Ули Штек уходит в небо…

Пишет гоген, 09.09.2012 13:56

Ули Штек уходит в небо… (Альпинизм)

Валера Розов уже давно показал, что талантливый человек - талантлив во всем. Перейдя из топ-альпинизма в парашютный спорт он стал выдающимся чемпионом и одним из про-райдеров "Red Bull". Дин Поттер, практиковавший сумасшедшие соло-восхождения то-же начал летать. Многие из его BASE-коллег, признавая его нетривиальные достижения в винг-сьюте даже не подозревают о том, что перед ними, помимо всего прочего, блестящий альпинист. На днях стало известно, что и "Swiss Machine" Ули Штек проложил свою дорожку в небо. Блю Скай Ули!

Фото: Маркус Циммерманн
Текст: Ули Штек
Перевод: Игорь Ивашура


Ули Штек уходит в небо… (Альпинизм)


Благодаря антициклону "Ахим", господствовавшему над Альпами в субботу 18 и воскресенье 19 августа, эти выходные можно назвать самыми замечательными выходными прошедшего лета. Было тепло, ясно, но самое главное - погода была стабильной, без перспективы разразиться к вечеру теплыми грозами. Не запариваясь гонками в горы мы с Маркусом Циммерманном поднялись на канатке на Шильтхорн более известным под именем "Пиц Глория", после того, как на нем сняли очередную картину из серии комедий о агенте "007". С вершины мы не торопясь перелетели на другую сторону ущелья Лаутербруннен и приземлились на альпийских лугах в нижней части массива Юнгфрау. Дистанция между стартом и финишем составила около 6 километров.

Ули Штек уходит в небо… (Альпинизм)


От места посадки мы направились в направлении приюта Ротальхютте. Километр перепада пролетел незаметно и остаток вечера мы провели на террасе приюта наслаждаясь летним закатом над Бернскими Альпами. Косые лучи заходящего солнца особенно контрастно осветили остроконечные гребни вершин и голубые разрывы ледопадов. Я давно уже не переживал столь фееричное зрелище! Ночь была короткой. Уже в 3 часа мы ушли с приюта. Нашей ближайшей целью стал гребень "Роталь" на королевскую вершину района - Юнгфрау. С восходом солнца мы стояли на вершине. Ровно в 8 утра наши купола уже скользили по морозному горному небу. Идеальный северо-западный ветер сделал старт истинным удовольствием. Пролетев 27 минут я приземлился под северной стеной Мёнха. Маркус помахал мне рукой и улетел вниз в направлении Вильдервиля.

Ули Штек уходит в небо… (Альпинизм)


Я собрал параплан и упаковал его в свой рюкзак. Меня вновь ожидал привычный элемент - альпинизм. Маршрут Лаупера мне удалось пройти за 1 час и 55 минут. Я вновь стоял на прекрасной вершине Бернских Альп, на Мёнхе. Вторая вершина из "Бернской троицы" была пройдена, стена была в отличных условиях не смотря на конец летнего сезона. Ветер был все еще умеренным и я принял решение закончить полное прохождение "троицы" пройдя маршрут "Миттелеги" на Эйгере. Старт был поистине люксовый. Стабильный поток поднял купол и мягкими лапами поднял меня над склоном Мёнха. Я перелетел через перевал и оказался на разорванном ледопадом глетчере Айсмер. Приземлившись между двумя гигантскими трещинами я вновь упаковал параплан в рюкзак.

Ули Штек уходит в небо… (Альпинизм)


Было уже весьма тепло, полуденное солнце жарило нещадно. Я хотел скорее покинуть ледник, в таких условиях он представлял собой не самое безопасное место на свете. Мне пришлось целых пол часа подниматься по нему вверх, что бы выйти на гребень "Миттелеги". На приюте я позволил себе слегка расслабиться и заказал "Мальцайт", досочку с нарезанными кусками горного сыра и хлеба грубого помола. Более вкусной еды, после бесконечных сладких гелей мне трудно себе представить! После перекуса я отправился на маршрут. Пройдя его в неспешном темпе уже в 15:13 я стоял на вершине Эйгера. Уже и не знаю в какой по счету раз! Но каждое восхождение на этот пик наполняет мое сердце прекрасными переживаниями! Каждый раз это очень особенный момент в моей жизни. Небо - это нечто абсолютно новое в моей жизни. Для того, что бы комбинировать параплан и альпинизм нужно быть очень терпеливым и уметь дождаться оптимальный момент для воплощения своих планов. Я уже давно мечтал связать альпинизм с полетом и вот этот момент пришел. На вершине Эйгера я устроил короткую передышку. Я спустился по западному склону вершины до "Женевского контрфорса" и вновь достал свой параплан. Я был рад все еще стабильным воздушным условиям. Ноги уже слегка устали и я был несказанно счастлив лететь в долину, вместо того, что бы в нее бежать!

Ули Штек уходит в небо… (Альпинизм)


В 17 часов я приземлился в долине и отправился к друзьям насладиться остатком такого чудесного дня.

137


Комментарии:
1
Не с проста все это, к X-Alps наверное готовиться будет

1
в Х-Альпс помимо физухи и умения летать нужно очень хорошо летать мрашруты. Хотя было бы интересно посмотреть на это дело с Ули Штеком.

1
А чего бы ему не научиться хорошо летать маршруты если желание такое у него кажется появилось? У него Альпы под боком, ему не надо в пробках 4 часа стоять с прогнозом на улет всего в 10%... Эх...

3
Почему-то всех в небо потянуло. Что-то знают?..

1
Знают, но не расскажут! Приезжай, прыгнем ;)

2
У меня московский период в жизни.


3
Атаз!

1
Да я еще кое-кого знаю, кто тоже на днях в небо ушел...
Чегой-то зачастил туда народ :)

1
"... Ноги уже слегка устали и я ..." % -))))

2
Класс! Ули молодчина, ищет себя во всех направлениях.

3
обычный тренд - Multi sport рулит. Странно что это не случилось у него раньше.
Заниматься одним альпинизмом или единственным спортом жить жизнью, которая устарела лет на 50, как минимум.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru