Я снова выжил, или «чайка на капоте».

Пишет Viktor4aika, 15.09.2012 16:22

-Ты гляди там, аккуратней на дороге, ночь ведь уже.
-Ага, я самый аккуратный велосипедист этой планеты!
-Ну всё, езжай. Пока!
....Почему-то застряло в голове вот это: «аккуратней»…
Я снова выжил, или «чайка на капоте». (Вело, шоссе, шоссер, велошоссе, виктор чайка, минск, велоспорт, велосипед)


Я вышел и мегааккуратно поехал из центра на окраину.. В моём случае это означает между сорока и пятьюдесятью в час.. Где-то по первому ряду.. А где-то по тому, который больше нравится.. Я езжу много лет по городу в очень экстремальной обстановке.. Час пик – мое любимое время, когда со всех сторон давлеют машины, стоящие в пробках, люди, стоящие в автобусах, а ты – ты паришь между всем этим, держа свою судьбу в своих руках и вкручиваешь на всю катушку.. За пятнадцать лет я только один раз сложил велосипед под грузовиком. Это был единственный мутный пограничный момент в моей велобиографии, не считая стычек с ГАИ. Ночью я езжу не хуже. Ночью мне нравится. Сегодня я понял еще один странный момент – мне нравится «летать». Не знаю, что это.. Очень странно.. Если бы еще это меньше вредило целостности велосипеда…

Было 12 часов ночи с 14 на 15 сентября. Сегодня ночью, в общем.. Отличный вечерок. Плюс десять, комфортная ночная температура для стремительного носилова по ночным дорогам города на гоночном велосипеде с разделочным рулем. Воздух прохладный, им приятно дышать, но еще не настолько тяжелый, чтобы создавать эту "вязкость"... Пустые дороги. Жёлтые велотрусы. Победоносная веломайка. Бандана. Шлем? Какой шлем? Его сочинили не проворные, потому что у них не было жёлтых велотрусов. Карму не обманешь велошлемом. А вот жёлтыми трусами - вполне... Туман. Фонари горят не везде. На спине 80л рюкзак, частично чем-то наполненный в наушниках играет Рональд Дженкис Disorganized Fun. Последние несколько дней езжу по городу исключительно под этот нереальный трек. Пролетел мимо Червенского Рынка. Понесся по слабо освещенной улице к Аэродромной. Там классный подъемчик по направлению к бывшему аэропорту. Пролетел и его.

... в общем, если кому-то будут интересны ночные бои велосипедиста и железного четырехколесого монстра - всё самое вкусное в середине рассказа... было сегодня ночью... там не слишком много текста Рассказ о выживании в жестком ночном замесе на дороге

40


Комментарии:
-5
Надо еще к опросу добавить вариант Жесть

16
Когда в google reader попадаеться эта пафосная хрень, мне хочеться вырвать себе глаза :(

-11
Показать комментарий

12
а зачем эта хрень здесь?

-4
"Хрень" не по теме сайта, но полезная, так как многие здесь велосипедисты и/или водители.

10
Если человек хочет информировать - он разместит весь текст здесь. А если он хочет попиариться - после начальной завязки будет ссылка на его графоманский сайт. Здесь наблюдаем второй вариант.


1
Сашка, всё с точностью до наоборот:
"Хрень"-то по теме сайта как раз.
А полезная или нет - вопрос.
Илья прав - больше желания пропиариться,
парню нужна реклама такого креативного инструктора, бунтаря от спорта и т.п.

Мне по началу казалось, что это у него от излишка молодости, сейчас просматривается системность - парень профи в спорте,
поэтому пиарится.
К слову, профи - не тот, кто достигает выдающихся успехов, а тот, кто с этой деятельности живёт, т.е. имеет "бабло" в какой либо форме.
Если б он жил с другого, его фортили были бы простительны (личное дело), а "бабло" предполагает ответственность за увлекаемых,
а тут налицо полная безответственность.


-6
Показать комментарий

6
В подобной ситуации 23 года назад мне повезло меньше: 4 перелома таза :( Но альпинистский сезон я не пропустил, скоро всё срослось, и через полгода я поехал в горы.
Всем участникам ДТП респект: после аварии вели себя адекватно.
Витя, как водитель ты же знаешь, что у человека за рулём зрение и мозг настроены на помехи: автомобиль со всех сторон и на пешехода впереди. Обгоняющий слева велосипедист для водителя не существует. Наверно музыка в наушниках вытеснила это знание из твоей головы. В следующий раз слушай Пугачёву: "Только однажды папа отважно взял и обогнал велосипед" :)

-1
да нет, тут дело просто в стечении обстоятельств.. вот если представить ситуацию - едешь по проспекту, по какому-нибудь из рядов, рядом с тобой едут по обе стороны машины, потоком.. и вот ни с того, ни с сего, одна машина перед тобой резко поворачивает и становится поперек твоего движения. Как это предугадать? Но ведь теоретически это возможно. Так и тут - здесь некуда было поворачивать, я как-то привык, что за двойную сплошную у нас - лишение прав и всё такое. В этом месте дороги просто иных маневров, кроме как ехать вперед, машина совершать НЕ МОЖЕТ. и на протяжении пятнадцати лет, в течении которых я здесь ездил никто подобными маневрами не страдал...

На самом деле вот народ опять начинает чего-то кипишить. НО! Все живы и здоровы. Обе стороны разошлись мирно, спокойно, с улыбками на лицах, пожав друг другу руки, приняв инцидент просто за "такое стечение обстоятельств"... Бывает всякое... Если ты ездишь годами, ты однажды попадешь в какую -нибудь переделку, это просто теория вероятности, потому как человеческий фактор и так далее. Я считаю, за мои пятнадцать лет активнейшей езды, один такой полет - это ооочччень немного... Но, я так понимаю, те, кто тут начал кипишить, и кто еще будет кипишить, за подобный срок (пускай даже за десять лет) ни разу не попадали ни в какие приключения на дороге... А если попадали, то выходили из них еще позитивней чем я и мои оппоненты...

-1
Плохо, что передняя вилка погнута, увеличилась вероятность её разрушение в будущем. Несколько лет назад у моей знакомой вилка сломалась во время движения.
Сколько денег тебе дали?


3
В этом месте дороги просто иных маневров, кроме как ехать вперед, машина совершать НЕ МОЖЕТ.
Вообще-то, может.
Нарисованная линия на дороге не является препятствием для автомобиля:)
Я, когда еду на велосипеде, это учитываю.
А также учитываю, что велосипедист для водителей является невидимкой.
Ну и автомобиль, по любому, тверже желтых трусов.
По проезжей части ездить плохо, по крайней мере в Минске.
Не потому, что запрещено, хотя и это имеет значение, зачем кормить гаишников?
А потому что на проезжей части загазованность в разы больше, чем на тротуаре.
Дышать выхлопными газами здоровья не прибавляет.
Ночью, конечно совсем не так, как днем, я бы и сам ехал по проезжей части.
А вот днем предпочитаю тротуары.


15
Был бы мозг, было бы сотрясение.

-10
Показать комментарий

13
Виктор, Вы сами на это намекаете своим рассказом, причём достаточно умело. А следует то, что в данном случае каска необязательна.


16
Редко даю оценку людям.Но ваши посты, Виктор...
Нарциссизм в чистом виде. Есть и другое; но самолюбование доминирует.
Наверное, Вам порой одиноко в своем самосовершенстве?
Берегите себя. Велотрусы не заменяют велокаски; я уверен по опыту.

-2
Вы немного путаете - то что вы принимаете за нарциссизм, есть не что иное, как жесточайшее, агрессивное отстаивание и утверждение своей точки зрения, своего образа жизни, мыслей и т д. Потому как она весьма далека от "социальных укладов" и в принципе на первый взгляд асоциальна, то я её в таком ключе и исполняю.. Я знаю все свои косяки, все свои недочеты, знаю, что всегда будет куда расти, будет чему учиться, чем и пытаюсь заниматься каждый день.. и потому я среди себя считаю, что заслужил право немного понарциссировать и посамолюбоваться.. А вы среди себя еще не успели?

и да - давать оценку челвеку другому человеку - вам не кажется это по меньшей мере ересью?

5
потенциальный "хрустик"...

0
А что, смешно, мне нравится =)

-3
ну так весело, и я об том же!

7
:) самоуверен, нагл, молодец вообщем :) но шлем нужен, даже если наплевать на свое здоровье, пожалей тех, кто делит с тобой дорогу, может он спасет тебе жизнь, тем самым не покалечит их судьбы. Ты участник дорожного движения, предъявляй к себе требования тоже, тем более раз ездишь агрессивно.

-1
да, шлем нужен, я в этом абсолютно согласен....даже не спорю, если серьёзно...
Блин, но он мне так не нравится, мне нравится долбанный ветерок в волосах... веду уже многолетние с собой дискуссии, и пытаюсь как-то себе объяснить, что шлем - это еще не конец)))

1
Шлемы сейчас разные бывают, выбирай не хочу:)


2
Опять он!
Помнится как-то уже обсуждали беговые тренировки этого человка

-6
Показать комментарий

0
А что за знак такой справа у обочины, "точка в треугольнике"? Первый раз такой вижу.

0
В настоящее время в Беларуси так выглядит знак "Прочие опасности".

2
А вот беларусская загадка, которую разгадать намного сложнее :)

Фото найдено в сети.

0
"Впереди биатлонный стадион"

0
вспомнилось:

Фильм "О бедном гусаре замолвите слово"
Евгений Леонов:
-ТЕАТР? Ремесло!! Бунт - призвание!!!

Не относитесь слишком серьезно к моим рассказам...ежели только вы не разглядели чего-то между строк...

2
Ага, "попал под лошадь"(с) Прям по Чехову! Пеши есчо :)

0
скорее - "Сбил машину"...))
А вот еще немного "есчо".. вчера случай приключился Случай на стадионе.

-1
Хорошо написано и песня порадовала. Спасибо. В посте понравилось про людей в автобусе.


3
ЕЕЕЕ!!! Слабоумие и отвага!!!!

0
2 PJ256 где это Вы видали такое сочетание - Слабоумие и отвага?

2
да повсюду. в городе, например, когда вижу сограждан с выпученными глазами перебегающих дорогу на красный свет перед потоком машин, а в горах туристов в шлепанцах бродящих Алибечку))))


0
Всегда с интересом читаем твоё творчество.Здорово!Спасибо,Виктор!Ты дерзко ищешь себя в мире,в жизни,в себе. Поиск и мятеж. Шик и Отвага. Риск.ru

-1
А за песню,особое спасибо!

-1
Рад, что правильно понимаете "творчество"))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru