Кошки Салева. Фу!

Пишет proklovvalera, 11.08.2012 10:07

Сразу скажу, фирма Салева, это мой не стиль. Но вот решил добить пострадавшие в прошлом году в Каравшине треккинговые ботинки Scarpa ZG10 GTX. Хотя я имел информацию, что в кошках Салева пострадало немало альпинистов, и все же… Взял новые кошки Салева, типа, что было рядом. Кошки отходили июнь и июль, т.е. всего 60 дней. Хорошо, что все обошлось, сейчас они валяются на Джанги - кош. Но для себя решил окончательно, кошки Салева, это фу! Берегите себя!!!

Кошки Салева. Фу! (Альпинизм)


Из рассказа спасателя Валерия Клестова:
"Одеваем "кошки - автоматы" хорошие, импортные, фирмы "Salewa Mesner". Движемся с вершины вниз на седловину,



по ходу внимательно смотрим - нет ли каких-нибудь следов. На седловине подходим к разрушенной и забитой снегом и льдом хижине, оглядываем её. Нахожу импортный шнурок от ботинка, кладу, на всякий случай, в карман. Выходим с седловины на "косую" полку, ветер усиливается. Очень холодно, ведь в апреле на такой высоте ещё зима. Правда, тут и летом не жарко, всегда снег и лёд. Спускаемся. Под ногами гладкий чистый лёд - ветер сдул с ледового панциря вершины весь снег. Предлагаю ребятам развернуться лицом к склону, разойтись цепочкой, чтобы не быть друг под другом в случае срыва. Движемся с Лёней параллельно. Серёжа немного отстаёт. Далеко внизу просматриваются скалы Пастухова. Не одного снежного пятнышка. Вокруг поля жёсткого,зелёного, зимнего льда. Склон не крутой градусов 25. Шаг за шагом спускаемся вниз. Внимательно смотрю под ноги. И, вдруг!.. Нагрузив левую ногу, вижу, как отделяется передняя часть "кошки". Теряю равновесие, падаю и скольжу вниз. Мысль одна – зацепиться…"

Работая с людьми знаю у кого еще ПРОЯВИЛСЯ БРАК в кошках Салева... Теперь и у меня.

Кошки Салева. Фу! (Альпинизм)

Кошки Салева. Фу! (Альпинизм)

88


Комментарии:
1
Заварить и отдать новичкам для тренировок. :)

0
И ждать, пока лопнет в другом месте? ;)

0
Чем сталь варить будем??? Да и марку знать не помешает... )))
А вооще то, по существу - Салева же сама ничего металлического не делает, заказывает на стороне. Так-что есть этим кошкам братик-сестричка под более ,,крутым,, брэндом.....

5
Да средней руки сварщик, даже и спрашивать не станет что за сталь, - возьмет и заварит.
Слесарь - накладочку снизу приклепает.
Маляр-высотник, - плюнет на эту кошку, привяжет и так пойдет.


2
У меня 2 пары таких. Брал на распродаже в Канте, как самые дешёвые. Сам использовал только в одном походе, не понравились, слишком хлипкие, даже при двух узлах лента всё-равно пыталась развязаться. Пара участников у меня в них ходила, но тоже потому, что не было выбора. Не советую брать их даже на перевалы 2Б, не говоря уж о чём-то сложнее. Гривель Ж12 или аналогичная модель от Петцль (чуть легче), это две безупречные модели для горного туризма по моему опыту.

2
В суд на них подавать надо за такое

0
Ой-ёй!!! У меня такая пара новая, перед поездкой в Безенги поменялся с товарищем на Ж 12, т.к. он не смог поехать. А, он сейчас в моих салевах на сборах в Дигории.... Охренеть!!!

3
У нас была точно такая же история на Победе. При выходе из пещеры на 5800 мой напарник наступил на кошку Salewa и она сломалась. Хорошо что это был у нас акклиматизационный выход

1
У меня так-же лопнули 2f grivel когда то.

1
только что летом в арче у напарника бесславно умерли какие-то рантовые салевы. не сильно старые были, может пару сезонов. просто на первой же горе при одевании лопнули обе задние пластмассовые лягушки.

12
Вообще то модель Messner уже минимум лет 12 как не выпускается, если не больше, и выглядили они вот так


а на фото модель серии Alunal, они самые дешёвые и самые паршивые у Салева, так как они из алюминиевого сплава, одноразовые так сказать, для ски тура, да по снежничку пробежаться чуть-чуть и не как не по ледопадам скакать. С ними всегда были проблемы. Так что прежде, чем что то покупать ,хоть ознакомтесь с описанием или хотя бы головой своей подумайте, для чего можно использовать алюминиевые кошки.

0
Только я не понял, что вы хотели этим сказать?

1
Что под каждую задачу подбирается своё снаряжение... А не обвешиваются новичковые женские группы Камалотами, Крюконогами, и ледовым БиДэ...

Есть недорогие кошки зайти по фирну и спуститься вниз на лыжах/борде. И человеку больше не чего от них не нужно, так как он в основном катает. А тем кто микст лазает и по ледникам ходит наоборот кошки нужны выше классом.


2
У меня долгое время была эта модель (Месснер). Могу сказать только хорошее.

0
Ну вообщем-то, это не Alunal, а другая модель.
http://www.dynamiclife.ru/product/koshki-dru-walk-antiboot/
Вот для примера Alunal:
http://www.broll.ru/?show=item&id=232
У нас были как-то случаи массового брака Кошек Салевы, в простонародье, черного цвета. С тех пор обхожу их стороной.
На Риске были статьи по поводу поломок и других кошек. Как-то в один год у трех разных моделей кошек Гривель отламывались зубья.

0
Я около 10 лет пользуюсь только кошками от BD, обычно самые дорогие модели. Хожу много - скалы, микст, лед - до истирания зубьев, вот их могу от души рекомендовать. А это так, от жадности к ботинкам, жаба давит покупатьих раз в два года.

-1
С ума сойти, кошки из алюминиевого сплава! Как я отстал от современных трендов...

1
Отличные кошки( из ал. сплава)-просто нужно читать инструкцию-для чего они
предназначены


0
Для чего можно использовать алюминиевые кошки?

вот описание с сайта производителя:
http://www.salewa.ru/product/128/alunal-2-0-walk-antiboot-cramp

Сверхлегкие кошки, которые можно носить с собой на все случаи жизни. Идеально для коротких, тяжелых и крутых участков на летних летних склонах покрытых льдом или для тех, кто идет последние метры скитуром. Они весят очень мало, а значит, вам не придется дважды думать упоковывать их в свой рюкзаке или нет, что делает Вашу поездку еще более безопасной. Поставляется с нашей новой, радикально улучшил анти-сальниковой пластины.

Так что у кого сломались алюминиевые кошки - смело идем в магазин менять на деньги.

0
Для чего можно использовать алюминиевые кошки?
****
тут есть на сайте отзывы, можно найти.
чел ходил как минимум, в четверку.
Их плюсы и минусы и границы применения убедительно расписаны там.


0
точно так же развалились мои салевы ((

2
Укатали кошку крутые горки...

Помнится была история, как у дилера салевы при зарубании в боевых условиях от ледоруба (угадайте какой фирмы) отвалилась головка. У меня были штаны салева - замаялся зашивать их каждую неделю.

Удивительно, что тот же Кант с невероятным упорством салевой торгует.

2
У меня каска Salewa Sargon была, которая "...это синоним безопасного лазания. Ее пластиковая оболочка настолько прочна, что практически не поддается разрушению..." - не выдержала транспортировки в рюкзаке...

0
А что можно брать кроме grivel g12? Они 13000 стоят. Climbing technology
http://trial-sport.ru/goods/51528/899753.html
больно уж легкие
а вот эти хоть и с усиленными зубьями, но весят как ж12 и дешевле в полтора раза
http://trial-sport.ru/goods/51528/846321.html

В пятерку горную, т.е. перевалы 3А.

0
совдеповские можно:) тяжеловаты но мощные и передние зубья для туризма отличные.Не знай может в чистый лед не очень а в фирн самое то

0
Пощупал сегодня эти СТ облегченные. Очень лёгкие, заразы. Очень похоже, что это алюминий, материал вполовину толще обычных стальных, магнитом не магнитится. Да и на оф. сайте написано "light alloy", хотя при этом заявлено, что предназначены для "технического альпинизма", а не как у алюминиевых Салева "для прогулок по ледникам и скитура".
Вот, в раздумьях теперь.

0
Никто из авторитетных горняков или альпинистов ничего хорошего не говорит про все эти 600-граммовые алюминиевые. Никто не рискует брать их в 4-6к.с.

0
Некоторые люди хорошо говорят про BD, но другие утверждают, что BD из-за дороговизны носит меньше народу, потому меньше известно о поломках.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru