Арман Тер-Минасян: случайностей в жизни не бывает

Пишет billy, 16.08.2012 12:01

Полуфиналист этапа КМ в Имсте (http://www.c-f-r.ru/press/news/3049/) Арман Тер-Минасян (Москва) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

Арман Тер-Минасян: случайностей в жизни не бывает (Скалолазание, имст, трудность, кубок мира)





- Арман, как ты оцениваешь свое выступление в Имсте?
- На 4 балла из пяти. Все-таки мог выступить немного лучше и это чувствовал сам, поэтому не совсем доволен. Полуфинальная трасса была в боулдеринговом стиле, и поэтому приходилось терпеть каждый перехват. Очень сильно помогала поддержка от украинской команды, особенно от Жени Казбековой.

- В этом году в рамках Кубка мира ты выдаешь положительную динамику – в Шамони был 30-м, в Бриансоне – 25-м, в Имсте – 13-м. Это случайно? Или ты постепенно набираешь форму и еще не достиг своего пика?
- Мне кажется, что случайностей в жизни не бывает, после Шамони я начал усиленно готовиться на трудность на европейских скалодромах. В Бриансоне в полуфинале мне не хватило опыта, и я пролез намного хуже своего уровня! Форма набирается достаточно быстро в Европе и это чувствуется. Пика я еще не достиг.

- В Бриансоне ты впервые в карьере пробился в полуфинал этапа Кубка мира. Французский турнир останется для тебя в памяти или это одно из рядовых соревнований?
- Бриансон мне запомнился, я был очень рад, что попал в полуфинал, и у меня сохранилось много положительных эмоций с этих соревнований.

- Позади три этапа КМ, впереди еще 6. Планируешь ли ты на них выступать?

- В оставшихся этапах Кубка мира на трудность участие не планирую. Нужно работать, учиться и отдохнуть после соревновательного сезона.

- Где и как будет проходить твоя подготовка перед чемпионатом мира?

- Сейчас я остался в Имсте, и буду тренироваться тут до этапа Кубка мира в Мюнхене. После немецкого этапа я планирую на неделю заехать на скалы во Франкенюру. За неделю до чемпионата мира вернусь на скалодром.

- Что ты думаешь о грядущем ЧМ в Париже?

- На чемпионате мира я буду выступать только в боулдеринге, и сейчас я начинаю усиленно тренировать его. Для этого у меня есть все условия, которые я нашел в спортивном центре Тиволи (Инсбрук). Про трудность стараюсь не забывать и буду поддерживать форму. Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто меня поддерживал и болел за меня на этапах Кубка мира, для меня это очень важно и ценно. И хочу сказать большое спасибо своему папе-тренеру Тер-Минасяну Армену Владимировичу, что смог создать почти идеальные условия для моих тренировок. Жаль, что у него не получилось присутствовать рядом на этих соревнованиях!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

73


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru