил желание народа веселиться и отдыхать. Неизменной популярностью пользовались баланс-борды, размещенные возле вагончика "Траектории" - незаменимый тренажер для всех, кто хочет научиться уверенно гонять на досках любого направления. Особо продвинутые персонажи умудрялись делать на них стойку на руках и кик-флип - к восторгу многочисленных посетителей тест-зоны.

Все три дня праздника – 20, 21 и 22 июля – катера и гидроциклы практически без отдыха катали поклонников вейкбординга и вейкскейтинга. А в субботу, 21 июля, на акватории состоялся любительский контест по вейку с призами от "Траектории" и бренда Jobe (www.traektoria.ru), победителями которого стали:
1. Никита "Махмуд" Канторов (heelside backroll, mexican backroll, railey backside grab,
scarecrow)
2. Дмитрий Мисанец (heelside backroll, heelside 360, tail grab, melon grab)
3. Григол Дзимистраришвили (scarecrow, roastbeef, набор стильных вращений и грэбов).


Приз за лучший трюк получил Никита "Махмуд" Канторов за безбашенный scarecrow с трампика (!) за катером (!!!), а в дополнительной номинации "вейкскейт" - Саша Бобров. Лучшей девушкой-райдером была признана Даша Фаворская.

Но вейком спортивная программа, естественно, не ограничивалась. Волейбол на площадке посреди палаточного городка и йогу от Юры Руля дополнили фееричные соревнования по водному полу "Желтобол", организованные администрацией загородного клуба "Романтик".

С утра до вечера на пирсе звучала музыка – на Истру приехали все заявленные диджеи (более 10!). Под зажигательные ритмы которых прошел еще один контест - "Мисс Wake Weekend'2012", поддержанный тридцатью (!) литрами ледяного горячительного напитка Jagermeister.

В заключение хочется выразить огромную благодарность администрации загородного клуба "Романтик" (http://romantik-club.ru/) за оказанное гостеприимство – и до встречи в следующем году!


Мероприятие в социальных сетях:
Вконтакте: http://vk.com/wakeweekends
Facebook: www.facebook.com/wakeweekend

52


Комментарии:
0
Тема сисек раскрыта))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru