Горные границы

Пишет britva, 28.07.2012 17:44

Интересно всё таки оказываться на государственных стыках - пограничных швах, отмеченных пёстрыми линиями на полотне политической карты.

Пиренеи
Горные границы (Путешествия)




Особенно здорово стоять на границе, проходящей точно по горному хребту - тогда, не отвлекаясь на таможенный контроль и пограничные службы, можно увидеть обе страны в ряд, две различных области по бокам геотектонических красот. И в каждой стороне свои социально-экономические дилеммы, национальные политические перебранки, личная финансовая неопределённость и вечная вертикаль власти. Страны лежат под покрывалами своих флагов, названий, территорий и даже на карте они всегда разного цвета.

Там же, на самом верху, на краешке, лишь один крутой горный склон переходит в другой, перекатываясь через вершины и перевалы. И камням нет дела до того, с какой стороны им подставлять бока небу - с северной ли, с южной, с восточной или западной. Нет границы здесь ни для ветра, ни для снега, ни для зверя. Лишь талые ручьи стекают по отведенному им склону и убегают по своим речным бассейнам, строго отмежёванным Большим горным водоразделом.

Карпаты
Горные границы (Путешествия)


Татры
Горные границы (Путешествия)


Кавказ
Горные границы (Путешествия)



eugene-b.travellerspoint.com

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru