Чемпионат Мира по альпинизму – миф или реальность?

Пишет genkop, 07.08.2012 04:32

Евроазиатская ассоциация альпинизма и скалолазания и Федерация альпинизма и скалолазания Украины проводят Международные соревнования по альпинизму - Чемпионат Мира, скальный класс, Украина, Крым, 1-9 октября 2012г.



Соревнования подобного формата имеют давнюю славную традицию – Чемпионат Украины по малым горам проводится уже более 40 лет, украинский Кубок памяти А.Кустовского и Чемпионат Москвы в скальном классе также регулярно проходят на Крымских скалах.

Удобное расположение Крыма, благоприятные погодные условия, доступность скальных массивов и наличие большого количества маршрутов 5-6 категории трудности способствуют тому, что эти соревнования имеют большую популярность.

Проведение в этом году международных соревнований преследует цели развития соревновательного альпинизма и расширение географии участников. На Чемпионат приглашаются как альпинисты пост-советских стран, так и стран дальнего зарубежья.

Планируемый призовой фонд - $25000!
Также будут предоставлены значительные льготы для участников по размещению и транспортному обслуживанию.
Планируется широкое освещения мероприятия в СМИ и размещение ежедневных видеорепортажей на интернет-ресурсах (возможно, прямой эфир отдельных этапов Чемпионата).

Чемпионат мира по альпинизму в Крыму – объективная реальность!
При подготовке соревнований оргкомитет Чемпионата получает всяческую поддержку от Министерства спорта Украины, Правительства Крыма и местных властей. Международные соревнования по альпинизму – стоящее дело, которое нужно развивать и совершенствовать!

Будем благодарны, если читатели Risk.ru помогут на основе личных контактов привлечь к участию зарубежных альпинистов и распространить информацию о международных соревнованиях на зарубежных сайтах.

Подробная информация на русском и английском языках размещена на сайте Чемпионата - http://mountchamp.com.

Официальное приглашение на русском и английском языке.

Плакат на русском и английском языке.

Видеопрезентация на английском языке:




Адрес для контактов - info@mountchamp.com

105


Комментарии:
14
Не повторяйте дурацких ошибок ФАР. Назовитесь поскромнее - открытый чемпионат. Это и честнее и правильнее. И люди к вам потянутся ))

-2
Тем, кто не потянется ЧМ не нужен, а они не нужны ЧМу.
ЧМ назрел и это объективная реальность. Проблема сейчас не в названии, а в необходимости создать неангажированное объективное судейство мирового уровня в которое могли бы поверить зарубежные альпинисты. А вот в этом направлении не только движений, но и намерений не наблюдается.

1
***aborig 07:10 07.08.2012 -1***

Судя по оценке кто-то из тупых минусёров считает, что с судейством на ЧМ всё правильно?:-\

3
То есть вы бы сами приехали поучаствовать, если бы название было другим?

7
В пригласительных письмах для иностранцев мы поясняем, что Международные соревнования, в виде эксперимента, проводятся как Чемпионат Мира. Может быть "перегнули палку", но название такое принято Евро-азиатской ассоциацией и эти соревнования уже внесены в календарь Минспорта Украины под таким названием.
Завышенные амбиции иногда бывают полезны. Без этого не будет прогресса.
Да и в спортивном плане альпинисты, которые выступают в данном формате соревнований, "достигли потолка" - например, Е.Полтавец - пятикратный чемпион Украины. Думаю, в Чемпионате Москвы аналогичная ситуация. Нужно расширять географию! Проект имеет право на жизнь.

-2
Ну если самой евро-азиатской ассоциацией и минспорта Украины то тогда конечно.
Вы в письмах иностранцам надеюсь объясняете что такое евро азиатская ассоциация и что такое Украина?

Не смешно.

Если ностальгируете и хотите возродить альпинизм как это было в Союзе то у вас уже не получилось. Если хотите делать что-то новое то наверное стоит подумать и начать делать по-новому. Или это вы так Полтавца с Лавриком пытаетесь завлечь?


3
Я надеюсь, что нас не "попросят" не лазать на вышеназванных стенах в этот период. Потому что я могу еще смириться с президенстскими снайперами в моменты его заезда на отдых у моря, но от других альпинистов эта просьба будет звучать неубедительно.

4
Сергей, так ты выступи на этих соревнованиях! Чемпион мира - это звучит!...)

5
это всего неделя. сроки называются сильно заранее, есть возможность спланировать на них лазание в другом районе. зачем сталкиваться лбами с другими альпинистами, если точно знаешь, что они там в это время будут? Роуп джамперы же тоже расписывают по времени популярные объекты - кто когда прыгает.

7
Неужели сегодня первое апреля?

8
В 1955г. был проведен первый Чемпионат СССР по скалолазанию.
И вот, что с этого получилось, несмотря на скептицизм мирового сообщества.
Ясно, для чего нужно громкое название, но, разве в названии суть?
Мероприятия лишними не бывают, пусть все получиться.
Успехов!

16
Я у себя на домашнем скалодроме провёл уже 4 чемпионата мира по домашнему боулдерингу. Было много призов и угощений))). Всё что полезно - хорошо))

4
вася, ты чемпион мира по чемпионатам мира! оле!

4
Я был организатором, но не участником))

3
А серьезно, я собираюсь приехать в это время в Крым (другие даты выбить не получается), хотел бы походить маршруты в том районе. Надеюсь, не будет какой-нибудь "бабки" под маршрутом, "запрещающей" проход?
Как вообще организаторы представляют себе взаимодействие с альпинистами не-участниками чемпионата? Чего мне ожидать?

2
Сейчас из-за пожароопасности запрещен вход в лесные зоны Крыма. Будем надеяться, что до октября жара спадет.
У нас, конечно, будет согласование с лесничеством и местными властями.
Этап восхождений будет проходить 5-8 октября. Скальные массивы на которых проводятся соревнования - Шан-Кая, Морчека, Треугольник, Челеби, Форосский Кант, Мшатка-Кая (описания этих маршрутов издаются в 2-х выпусках Путеводителя альпинистских маршрутов Крыма)
В зависимости от количества участников, возможно, будут ограничения на отдельные массивы. Более точная информация будет в сентябре и мы ее сообщим.

1
5-8 октября, тогда не пересекаюсь, здорово. "Поболеть"-посмотреть - с удовольствием.

1
Простите, что вы имеете в виду под "ограничения на отдельные массивы" ? Т.е. если я выйду на маршрут, то вы своим участникам запретите на него выходить?

0
"Прокурор у нас в той же палате, что и Наполеон."
Я вот тоже думаю: колесо что ли, запатентовать?
:-)

1
На Ягнобе не было азербайджанцев - в Крым, надеюсь, доберутся.
Надеюсь, Киев не поставит шлагбаум грузинам.
И среди молодых "не маститых" в СНГ тоже обнаружатся охотники за призами.
Ох, эта "эссен Гэ"...

1
Геннадий, а вы письмо мое видели в почте?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru