Итоги этапа всероссийского фестиваля скалолазания "Осенняя Магнитка-2012"

Пишет magna, 21.09.2012 17:48

Итоги этапа всероссийского фестиваля скалолазания "Осенняя Магнитка-2012" (Скалолазание, боулдеринг, скорость, урал-тау, магнитогорск, скалолазание)


13-16 сентября на в районе станции Урал-тау (Башкортостан) состоялся очередной этап российского фестиваля скалолазания «Осенняя Магнитка-2012»
Соревнования с многолетней историей собрали 73 участника из 12 городов России. Несмотря на совпадение сроков с Чемпионатом мира по скалолазанию, были сильные спортсмены – особенно острой была конкуренция в боулдеринге у мужчин.

Именно с боулдеринга начались соревнования в пятницу. Для спортсменов были созданы все условия: тёплая зона изоляции, чай и перекус для тех, кто не успел позавтракать. Автором интересных трасс стал опытный подготовщик Дмитрий Степанов (Екатеринбург), сам, кстати, двукратный призёр «Осенней Магнитки» в боулдеринге. Для женщин, стартовавших сутра, была ещё и теплая промежуточная зона – туда можно было возвращаться после каждой трассы. Финалистки определились без особых проблем, а у мужчин результаты неоднозначные – длинный паровоз на 10 месте (а в финал обещали взять именно 10 человек) отрезать было жалко – в нем оказалось много сильных. Поэтому главная судейская коллегия приняла решение в финал взять 16 спортсменов. Финалы после обеденного перерыва начались с женщин. Трассы стали чуть сложнее, а девушки немного устали. Наверное, поэтому, в финале было пройдено всего пять трасс – четыре победительницей, и одна – серебряным призёром. Остальные раскладывались по бонусам.
А вот у мужчин на призы претендовало человек семь. В итоге все пять трасс финала преодолели четверо и разложились по попыткам. А победитель не затратил ни одной лишней.

Лучшие в боулдеринге:
1.Александр Степанов (Уфа), Анастасия Маслакова (Магнитогорск)
2. Влас Гаврилов (Казань), Юлия Вайцеховская (Уфа)
3. Азамат Фазылбеков (Уфа), Александра Двинина (Челябинск)
4. Александр Гержа (Екатеринбург), Рузана Абдуллина (Оренбург)

В скорости, несмотря на отсутствие сборников, кипели страсти. Бились личные рекорды трасс, неожиданно срывались сильные соперники, и часто, уже в восьмёрке, электронное табло показывало разницу всего лишь в несколько сотых.
В четверке у женщин неожиданно оказалась Арина Коноплина, юное двенадцатилетнее дарование из Белорецка. Арина осталась четвёртой, но уже показала соперницам, что её стоит остерегаться. Присутствие в четвёрке у мужчин Юрия Олейникова не стало большой неожиданностью (всё-таки еще несколько лет назад он выигрывал здесь) – а вот то, что он смог стать вторым – не в каком-нибудь ветеранском зачете, а среди молодых и сильнейших - многих приятно удивило. В свои 54 Юрий – серебряный призёр возрожденной им «Осенней Магнитки».

Лучшие в скорости:
1. Николай Швед, Анастасия Маслакова (оба - Магнитогорск)
2. Юрий Олейников, Юлия Олейникова (оба - Магнитогорск)
3. Никита Панов (Коркино), Оксана Коваль (Магнитогорск)
4. Дмитрий Юшкин (Магнитогорск), Арина Коноплина (Белорецк)

После окончания парных гонок прошла церемония награждения. Отличными призами боулдерингистов обеспечила компания Red Fox, скоростников – магазин «Наутилус» и ООО «Скальная лаборатория». Все призёры также получили фирменные каменные кубки «Осенней Магнитки».
По традиции последних лет призы, грамоты и медали получили юниоры, старшие и младшие юноши и девушки:
Скорость, юниоры:
1.Никита Панов (Коркино), 2.Дмитрий Юшкин 3.Данил Трунов (оба – Магнитогорск)
Боулдеринг, юниоры:
1.Никита Панов (Коркино), 2.Дмитрий Юшкин (Магнитогорск), 3.Константин Михайлов (Миасс)
Скорость, старшие юноши:
1.Руслан Каримов, 2.Данил Коротков (оба – Магнитогорск), 3. Костантин Мызгин (Златоуст).
Боулдеринг, старшие юноши:
1.Руслан Каримов (Магнитогорск), 2. Никита Слотин (Ижевск), 3. Иван Антилов (Магнитогорск).
Скорость, младшие юноши:
1.Владислав Аброськин 2. Андрей Юрчук 3. Дмитрий Яковлев (все – Миасс)
Боулдеринг, младшие юноши:
1.Владислав Аброськин 2. Дмитрий Яковлев 3.Глеб Сердитых (все – Миасс)
Скорость, боулдеринг, старшие девушки:
1.Юлия Филипенко (Челябинск), 2.Александра Маковская (Магнитогорск), 3.Елена Титиевская (Миасс).
Скорость, младшие девушки:
1. Сорокина Маргарита (Краснотурьинск), Носова Софья (Магнитогорск), Сыроватская Татьяна (Екатеринбург)

Вечером заключительного соревновательного дня состоялось то, чего все так долго ждали – deep water solo над бассейном. Описывать этот событие – дело неблагодарное… Те, кто не видел – расстраивайтесь и ждите видеоролик. Скажем лишь, что здесь не было победителей и проигравших, были только те, кто получил море ярких эмоций! В следующий раз обещаем повторить в более масштабном варианте!
На этом «Осенняя Магнитка-12» официально закончилась. С погодой в который уже раз повезло – ни капли дождя и приветливое осеннее солнышко.
Ждём всех на следующий год!

Оргкомитет соревнований благодарит:

Организаторов соревнований: Федерацию скалолазания России, Федерацию альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г. Магнитогорска, Управление физической культуры, спорта и туризма администрации г.Магнитогорска, муниципальное бюджетное учреждение «Городской клуб туристов» г.Магнитогорска, Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Федерацию скалолазания Челябинской области, ООО «Скальная лаборатория».
Спонсоров:
компанию Red Fox, магазин «Наутилус», ООО «Альпсервис», ЗАО «Уралстройтехнология», магазин "Спорт-Крон", компанию «20тонн», турагентство «Арго», ООО «Стройкомплект», компанию «Уралстройпрогресс»,

Всех, кто помог провести соревнования:
председателя информационной комиссии ФСР Дмитрия Шушпанова, председателя комиссии по проведению массовых мероприятий ФСР Светлану Чистякову, судей Артема Яшина, Альбину Демченко, Олесю Аркадьеву, Варвару Синютину, Степана Полубабкина, Михаила Носачёва, Максима Колосова, Наталью Смолекову, Виталия Семёнова, Олега Карабуту, Михаила Кучерова, Александра Овчинникова, Александра Полуэктова, Геннадия Кириевского, Алексея Стерликова, Евгения Емельянова, Геннадия Масальского, подготовщика трасс Дмитрия Степанова, фотографа Сергея Бабикова, оператора Виктора Трофимова, организаторов Юрия Олейникова, Анастасию Маслакову; председателя Федерации Челябинской области Алевтину Цвиренко – за поддержку, дизайнера Анастасию Глобу – за свежие идеи, Алексея Короткова – за вкусную еду в зоне изоляции, а также всех зрителей и болельщиков!

35


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru