Petzl Rescue Crimea Fest 2012 - результаты

Пишет Blondie, 23.09.2012 19:42

Petzl Rescue Crimea Fest 2012 - результаты (Альпинизм, petzl rescue fest, крым)


Завершены Вторые Международные соревнования горноспасательных формирований “Petzl Crimea Rescue Fest 2012″.

Легенда соревнований: связка альпинистов лезет скальный маршрут и терпит бедствие на его середине. Команда спасателей стартует сверху, спускается к терпящим бедствие альпинистам, укладывает одного из участников связки в носилки и транспортирует их сначала по горизнтальной переправе, затем вертикально вниз, затем по наклонной троллее на землю. Для наведения переправы выполняется 30-метровый маятник …

По легенде соревнований, на транспортировку травмированного альпиниста каждой команде отводилось полтора часа. По истечении полутора часов пострадавший условно умирал и спасательные работы условно останавливались
– команда прекращала работать на дистанции. Судейская коллегия фиксировала местоположение каждого участника команды на момент условной кончины пострадавшего, так что все команды удалось взаиморасположить в итоговой таблице результатов.

Для участия в соревнованиях заявились и получили стартовые номера 15 команд. При этом две из них (г. Ставрополь) опоздали на свой старт. Вне конкурса они участвовать отказались, поэтому фактически соревновались 13 команд из Украины и России.

Только пять команд успели доставить пострадавшего условно живым. У остальных команд пострадаший условно умер в носилках. Команде КАСС г. Севастополя не хватило двух с половиной минут чтобы уложиться в контрольное время – пострадавший имел все шансы условно выжить – самая обидная условная кончина.

Судейская коллегия благодарит всех участников за участие, всех спонсоров за спонсорство, и самих себя – за подготовку и проведение соревнований.
Особое спасибо представителю Petzl на территории Украины – Виталию Скорику, а также поисково-спасательной службе Самарской области в лице Олега Моцаря.

Смотрите фотоотчёт Евгении Алексеевой:

- фото первого дня Petzl Rescue Crimea Fest 2012
- фото второго дня Petzl Rescue Crimea Fest 2012

Результаты соревнований в текстовом виде

79


Комментарии:
1
SR, поздравляю!)

6
Желаю всем не пострадать, а уж если случилось, не кончаться 1.5 часа + 2.5 мин... Потому что на кого ж надеятся, если не на КАСС Севастополя?
Ребята, спасибо за готовность!

3
Поздравляю Одессу! Ребята - молодцы))!!

0
Какая халява - всё только вниз!

0
Какая халява - всё только вниз!))

-1
Как-то не быстро, для профессионалов... По готовым точкам, да вниз...

6
тут, поглядеть, все такие большие профессионалы! прям мастера спорта в скоростном языкотрепании:)) лучше бы за ребят порадовались

-2
Хм. За каких ребят порадоваться? За 8 "умерших" из 13?

4
не быстро только для офисных альпинистов и спасателей кто хотел доказать что может быстрее тот приехал и выступил

2
Да, это не соревнования "Кто больше всех устанет". Организаторам - ЗАЧЕТ

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru