Важность психологических тренировок для альпинизма

Пишет olchik26, 24.09.2012 10:25

Воля, дух, понимание и сознание - вот все качества, которые вы сможете в себе воспитать посредством психологических тренировок, так как альпинизм – это скорее вызов не физический, а психологический. В альпинизме основополагающими являются духовные аспекты. При подготовке к восхождению нужно также готовить и свой ум, чтобы он смог нормально функционировать в совершенно непривычных для него условиях.

Многие люди склонны думать, что концентрироваться нужно только на достижении цели. Да, такая концентрация дает хороший результат только при фокусировке на одной задаче. И в тоже время, сконцентрировавшись только на одной задаче, можно не увидеть множества других вещей, потому что мозг приводится в состояние меньшей осведомленности и внимательности. Только понимая необходимость умственной осведомленности, где не будет места трепетному желанию и видимости только одной цели, вы сможете действовать разумно и аккуратно в горах. Альпинист, прежде чем пойти в горы, должен много раз спросить себя: «смогу ли я?», «выдержу ли я?». Альпинист должен понимать все опасности, которые могут подстерегать его и быть готовым к ним.
Альпинисту необходимо долго тренироваться, чтобы программировать себя на расслабление и позволить инстинктам действовать, а не просто управлять ими.. Начав восхождение, к примеру, на пик Победы, необходимо постоянно поддерживать чувство осязания. Нужно открыться горам и почувствовать себя совершенно свободным, чтобы действовать именно в этой свободе. При восхождении могут произойти разные ситуации. Анализировать и думать о них можно будет позже, а во время ситуации стоит действовать естественно и где-то даже спонтанно. Не пытайтесь предвидеть ход событий. Все должно происходить естественно.

28


Комментарии:
1
....Анализировать и думать о них можно будет позже, а во время ситуации стоит действовать естественно и где-то даже спонтанно. Не пытайтесь предвидеть ход событий. ....
Вы хотите комментариев? Их будет сейчас. Прогнозирую 150 комментов за 1 неделю.

2
По мотивам произведений Виктора Чайки? Почему так мало букв?

5
Это просто такая большая ссылка на сайт http://kirgizia-info.ru/???

2
Не о чем...

1
Так на эту тему есть книга Ю.Байковского "Психология малых альпинистских групп" или у вас ноу хау.Интересна отработанная методика,а не очередные эксперименты...

2
статья в стиле доброй книжки "Техника альпинизма", 1939 года издания:
"Прежде чем идти в горный поход, альпинист должен тщательно, даже придирчиво проверить свою готовность к борьбе. Советская страна воспитала множество героев. Они победили Северный полюс, завоевали Северный морской путь, проложили сквозь пургу и циклоны трассы от советской столицы до Тихого океана, показали всему миру свое мужество и стойкость в боях с наглыми японскими самураями. И всем этим отважным делам сопутствовали безукоризненное овладение техникой своего дела, безотказно работавшая материальная часть, тщательная до мелочей подготовка."

всем это понятно, а вот где явки-пароли? где планы и методики этих тренировок?

0
"Важность психологических тренировок..." - важно, да.
Введение мы прочли, прониклись чувством серьёзности и важности темы,
ждём сам материал.

0
спам?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru