Небольшой фильм о восхождениях в Фанских горах

Пишет Antosha, 08.08.2012 01:00

Фильм повествует о приключениях бодрых разрядников Минского клуба "Надир" и с первых же секунд раскрывает несколько иной смысл слов Визбора "Я сердце оставил в Фанских горах". Приятного просмотра.


65


Комментарии:
-2
Станция на одном буре - это классно! Хоть-бы из кино вырезали.

0
По-моему, буры, как и шлямбуры, если они закручены в хороший, не натёчный лёд, выдерживают значительно большие нагрузки, чем могут возникнуть во время восхождения по 45-градусному ледово-снежному склону.
Случается, буры вытаивают, но даже когда их можно достать рукой, они продолжают держать нагрузку вдоль склона. Нам же это не только не грозило, но и наоборот, они у нас вмерзали. Пару раз даже, приходилось вырубать.

Даже если бы возня со вторым буром отнимала бы по 5 минут на верёвку (а это самый минимум. вторая лунка, петля промёрзшая, а ещё большая проблема выкрутить), то на восьми верёвках это стоило бы нам как минимум 40 минут времени. Такие дела.

0
Да, при тех обстоятельствах так было почти оптимально. Тем более рельеф позволял, а время (вследствие тактической оплошности) было в большом дефиците.

0
Да не парьтесь, я сам так делал неделю назад на Ушбе (просто у нас на четверых всего 4 бура было), просто это не по правилам, надеюсь вам это известно. Просто удивительно как инструктора на это помотрели и пропустили, а должны возмущаться. Так вроде в альпинизме принято - инструктор всегда недоволен!

0
У нас, в общем, тоже только четыре было :)
Не по правилам... Опять же, сугубо на мой личный взгляд, правила в альпинизме - это такая инструкция, которая допускает, порою, значительные отклонения. Потому что каждый раз всё равно приходится действовать по обстоятельствам. И часто приходится выбирать между безопасностью и скоростью, которая, в конечном счёте, так же влияет на безопасность. Да что я рассказываю, вы и так всё знаете.

0
Полностью согласен! Есть понятие "гимнастическая страховка", а в скалолазанье мне нравится поговорка: "кому полочка а кому микрозацеп", все от уровня личной техники зависит, правда граница безопасного риска весьма размыта, об этом нельзя забывать.

0
Кто ж возмущения станет в кино показывать - это ж кино!

0
Что за камера?)

0
GoPro Hero (старенькая, ещё не HD) и Panasonic Lumix DMC-FT3

0
мои любимые теплые Фанские горы!

0
Спасибо ребята! Очень здорово!

0
Осилил кино... Хорошая вещь, гоупро. Классно, что теперь есть такая возможность - снимать своё передвижение со свободными руками.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru