Пик И.Сомони (Коммунизма) 2012г.

Пишет Davlat, 30.07.2012 16:57

Вчера, 29 июля 2012 года на Северо-западном Памире, в Джиргитальском районе Республики Таджикистан, дан старт Международной альпинистской экспедиции. Участники экспедиции из 18 стран доставлены вертолётом авиакомпании "Таджик Эйр" в международный альпинистский лагерь Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве республики Таджикистан на поляне ледника Москвина. Всего на поляну прибыло 95 участников и персонал экспедиции. В ближайшие дни намечена заброска ещё 20 участников.

В нынешнем году экспедиция приурочена к 20-летию 16 Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан. Руководитель Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Б. Худоёров, утвердил План мероприятий по организации международной экспедиции, в рамках которого намечено наименование безымянной вершины в Пик 20-летия XVI Сессии ВС РТ.
Ответственным по организационным вопросам мероприятия назначена Ассоциация развития туристической индустрии ADTI, исполнителем Туроператор «PAMIR PEAKS».
Мероприятие продлится до 25 августа 2012 года.
Информационные партнёры проекта МГТРК "МИР", ТВ"Чахоннамо", Информагенство "АЗИЯ ПЛЮС".

31


Комментарии:
3
ну и название у вершины будет)...

2
Да уж... По трезвому не произнесёшь, по пьянке не вспомнишь!:)))

1
Ура! Товарищи! (улыбка)
П.С. Думал, что такие "новые названия" для гор/перевалов остались в советском прошлом, ан нет.

1
Ан жива ещё советская топонимика в отдельно взятой горной республике! Помните, как у Б.Лавренёва-Смертельный матроский отряд пролетарского гнева...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru