Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia

Пишет Irina Morozova, 06.09.2012 15:57

После мультигонки Nikita Adventure Race, перед Кавказом я заехала в Ростов к своей подруге Ларисе Репиной, чтобы попляжничать с ней пару дней на море.

А поскольку Лариса является директором фирмы O3 OZONE, то само собой, пока я была в Ростове, она завела меня на производство и показала разные новинки, заодно попросив протестировать в Уллутау их новые штаны из горной серии Karelia.

Аttention! В посте много фото меня в штанах, поэтому тем, кого я раздражаю, лучше под CUT не заглядывать.

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)



Я привыкла к своим штанам в которых в последнее время хожу и лазаю и у которых абсолютно анатомический крой. Поэтому поначалу, когда надела эти брюки, то показалось, что они хоть и хорошо «сели», но не так анатомично облегают. Но в горах оказалось, что они не просто «сели», а сидели так, что я их не замечала и не ощущала на себе – ноги можно было хоть за уши поднимать, и тянуться сколько угодно.

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)



Использование

Поскольку меня попросили протестировать штаны, то я честно отнеслась к взятым обязательствам и ходила в них этим летом на все маршруты в Уллутау. И только спускаясь в лагерь, переодевала на другие.

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)


Материал

Материал очень хорошо тянется и при этом имеет хорошую эластичность, т.е. после растяжения возвращается к первоначальному состоянию. Что это значит? Это значит, что не вытягиваются колени, не провисает в других местах. То есть брюки не становятся после носки похожими на вытянувшиеся треники. И при этом нет ощущения, что на тебе надета резина. Ощущения скорее больше похожи не как от синтетики, а как от натуральной ткани.
Материал имеет двустороннюю структуру – снаружи гладкий и эластичный, изнутри слегка бархатистый и ворсистый.
Вполне теплый. Это, конечно, не полар и не виндстопер, но и не тонкий стрейч. То есть в них вполне можно ходить на Кавказе летом без термобелья, что я и делала. И только когда был сильный ветер или непогода, то надевала сверху гортексовые штаны.
Материал плотный, достаточно прочный ¬– не образовалось нигде никаких повреждений на штанах. Плюс выглядит износостойким.
Материал не мохрится, на нем не образуется «катышков», внешне ткань никак не деформируется и не меняет своих свойств.
Единственное, Лариса сетовала, что он выгорает на солнце. Я поначалу этого не заметила, но когда вернулась в Ростов после Уллутау и мы вывернули карманы, то стало видно, что внутри карманов цвет ткани более холодно-серый. То есть они правда меняют цвет на солнце, но меняют его равномерно из холодного оттенка на более теплый серый. На мой взгляд, на эстетический вид это никак не отражается.

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)


Конструкция

Конструкция удобная. Вроде не так много разных деталей и вытачек, но сделано все оптимально и анатомично. Брюки хорошо садятся, давая полную свободу движений. И выглядят эстетично, что немаловажно.

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)


Достаточно высокая талия сзади, поэтому даже когда приседаешь или наклоняешься, то брюки сзади не сползают и не оголяется поясница. В горах это существенный момент – защищенность поясницы и спины.
При этом пояс не давит на живот и не затрудняет дыхание. Если надо чуть ослабить или подтянуть, то можно это сделать за счет пряжки на ремне.

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)



Карманы

Основные карманы с боков удобные и глубокие – можно руки в них засунуть и разную мелочевку, типа телефона. Если положить что-то больше, то тоже поместится, но будет сильно оттопыриваться.

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)


Задний кармашек. Он в общем-то не сильно нужен на горных штанах под обвязкой. Но я иногда в этот маленький кармашек складывала какие-нибудь записки и важные бумажки. И даже иногда умудрялась засунуть маленький фотик-мыльницу, настолько эластично тянется материал.

Тестирование штанов O3 OZONE модель Karelia (брюки)


Выводы

Хорошие спортивные брюки для восхождений летом на Кавказе, в Азии, и прочих аналогичных районах. Подойдут так же для маршрутов осеннего Крыма.


Фотосессия штанов состоялась благодаря Ване Попову (Липецк) и его фотокамере, а так же прочим болельщикам, которые советовали как должна двигаться модель во время этой самой фотосессии :)))

123


Комментарии:
8
Ну а почему, собственно, они должны быть плохими? Сшиты наверняка из хорошего материала хорошими нитками на хорошем оборудовании, да и конструктор (или как он называется в области шитья?) наверняка не дурак. Но вы, Ирина, не очень хороший тестировщик со своей идеальной точеной фигурой. :) Вы, наверное, и в джинсах в обтяжку себя вполне комфортно чувствуете. А вот напялить эти штаны на здорового дядьку с мощными ногами (штангой на тренировках не брезгует), и который жутко потеет, вот это тест будет. :)

0
Нет, я жутко не люблю джинсы. Мне в них не комфортно - они сильно стесняют движения. Я хожу в джинсах только в городе по причине, что они выглядят красивенько :) но стараюсь при первой возможности переодеть. Например, как только сажусь в поезд, или захожу на базу (домой и т.д.) то тут же переодеваю джинсы на спортивные штаны.

И второе заблуждение. Я вообще не люблю одежду в обтяжку. Предпочитаю свободную одежду, чтобы она на мне болталась. Это извечный спор про термобелье, я всегда беру себе на размер или два больше, чтобы не было в обтяжку.

Но эти штаны мне действительно были комфортно и не туго.

1
А че на мужскую сторону? Или они все одинаковые? На сколько понимаю размерно - объемный ряд м-ж разный.

1
Вообще мы как раз когда я была на производстве это обсуждали, почему на маркировке они убрали мужская или женская модель. Мне ответили, что OZONЕ сейчас решили отойти в спортивных технологичных моделях, которые не для отдыха от привязки к мужским и женским, а уходить в унисекс.
Эту модель они считают, что и парни могут носить. Но я не знаю, у меня нет данных как она сидит на мужиках. Я толко сама в них ходила :))

По поводу молнии, пока вы не сказали, я даже не обратила внимание на каукю она сторону:))
Дело в том, что я вообще не люблю на куртках и брюках молнии на женскую строну, мне не удобно их застегивать - как-то левой рукой надо изворачиваться.
Короче я даже не знаю на какую сторону здесь молния, я только знаю, что у этих штанов я застегиваю молнию правой рукой. А если бы она была на другую сторону (как я полагаю на женскую), то мне было бы не удобно - надо было бы левой рукой застегивать.

3
Ира, а зря они переходят на унисекс. Жутко неудобно ходить в таких или мужских моделях. Лично у меня всегда проблема со штанами. Большая разница талия-бедра. То, что хорошо на талии - маленькое на бёдрах. И наоборот. Сама хожу в озоновской одежде. В этом году много чего в Уллу-Тау прикупила. А вот штанов так и не нашла


4
М.б. ногастый дядька и напотел бы в штаны с три короба и выполнил бы еще какие-то тесты, но вряд ли он прошел бы Тест №1 (См. Фото 1).

0
Они не мембранные? А скока стоят?

1
Нет, не мембранные, это плотный стрейч. Это лазательные штаны, т.е. в непогоду на них сверху надо мембрану надевать.

Цену в прайсе что-то не нашла, наверно потому что новая модель. Но там в прайсе аналогичные Radius и Vector 1800 и 2400

вот ТУТ у них вообще можно все узнать

0
Забугорные хорошие видел в Шамони за 130 евро, не помню что за фирма.

0
А они на Украину свои модели привозят? За ссылку спасибо!


0
особое спасибо за ссылочку! прочитала, захотелось;) Спасибо за пост и фотки отличные!

0
Сам не носил... ))) Но будучи с Ростовом в Крыму... а их одевает Озон... все выглядит очень круто!!! (как материал, так и покрой) особенно на девушках ;)

1
Что-то мне подсказывает, что я не смогу почесать ногой за ухом, как на фото 1, даже если куплю эти волшебные штаны :)

0
Зато ты в них сможешь тренироваться, чтобы суметь возможно почесать за ухом, как на фото 1 :)))

0
я не смогу почесать ногой за ухом, как на фото 1, даже если куплю эти волшебные штаны :)
*****
одной пары не хватит, надо две :)

У меня озоновские штаники есть , добротные весьма, только тяжеловаты.

А вот такие давно хочу типа старых горнолыжных "эластик" если кто помнит.

0
Красивые штаны, мне понравились :) Но все зависит от модели, демонстрирующей эти штаны, секрет вероятно в этом ;)

0
У меня вопрос к сообществу о непромокаемых озоновских самосбросах из облегчённой мембранной ткани. Позволяет ли выкройка штанов (если надеть свой размер) без дополнительных усилий при лазании поднимать ногу на метр?

3
У них (Озон) на сайте не указывается вес вещей.
А это момент существенный.
Куртка 800гр или 400- это совсем разные вещи.

Очень неудобно ориентироваться.

0
Для штормовой одежды "Озон" применяет в основном облегчённую мембранку. В магазине Уллутау я держал в руках их изделия, но уже не было моего размера самосбросов, чтобы померять.

2
Я очень люблю озоновские вещи из флиза. В них всегда очень комфортно и тепло. НО вся остальная одежда для девушкек выше 1,72 м короткая. Размеры почему-то увеличиваются в ширь, но не в длину.

0
купил в Безенги летнюю термушку от Озона - абалденская вешь!!!
и по деньгам очень доступно.

подумываю, что еще прикупить.
штаны, тестонутые Ириной, понравились.
интересно - если я их одену - тоже смогу ноги так заворачивать? :)

завтра буду в Ярике, попробую заскочить в магазин Озона

0
В Безенги приобрела брюки WEST материал O-TECH SS И КУРТКУ Cascade матеоиал O-TECH. Очень довольна. Вот хотелось бы узнать, какие брюки тестировала Ирина?

0
Я написала - модель Karelia :)
и ссылка в посте есть
Это новая модель. Возможно что в магазине в Безенгах ее еще не было этим летом

0
Приобрела в Безенги брюки West из материала O-TECH SS ветровку Cascade из материала O-TECH. Очень довольна. Хотелось бы знать какие брюки тестировала Ирина из какого материала?

0
Спасибо Ирина! Неполадки с инетом, два раза коммент прошёл.)

-1
Да, иногда бывают сбои :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru