В Приэльбрусье возвращаются промаркированные тропы

Пишет ElbrusWorldRace, 13.08.2012 17:48

В Приэльбрусье возвращаются промаркированные тропы (Горный туризм, elbrus world race, горный бег, иван кузьмин, стефан шлетт, stefan schlett, павел сысоев)

Благодаря проведенному недавно в рамках Elbrus World Race горному пробегу Elbrus Trail в Приэльбрусье появилась промаркированная тропа. 30-километровая дистанция Elbrus Trail, проходящая по живописным местам долин Сылтрансу и Киртык, мимо озера Сылтран через одноименный перевал, была полностью тщательно промаркирована голубым цветом для пробегания по часовой стрелке.

Карта дистанции здесь: http://maps.yandex.ru/?um=xxKy7e1SohRm2eUyZNfo9FaNzdNgticZ&l=map..

В 2013 году к дистанции Elbrus Trail прибавится дистанция Elbrus Mountain Marathon, которая, кроме перевала Сылтран, пройдет через перевалы Исламсу и Куртыкауш. Дистанция длиной в 42 км будет также промаркирована.

Elbrus World Race проводится при поддержке компании "Альпиндустрия".

Сайт EWR www.elbrusworldrace.com.

В Приэльбрусье возвращаются промаркированные тропы (Горный туризм, elbrus world race, горный бег, иван кузьмин, стефан шлетт, stefan schlett, павел сысоев)

79


Комментарии:
6
Если каждый начнет маркировать тропы под свое мероприятие, то скоро запутаемся в тропах (

Маркировка это хорошо, но она должна быть единой и согласованной!!!

0
или создать сайт где есть описание маркеров всех маршрутов ето выход я думаю как у нас

-1
Одна маркированная тропа на район Эльбруса?
Радоваться или плакать?!

3
В Ю-З Крыму, наконец, туристские маршруты теперь нанесены не только на картах, а отмаркировны и на местности. Согласно ГОСТу и точно так как отмечены на карте. Т.к. надоело там регулярно искать заблудившихся - Подробности. Через пару недель будет и GPS-трек

1
Весть хорошая, помогает на подходах, особенно новичкам, только деньги не требуйте, за природу обидно.

0
Шли мы на Сылтран, в рамках летней прогулки из Безенги в Приэльбрусье и попали в туман. Замаялись искать тропу, так и ломились вдоль реки. С таким трудом добрались до ночёвок, даже ещё не на озере, куда собственно и шли. И, только мы поставили палатки, выходят ребята, которые ставят синие метки обозначая тропу для "небесных бегунов". Вот такая вот ирония)))
П.С. Эти ребята на фотографии...

0
Печально, но то что мы идём в правильном направлении, мы понимали по мусору, которого было всё больше по мере приближения к ночёвкам и озеру!!!

0
А что будет в необозримом будущем? Как то надо задуматься, чем будут отличаться маркировки маршрутов или трасс дистанций друг от друга? Может быть, через какие то промежуток пути (один - три км) рядом с маркировкой писать краткую надпись тем же цветом типа " Elbrus Trail" или "Киртык - Сылтран". Для тех, кто хорошо знает районы, прилегающие к Приэльбрусью, это покажется смешным, для экологов, возможно, неприемлемым. У меня, недавно прошедшего вдоль Киртыксу от одноимённого перевала до Баксана, обилие синих полос вызвало чувство неприятия - обидно за природу, она теряет вид первозданности... Где то должна находится золотая середина!

0
В Альпах маршруты маркированы цветом, в зависимости от сложности. Зеленый, желтый, синий, красный, черный. На развилках указатели с направлением и временем в пути. Продаются карты - повторяющие данную маркировку. Очень удобно. Кстати в Домбае лесники тоже промаркировали часть троп, но только в доступности гуляющего народа. Дальше, на ночевки только турики. По дороге на Медвежьи например встретили ребят которые несколько часов искали обезьянку, уже темнело, хорошо еще что они спусковой кулуар не нашли.

0
ну в Карпатах у нас тоже последнем временем етим занимаються и сайт создали маркеров тропинок http://www.stezhky.org.ua/?m0prm=71 впринцепе на Кавказе в етом плане сложнее все сделать

0
Не помешало бы кроме маркировки организовать и мусоросборники.

1
В курортных парках Кавказских Минеральных Вод,все тропы промаркированы (номер тропы,протяжённость,набор высоты). Неужели природу Приэльбрусья,хотят приравнять к цивильным паркам? ("Избавим женщин мы от мук и от родов,нажал на кнопочку и человек готов").

3
Читая в последнее время бесчисленные посты о всевозможных забегах на, вокруг, около Эльбруса, о тросах, снегоходах, горах мусора, множащихся фирм и т.д. в Приэльбрусье, принял решение о том, что ещё максимум пару лет там похожу и забуду навсегда про этот район. Скоро на всём Кавказе уже невозможно будет найти районов, где можно хоть более-менее дикий и чистый маршрут проложить. Зопа!

0
Прочитала новость, подумала - отлично, попробую в следующем году с ребенком пройтись. Насчет выбора пути можно будет расслабиться и сосредоточиться только на красотах и на себе)) спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru