Случай на стадионе.

Пишет Viktor4aika, 19.09.2012 15:32

Извиняюсь, рассказ вроде бы не по теме сайта, на первый взгляд.. На второй, более междустрочный, он очень даже по теме. Случай произошел вчера.. Если я ошибаюсь, и он здесь не к месту, то просто быстро уйдет за нижний горизонт...
Случай на стадионе. (Альпинизм, обратный отсчет, виктор чайка, рассказы)


"...Сегодня это случилось опять. Я опять ощущал знаки. Видел, как работает судьба, я даже почувствовал ее заранее, очень чётко, такого раньше не бывало. Я начал внимательней следить за тем, что подсказывает пространство где-то чуть больше года назад, после обрыва той петли. Я нашел ее в этом году под скалами. Разорвана. Края оплавлены. Забрал с собой, на удачу. Я начал немного внимательней присматриваться к тому, что мне подсказывает судьба. Я начал в нее верить. Не в то, что есть цепь событий, которая обязательно произойдет, а в то, что существует путь максимально соответствующий тебе и твоей природе, по которому пройти и который узреть – самое главное в жизни. Половина работы – это его отыскать, постоянно отыскивать следующий поворот. Сомневаться, слушать, смотреть, чувствовать и шагать… А Судьба это и есть соответствие тебя и твоего пути. Следовать ей – идти по своей дороге. Всё чаще я начал ее слышать именно на гранях, в пограничных ситуациях, когда всё очень остро, тяжело, или очень быстро, когда она вопит тебе во все уши пытаясь сделать так, чтобы ты выгреб по этой грани на безопасное место. Самое главное – услышать. Теперь я постепенно начинаю слышать ее и в менее пограничных ситуациях."

...извиняюсь, что приходится дать ссылку на мой жж, просто там, мне кажется, удобней будет прочитать, потому что есть много диалогов, и когда они в цвете, мне кажется, читать веселее, плюс, всё же допускаю, что большинству ЗДЕСЬ этот рассказ не нужен...в нем нет ничего информативного... нет про железо и маршруты.. нет про заснеженные пики... здесь опять - о людях, судьбе, счастье, предназначении... и вот тем, кто именно за этим ходит в горы, допускаю, рассказ может пригодиться...да, и допускаю, что кому-то в конце рассказа может даже приглянуться наша песня...

продолжение здесь

24


Комментарии:
9
Здесь точно нельзя материться?

-4
Можно материться в личке. Я пойму, ведь это мой родной язык.

12
Витя, ты красочно и вдохновенно написал, как Провидение тебя привело к человеку, который снял о тебя свою тревожность. Ещё надо бабушку через дорогу перевести и обязательно написать отчёт на Риске :)

-1
Так совсем ведь не по теме будет.. вот если ее через дорогу в связке-двойке перевести, вот это уже будет ситуация!!! причем надо на разделительной линии сделать станцию, вдруг бабулька не успеет на зеленый пересечь всю улицу, и надо будет застраховаться.. а если она и вообще будет медлить, можно холодную поймать... так что прекрасное всегда где-то рядом)))

0
- Витя, ты почему на час опоздал на репетицию?
- Бабушку через дорогу переводил.
- А почему так долго?
- Идти не хотела, отбивалась, пришлось на верёвке тануть.


4
Голоса-это к врачу...))
жги ещё-смешно же ведь)))))

-1
ну, это как бэ не смешной рассказ...и ситуация вроде как тоже не очень ржачная... просто захотелось написать.. ёжик - клевый.

0
Не-ну кагбэ я смеюсь не-по разнарядке)))А в любой ситуации,даже самой потной,есть моменты "чисто поржать",я вам говорю.По ссылям ходил,читал,пишите ещё.Придет момент,когда вы из кучи плевел вытащите зерно.Я подожду.Никуда не тороплюсь..))


3
Заменяеш слово СУДЬБА на слово ЗОНА и смело на сайт СТАЛКЕР фан фикшн. Там тебя ждут!

-1
я прошел всего сталкера... мне там уже не интересно)))

1
Не совсем понял.
Писал раньше красивее и интересней. что случилось с тобой?

-1
Я по-разному пишу, в зависимости от ситуации и моего ощущения ее. Да и не должны, наверное, быть рассказы одинаковыми по настроению, цвету, насыщенности, громкости звучания... Со мной - ничего не случилось... Дико скучаю по горам... вот захотелось опять на Эльбрус.... лета ждать - очень долго... подумал, почему бы не сходить зимой...

4
Не надо зимой,в стиле "да и похрен" можно там встрять.Насовсем.Одна маленькая ошибка испортит жизнь вашей большой семье.А вы и не узнаете об этом.Зимний Эльбрус-это космос...


7
Зимой ходить на Эльбрус самое то!
Сам не был, но по отзывам знакомых вполне комфортно и безопасно.
А что?
Поднялся до бочек, пожил в них неделю, носа не высунуть - сдувает. Главная проблема - как в туалет ходить?
Неделя такой жизни хорошо вправляет мозги.
Понимаешь, может ну его, такой альпинизм, чего интересного в бочке сидеть?
В тюрьме, вон, макароны дают, а тут самим надо готовить. За свои же бабки, наворованные невероятным трудом!

1
Когда в туалет можно в одиночку - это еще полбеды. У нас как-то в конце ноября в Приюте это была работа для двоих. Второй изнутри дверь тамбура откапывает, когда первый возвращается. В "более простых случаях" пользовались большой бутылкой.

-1
А что говорят про Эльбрус зимой с других сторон (я имею в виду не "трут", а те, кто ходил, сходил, вернулся) ? В смысле с Севера, допустим, с Востока... мне нравится идея НЕклассики, со ступенчатой акклиматизацией. Ну вроде прошел-поднялся, на следующий день сбродил подальше-повыше, еще на следующий перенес туда свой лагерь... Или там может быть дохренища снега, для одиночки? (собираю потиху инфу, глобально еще не изучал вопрос, пока на уровне идеи, завладевающей всецело мозгом)


5
Мужики. Че вы биссер мечете? Это второй xEverest. Сходит он на Эльбрус зимой так-же, как летом находил(смотри предыдущие ПЛАНЫ).

-5
Вить давай лучше в зимнюю Ала-Арчу, я как раз туда еду за зимним альпинизмом! После новогодних. На зимний Эльбрус после летнего не хочется, тупое ходилово.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru