Теперь от Киева до Зэсхо вдвое ближе, чем до альплагерей Кабардино-Балкарии.

Пишет AVK, 28.09.2012 03:21

Вчера Wizz Air запустила рейс между Киевом и Кутаиси.
Если покупать билет за 1,5-3 месяца (в зависимости от сезона), то цена 341 + 92 гривны (бронирование). Это в два раза дешевле билета поезда Киев – Пятигорск.
Всем есть о чём задуматься: контингенту украинских альпинистов – о Сванетии, украинским железным дорогам – о своих тарифах, а Wizz Air – об открытии рейса Киев – Минводы.

133


Комментарии:
2
В советское время мечтала попасть в этот грузинский альплагерь. Значит ещё работает!

2
Может случится чудо и Wizz air долетит и до Москвы...На обочине бюджетных полетов живем(

1
Не печалься, Аня, зато из Москвы в Минводы самолёты летают регулярно, а высокие московские зарплаты компенсируют стоимость перелёта. Из Киева в Минводы авиарейса лет 15 нет, а поезд ходит через день.

6
Высокие московские зарплаты прекрасно компенсируются высокими московскими коммунальными платежами, платой за проезд и ценой на продукты =)


-7
Показать комментарий

3
Интересно у них с ценами. от 341 до 1000.
В основном цена 500-600 грн что в принципе сравнимо с билетами на Кавказ на поезд (Минск-Кисловодск)

1
Белорусские поезда дешевле украинских и российских. У нас 4 года назад правительство Тимошенко привязало стоимость железнодорожных билетов на межгосударственные рейсы к швейцарскому франку, поэтому цены билетов на Кавказ плавают вместе с курсом (в основном растут). Недавно цена плацкарта Киев-Пятигорск была в районе 800грн., а купейного места переваливала за 1200грн.

1
плюс еще доплатить за багаж - минимальный тариф подразумевает только ручную кладь.

с другой стороны - 2 часа (если живешь в Киеве) - и ты в Грузии. ехать туда через РФ - ИМХО извращение.
а до Виззов цена в оба конца на самолете была от 300 баксов.

5
Получается на рубли 1700 рэ. Если из Москвы в Киев поездом, то и из ц.России недорого и достаточно быстро. Спасибо за информацию, учту. Из Зесхо в Сванетию обязательно надо будет пройтись.
Сейчас в один конец Москва-Тбилиси через Киев стоит минимально 4800 р.

4
Бывал там при СССР. Не знаю как сейчас, но дорога от Кутаиси до лагеря не близкая. Для отдыха и начальной подготовки место приятное. А так - низковат он и подходы не близкие. ИМХО не Безенги и не Уллутау.

0
И я там бывал - 2 часа подхода от Зесхо до ночевок, разве это "неблизко"? А на ночевках нарзан из под земли течет! Да и низковат, тоже из области фантазий. Те же горы, что в Безенги, только с другой стороны. Про дорогу из Кутаиси не помню, по моему - ничего особенного. Утром выехали, к обеду приехали. Стоимость - 2 рубля с человека, это я точно помню.

1
Вообще-то Цурунгал и "Мачхапурну" из Безенги не видать :), разве только повыше залезть - ну на Шхару там или Мижирги. Из гор - от Пассисмты до Зесхо только одна 3-ка (Марджанишвили не предлагать!), всё остальное идётся ногами. До Цурунгала - ну совсем не 2 часа. А вообще на вкус, на цвет...

1
а Айлама еще жива?

1
Похоже, вот всё, что осталось от некогда чудесного лагеря :(

Однако, судя по тому что я слышу как Грузия развивает туризм и строит дороги, всё может ещё вернуться

0
У Wizz Air есть не рекламируемые платежи (например, провоз багажа, бронирование), увеличивающие стоимость трансфера. Но руководителям некоторых альпклубов (например, Сергею Недосекову из киевской "Вертикали") ежегодно удаётся договариваться о бесплатном провозе 30кг багажа на каждого участника сборов клуба на более дорогих авиалиниях.

1
У Виззов куча дополнительных платежей, например за право первоочередного захода на борт :) (они регистрируют без мест). Очень сомневаюсь, что удасться в эконом-классе вымутить у них бесплатный багаж.

>> а Wizz Air – об открытии рейса Киев – Минводы.
Они та может и задумаются - но Россия все равно не пустит :)
Из Киева иногда половина рейса - россияне.

0
Айламы нет. Зесхо есть.
Есть абсолютно новая дорога в Местию.

0
А в Зесхо нормальная дорога? А зимой?

0
Подскажите, какое состояние дороги по Цхенисцали выше Лентехи?

1
Почитайте вот здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=167207, это правда для лета и осени. Как там зимой не известно. Летом 2012 многие на полноприводных авто спокойно проезжали эту дорогу. Мы летом тоже собираемся по ней в июле-августе 2013.

0
Интересно, что будет к лету быстрее и дешевле - одной и той же МАУ Москва-Киев-Тбилиси и потом машиной прямо в Местию или на МАУ в Киев, потом из Борисполя в Жуляны, потом на Wizz в Кутаиси и машиной в Местию?
Сейчас я предпочел бы МАУ.

0
Летал на МАУ на НГ - все четко, багаж из самолета в самолет в Киеве перегрузили, весь путь 4800 р.
Но груз до 20 кг. И газ... А если кого поездом посылать, тяжело будет им.
Продукты в Грузии покупать и фасовать - тоже время.

0
Ну, у Wizz 32+10, конечно. Но тогда до Киева надо поездом. И газ все равно никак. Можно, конечно, на бензине. Там ведь, наверное, бензин получше, чем в Китае? Хотя бы на уровне киргизского.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru