Ride UP. Интенсив по совершенствованию техники катания от Snow Sense

Пишет manull, 29.09.2012 15:42

Участники наших фрирайд-программ ежегодно терзают нас вопросами "как каталься лучше?", "что я делаю правильно, а что нет?", "над чем стоит поработать?". Приходится регулярно отшучиваться, мол кататься мы не учим, не наш профиль и объект медитации и т.п., но вопрос в душе оставался. В этом году решили что хватит "мять писю в кармане". Ведь это действительно актуально и нужно. Причем не только тем, кто к нам приезжает, но и нам самим. В том смысле что, чем более технически подготовленный человек приехал, тем проще и безопаснее работать с ним, а в итоге, тем больше он получает от фрирайд-программы. Подробности - под катом
Ride UP. Интенсив по совершенствованию техники катания от Snow Sense (Бэккантри/Фрирайд, горнолыжная техника, кировск, хибины)


Поэтому, не претендуя на академизм и лавры известных горнолыжных школ (у них свое, у нас свое), мы, тем не менее, решили проводить интенсивы по совершенствованию техники катания. Авторские, заточенные именно под то, чтобы подготовить человека к фрирайду в целом, и к нашим фрирайд-программам, в частности. Учить кататься с нуля мы по-прежнему не планируем))). Цель - "повышение квалификации", совершенствование райдерской техники для лыжников и сноубордистов.

Проводить Ride UP↑ будут инструкторы, работающие в ключевых горнолыжных школах страны. Те, кого рекомендуют, кого рекомендуем мы и у кого учились бы сами! Приоритет - за профессиональными, фановыми, живыми людьми, с которыми не только полезно, но интересно. В общем, все в нашем командном ключе)).

Даты

1) 27 февраля - 5 марта*
2) 11 - 17 марта**
3) 25 - 31 марта*

*средний уровень, подводящий к Level1
**продвинутый уровень, подводящий к Level2

Даты подобраны так, чтобы райдер, при желании, мог пройти Ride UP, а потом попасть на соответствующую уровню фрирайд-программу. Но это не означает что в них могут участвовать только школьники, совсем нет. Интенсив открыт для всех желающих вырасти в технике катания. Велкам. Заодно отличный повод зайти к нам, познакомится, потусовать в чилауте)).

По уровню катания - смотрите соответствующие требования к L1 и L2 (по части катания, в первую голову). Если вы чувствуете что вы до них почти дотягиваете, но все-таки не полностью, чего-то не хватает, - значит ОНО. Если же вы еще только учитесь кататься и неуверенно стоите на снаряде, то пока увы, нет. Для базового обучения катанию есть масса иных хороших мест.

Группы

В каждую смену - 2 группы: горнолыжная и сноубордическая. И та и другая, всего-лишь по 4-5 человек, ни больше, ни меньше. 4-5 человек - это группа наибольшей эффективности при обучении техники катания, а мы нацелены на максимальное КПД, поэтому, только так.

Процесс

Ежедневно - 4-6 часов катания со своим инструктором (с 10-11 и до 15-16), который уделяет внимание каждому, подстраивается под группу, но, тем не менее, проводит свою авторскую линию, которую считает нужной. Опять-таки, для достижения максимального КПД. Видеосъемка и вечерние просмотры с разбором полетов - 1 час, ежевечерне, в инструкторской квартире, или у нас на базе, в зависимости от ситуации. Плюс 2-3 обучающих фильма за программу, тоже вечерами. Все остальное - личное время.

Да, хотелось бы отметить, катание будет происходить сугубо на горнолыжных трассах. Никакого фрирайда. Здесь работа над техникой как таковой.

Проживание-питание

Каждый решает этот момент самостоятельно. Сообразно своему бюджету и запросам. Жить в Кировске можно за 250-700 рублей в сутки с человека (в частном секторе), в зависимости от расположения и состояния жилья. В среднем - 350-400 р. С координатами нужных людей, ежели нужно будет мы подскажем. Питание - либо самостоятельно готовить на кухне, тогда в 200-250 рублей в день укладываться элементарно, можно и бюджетней. Если совмещать с кафешками, то 250-400 в день, - норма.

Подробнее

ЗДЕСЬ

Бронирование

Письмо на alensim@gmail.com

10


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru