Турмарафон "Кстовский Экстрем" в честь Даши Яшиной

Пишет wealen, 29.09.2012 13:43

Турмарафон "Кстовский Экстрем" в честь Даши Яшиной (Альпинизм, даша яшина)

6-7 октября в г. Кстово Нижегородской области состоится ежегодный турмарафон "Кстовский экстрем". В этом году он будет посвящен памяти Дарьи Яшиной. Даша - многократный победитель этого марафона.

Дополнительную информацию о марафоне можно посмотреть на сайте (см. источник).

P.S. Сегодня (29.09.) у Даши день рождения.

177


Комментарии:
9
Как только вижу фотографию этой девочки, сердце сжимается от печали.

9
Посвященный памяти Дашеньки Яшинe. Сегодня должно Дашенькe 28 лет...... Печаль, плач, отсутствие понимания и не забыть никогда!!!

4
Почему то ты не приехала на Эльбрус, как обещала....В телефоне еще хранятся твои номера .... я подумала- опять марафоны, или вершины Африки....или южной Америки... теперь мы не встретимся на Килиманджаро.... кто теперь сможет пробежать 1000км за 10 дней? кого ставить в пример? ...... очень очень грустно....

3
С днём рождения Дашенька... Удачи всем, кто примет участие в марафоне. Помним....

7
Итак, суточный пеший турмарафон "Кстовский экстрем - 2012" прошел.

Всего в турмарафоне приняли участие 224 человека из турклубов и спортивных секций из Нижнего Новгорода, Кстова, Семенова, Арзамаса, Чебоксар, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Питерский спортсмен Игорь Комин прошел за 24 часа 162,5 км. Игорь побил рекорд трассы, который был установлен в 2007 г. нижегородским спортсменом Алексеем Королевым - 150 км.

Вообще на марафоне обстановка была очень дружелюбная. Погода не подвела - так приятно было идти/бежать по осеннему лесу, дышать свежим осенним воздухом, наслаждаться беседой с друзьями, знакомством и общением с единомышленниками... Очень вдохновляли дети, особенно 4-хлетняя девочка, прошедшая (с родителями, конечно)... 25 (!!!) км... А уж как необычно, немного страшно, но вместе с тем, прикольно было идти ночью в лесу, высматривая на деревьях метки марафона, слушая звуки ночной жизни леса...

Дашка, Даха, Данечка... Спасибо тебе и за это!!! :)

Про организацию стоит рассказать отдельно - выше всяких похвал. Особенно в сравнении.
Мне с болью в сердце рассказывали про то, как проходил в этом году московский международный марафон мира (ММММ - marafon.msk.ru), где из напитков был только чай и немного сока, а из еды - только черный хлеб с солью, где нашим спортсменам было поэтому и еще по некоторым причинам очень стыдно перед иностранными спортсменами за организацию...
Так вот, в отличие от ММММ, на гораздо менее известном и отнюдь не международном Кстовском Экстреме на каждом КП еды и воды было вдоволь - разнообразные супы, вторые блюда, сладости, компоты, морсы, вода, чай (даже с лимоном), фрукты... На КП участников встречали как родных - с заботой, с улыбкой, с кружкой горячего дымящегося чая...
Участник мог отдохнуть на базе в закрытом помещении, там тоже чай/кофе/сладости...
А после марафона было награждение.
Каждому участнику турмарафона вручались памятные призы - магнитик, кружка и футболка с эмблемой марафона.
Каждому ребенку (было немало детей) вручались мягкие игрушки и шарики...
Каждому прошедшему 100 км (а их было очень много) полагались особые призы... Не говоря уже о победителях в каждой номинации.
И при всем при этом стартовый взнос - 300 руб. Всего-навсего. Вот так.

Я планировала участвовать только один раз - только в этом году, поскольку марафон в этом году посвящен Даше. Но теперь, если все будет хорошо, с удовольствием буду приезжать еще и еще... :)

7
Яночка, ты - молодчинка! Ну почему же ты не говоришь про свои достижения в этом марафоне? Можно я скажу? Поверь, это нужно тем, кто по каким то причинам не может активно тренироваться, да просто двигаться. Люди должны видеть, что главное - это воля к победе! Так что, не сердись на меня.
После болезни, еще хорошо не восстановившись, Яна прошла 50 км! Яночка, это победа! Это и Дашина заслуга. Это и её победа. Янусь, спасибо тебе за пост и позитив! Так держать!

4
На самом деле, Тома, мне немного обидно, что из-за боли в ноге (точнее, мышце) я не смогла пройти больше. Было желание, время (до конца марафона оставалось 4 часа, за это время можно было пройти еще хотя бы 10 км) и силы... Хотя, надо сказать, что аппетит приходит во время еды. Ведь за день до марафона я мечтала хотя бы 20 км пройти. :) Но там, на марафоне, откуда-то взялись силы... И еще мне казалось, что Даня идет рядом и улыбается...
Как вот здесь:

Она такая солнечная, правда? :)

4
Такие снимки можно назвать: Когда жизнь в кайф...

3
Результаты марафона (если кому интересно) - turmarafon.ru/result2012.htm

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru