Завершение Российского фестиваля скалолазания состоится в рамках ЛЫЖНОГО САЛОНА 2007.

Пишет parafilonastya, 21.09.2007 14:47

Событие, посвящённое 60-летнему юбилею скалолазания, состоится в Гостином Дворе (1-2-3 ноября 2007) во время крупнейшей международной спортивной выставки «Лыжный салон».


С 1 по 3 ноября в Москве пройдет финал Российского фестиваля скалолазания - соревнования на призы компаний Intel и «Ф-Центр».

Событие, посвящённое 60-летнему юбилею этого вида спорта, состоится в Гостином Дворе во время крупнейшей международной спортивной выставки «Лыжный салон».

Финал станет достойным завершением Российского фестиваля скалолазания, состоящего из 11 состязаний проходящих в 9 регионах России.

Соревнования состоятся в двух необычных дисциплинах: «связки» и «индивидуальное лазание». Но необычны они только на сегодняшний день. На заре спортивного скалолазания именно эти зрелищные и динамичные дисциплины были основными.

Связки - вид спортивного скалолазания наиболее близкий к его истокам – альпинизму. Команда из двух человек, страхуя друг друга, иными словами находящаяся в «связке», с помощью различных приспособлений (лесенки, крючья, и многое другое) должна преодолеть маршрут, скорее похожий на лабиринт. Он может состоять из нескольких подъёмов – спусков, «маятников» и других оригинальных движений. Команда должна быть готова к самым неожиданным заданиям.

Индивидуальное лазание - преодоление тяжёлой и протяжённой трассы с учётом времени. Здесь в первую очередь оценивается высота подъёма, если несколько спортсменов достигают вершины – выигрывает тот, кто затратил наименьшее время.

Такой симбиоз не позволят спортсменам расслабляться на трассе, делает соревнования более азартными и эмоциональными.

Финальная часть соревнований в обоих видах будет проведена по принципу «дуэли». Для этого на специально построенном в Гостином дворе 14-ти метровом скалодроме будут подготовлены две абсолютно идентичные трассы для одновременного старта пар участников. Очная борьба провоцирует и подстёгивает, так что это будут самые динамичные и интересные соревнования в сезоне 2007 года.

Финал российского фестиваля скалолазания на призы компаний Intel и «Ф-Центр» – не только спортивное событие. Во время его проведения состоится торжественная церемония награждения ветеранов скалолазания, чествование отличившихся спортсменов.

Место проведения: Москва, ул. Ильинка, дом 4, Гостиный двор.

Время проведения: 1-3 ноября 2007 года, в дни работы международной выставки Лыжный салон.

Организаторы: Федерация скалолазания города Москвы, Федерация скалолазания России, международная выставка Лыжный салон, корпорация Intel, компания «Ф-Центр».

Оборудование для проведения соревнований подготовлено партнёрами Федерации скалолазания города Москвы – производителем скалодромов компанией «Альпагор-спорт», и компанией JSA.

Партнеры ФСМ: RedFox, DoorHan, ACER, Альпагор-спорт, JSA
Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, PETZL, La’Sportiva, Alpine equipment, Альпиндустрия, Альпагор-спорт, JSA

Важные ссылки:
Генеральные партнёры,
Компания Intel – www.intel.ru
Компания Ф-Центр – www.fcenter.ru
Компания Альпагор-спорт - http://www.alpagor-sport.ru/
Компания JSA - http://jsa.ru/

Международная выставка Лыжный салон - http://skiexpo.ru/msalon/
Федерация скалолазания города Москвы – www.mosclimbing.ru
Федерация скалолазания России – www.c-f-r.ru

За дополнительной информацией, обращайтесь:
Дмитрий Шушпанов, тел. 8-901-523-83-75, e-mail: sp@mosclimbing.ru

======================

План, он-лайн каталог "Экспоненты ЛЫЖНОГО САЛОНА 2007 / Ski Build Expo-6"
http://skiexpo.ru/msalon/rus/members/layout
495 945 60 01

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru