Центральный Тянь-Шань. Северный Иныльчек.

Пишет photoaurora, 15.08.2012 10:17

Тянь-Ша́нь — горная система, расположенная в Центральной Азии на границе между Казахстаном, Киргизией и Китаем, охватывает Меридиональный хребет и примыкающие с запада хребты Сары - Джаз, Тенгрит, Восточная часть Терскей - Алатау (восточнее перевала Чонашу), северо-восточная часть Какшаал - Тау, ограниченную ущельем р. Сары-Джаз.
Ландшафты необычайно суровы и величественны. Поверхность крупных ледников разорвана ледопадами, на ровных участках льда встречаются моренные отложения. Преобладают мутные бурные реки, переправы через которые очень трудны и опасны. На северных склонах и днищах долин до высоте 2000 - 2400 м встречаются участки лесов из тянь - шаньской ели и березняка.

Се́верный Иныльче́к (Се́верный Энгильче́к или ледни́к Резниче́нко) — сложный долинный ледник в Центральном Тянь-Шане в Киргизии, в верховье реки Иныльчек, левого притока Сарыджаза.
Длина ледника составляет 38,2 км, площадь — 181,2 км². Прежде Северный Иныльчек сливался с ледником Южный Иныльчек, а в настоящее время соединён с ним участком мёртвого льда, служащего дном озёру Мерцбахера и озеру Верхнему.
Центральный Тянь-Шань. Северный Иныльчек.

Источник: http://www.photoaurora.kz
5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru