Температурное тестирование спального мешка Red Fox Fantom D2. EN 13537

Пишет 9Aclimber, 06.08.2012 12:31

Сообщаю полученные результаты тестировария спального мешка Red Fox Fantom D2, по EN 13537. По полученному результату температура экстрима - минус 22 градуса, что очень хорошо, если учесть массу пухового мешка 800 грамм для размера regular и 830 грамм XL Long. Подробности под cut.
Температурное тестирование спального мешка Red Fox Fantom D2. EN 13537 (спальные мешки)



Информация на сайте:
Спальный мешок FANTOM D2 XL long
Форма: кокон
Материал: Pertex® Quantum
Подкладка: 100% Nylon 37g/m2
Утеплитель: гусиный пух (F.P. 650+)
Вес [удлиненный (long)], г: 830
Диапазон температур, C°: -10…+15 (сильно перестраховались, судя по результату теста)
Размер [удлиненный (long)], см: 240*90

Результаты теста:
Температурное тестирование спального мешка Red Fox Fantom D2. EN 13537 (спальные мешки)

Температурное тестирование спального мешка Red Fox Fantom D2. EN 13537 (спальные мешки)

Температурное тестирование спального мешка Red Fox Fantom D2. EN 13537 (спальные мешки)

48


Комментарии:
0
Предел женского комфорта +1, мужского -5. Для своего веса и качества пуха, обычный спальник. С пухом 800 FP он весил бы на 100 гр меньше, но такого пуха у Редфокса почему-то нет.

0
такой пух у Редфокса есть, в одежде профессиональной линии
http://www.redfox.ru/product/puhovaya_odezhda/extreme/
http://www.redfox.ru/product/puhovaya_odezhda/extreme_ii/
итд
что за писсимистический настрой?). У нас уже есть на 100 гр. легче и даже с клеиными швами - Fantom D3)), мне он очень нравится, на Эльбрусе не мёрз, пух не лез, не промокал. Простите, что слишком быстро исполняем мечты. Купить можно в магазинах на сайте Редфокса в разделе где купить.

-1
Если у Редфокса есть возможность использовать 800-й пух, почему его нет ни в одном спальнике? С ним даже D3 стал бы еще на 100 гр легче. За счет чего, кстати, снижен вес у D3? И почему D2 дороже D3, в чем его преимущество? Увидев, что D3 дешевле, я сразу подумал, что он тяжелее при аналогичных температурных показателях, и даже не стал смотреть его характеристики.


4
Супер спальник! Незаменим при сверхлёгких восхождениях - не оттягивает рюкзак :)
Конечно не для базы. Модель для экстрима. Использую на всю катушку! Спасибо!

1
Уважаемый 9Aclimber, хотелось бы расставить все точки над "ё" :)
Возникло у меня несколько вопросов в связи с тестированием спальников:
1) Почему результаты не опубликованы на официальном сайте, там они полезнее будут, в частности для потенциальных покупателей, или ещё не все спальники протестированы?
2) По поводу температурного режима, указанного на сайте, две цифры -10...+15, если я правильно понял, они означают температуру экстрима и максимальную комфортную температуру, но зачем указывать ЭТИ показатели?! Ведь важнее указывать температуру комфорта и лимит комфортной температуры, это, как мне кажется, более важные показатели, как Вы считаете?
3) В связи с вышесказанным, человек(новичок) может подумать, что спальные мешки можно использовать при более низкой температуре, почему бы не написать температурный режим в соответствии со шкалой EN 13537, чтобы всё было ясно и понятно, ведь не все ваши покупатели профессиональные спортсмены, которые привыкли к суровым погодным условиям и имеют больший опыт в использовании спальников и не только?
4) Разница в весе моделей Фантом Д2 и Д3, при одинаковых характеристиках: размеры, ткань, количество пуха, модель Д3 почему-то весит меньше, да к тому же стоит тоже меньше, как так, объясните подробно пожалуйста, за счет чего снижен вес?
5) Уже задавали этот вопрос, но всё же, почему нет спальников с пухом 800ФП и выше?

Кажется всё, буду премного благодарен услышать Ваши ответы.

2
Уважаемый marshebrum, отвечаю на Ваши вопросы:
1. Есть до сих пор не решённая проблема с организацией подачи информации на сайтах - делают новый, не следят за старым.
2. Нет . Цифры показанные на сайте для этого спальника означают температурный режим, который был обозначен до получения официальных данных,
как в большинстве фирм, которые не тестировали свои спальники, температура была выставлена "на глаз".
3. Человек, который хочет купить спальник, не важно новичок он или нет, при покупке спальника должен сначала получить исчерпывающую информацию у продавца в магазине о том на каких спальниках какие температуры обозначены и как следует выбирать спальник и для чего(как минимум, если он не исследовал вопрос заранее), а потом должен принять решение, которое основано на его знаниях и рекомендациях. Обсуждать варианты, что кто-то чего-то может подумать - бессмысленная трата времени. EN тест - хорошая система, очень не дешёвая, кстати, которая даёт официальные данные по температурному тестированию. На всех наших спальниках будет указаны температурные характеристики в соответствии с EN 13537. Да, так и будет.
4.Нет, ошибаетесь. ткань разная.и технологии разные. отсюда ответ по массе. D3 без швов(холод не пробивает совсем, пух не лезет абсолютно). Он мне очень нравится. В сезоне Лето 2013 у них цена будет одинаковая.
5. Я ,по-моему, достаточно развёрнуто ответил раньше.
Но для Вас повторю. Из-за очень небольшого спроса на такие спальники(для того, чтобы у спальника была приемлемая цена, их надо сделать в большом количестве, иначе это будет "музейный экспонат"(Вы их не сможете купить), а не спальный мешок. Мы их делаем, но только по спецзаказу для спортсменов(количество которых очень не большое). Штучное производство не нуждается в рекламе.

1
Спасибо большое за Ваши ответы, теперь всё понятно, хорошо что тестируете спальники, если бы все производители это делали(знаю что невозможно, так как дорого и сказывается на стоимости продукции), тем не менее ещё раз спасибо и удачи!:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru