16 сентября - Благотворительный день в СНЕЖ.КОМ

Пишет snejcom, 06.09.2012 16:54

«Старшие Братья Старшие Сестры», Академия СНЕЖ.КОМ и Центры горнолыжных и сноуборд-тренажеров SkyTecSport объединятся для обучения детей-сирот горным лыжам.
16 сентября - Благотворительный день в СНЕЖ.КОМ (Горные лыжи/Сноуборд)


Многие забывают, занимаясь благотворительностью, что дети из детских домов нуждаются не только в материальных благах, но и в нашем внимании. Наша миссия – помочь детям из неблагополучного окружения раскрыть свой жизненный потенциал через профессионально организованное общение со взрослым волонтером-наставником.

Академия СНЕЖ.КОМ и Центры горнолыжных и сноуборд-тренажеров SkyTecSport в партнерстве с волонтерской программой «Старшие Братья Старшие Сестры» (Big Brothers Big Sisters) начинают уникальный проект по социальной адаптации детей-сирот, продвижению спортивного воспитания и здорового образа жизни.

16 сентября во Всесезонном горнолыжном комплексе СНЕЖ.КОМ пять интерактивных площадок будут развлекать будущих чемпионов. Дети – участники программы «Старшие Братья Старшие Сестры» (Big Brothers Big Sisters) и их волонтеры научатся кататься на лыжах и сноуборде на тренажерах SkyTecSport, попробуют свои силы на горнолыжном склоне СНЕЖ.КОМ, поучаствуют в спортивных играх и мастер-классах. Творческую площадку организует креативная студия «Хочу рисовать!» В конце праздника гостей ждет концерт мастерской Натальи Гончаровой «Синема».

Среди гостей мероприятия – члены Совета директоров Big Brothers Big Sisters – том-менеджеры крупных международных и российских компаний.
Волонтерская программа «Старшие Братья Старшие Сестры» (Big Brothers Big Sisters) занимается социальной адаптацией детей в трудных жизненных ситуациях. Волонтер программы встречается с ребенком из детского дома один раз в неделю в течение года, общается с ним, помогает делать уроки, находит интересные для них обоих занятия. Это общение со старшим другом помогает детям-сиротам развиваться и получать социальные навыки, которых они лишены.

34


Комментарии:
2
"Детское альпийское движение Украины" уже около 10 лет привлекает к занятиям альпийскими видами спорта детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. В наш альпийский приют (Карпаты, Подобовец) приезжают дети из 15 разных заведений (типа школы-интерната), чтобы стать на лыжи, сноуборды, подняться на свою Первую вершину и получитть значок "Юный альпинист". Благо, у этих детей проезд бесплатный, а инструктора альпинизма ("старая гвардия") еще в Украине не перевелись...

1
Отличная тема!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru