Лыжный поход в Грузию 4к.с.

Пишет Georg61, 01.10.2012 00:26

Собираю участников в лыжный поход по Грузии (Джавахетский, Самсарский и Триалетский хребты). Маршрут полярного типа, хотя до людей не более суток. Если у вас есть опыт лыжных "троек" (холодных безлесых ночёвок и опыт преодоления перевалов 1Б в зимних условиях) - милости просим. Вопросы в почту: zorgiy@ukr.net. Основная часть группы в Одессе (те кто уже там был).

37


Комментарии:
0
Эх, жаль официального защищённого опыта ни лыжного, ни пешеходного у меня нет :(. А только с официальным опытом в группу попасть можно? Какая нитка маршрута? Какие сроки?

1

Справки, конечно, нужны, но и за горные походы подходят. Маршрут расчитан дней на 16-18, время - февраль, возможно немножко марта.

0
А можете подсказать, какая погода и сколько снега в районе Боржоми на новый год? Сайт Боржомского нац.парка не работает, но что-то читал, что там есть маркированные трековые маршруты с хижинами.

0
Скорей всего, снега в Боржоми нету круглый год. А вот в 30км вверх (Бакуриани) его вполне достаточно, а если подняться на гребень Триалетского хребта (6км от Бакуриани по тропе или 16км по дороге) то снега там 2-4м. Лаборатория по изучению космических лучей, находящаяся на пер.Цхрацкаро (2454м) имеет вход на 2-й этаж, т.к. 1-й зимой полностью засыпан снегом. В Бакуриани был три раза: 1984, 1985 и 1991гг. С погодой везло (5-10 градусов мороза, ясно, безветренно). Но это на касается Джавхетского нагорья ("Грузинская Сибирь"), где морозы могут достигать 35градусов, сильный ветер и пуржить может до 3-х суток.

0
Интересно! Где ж на все денег взять?!

0
На ВСЁ денег точно не хватит, а вот совершить поход в Грузию можно. Ребята летом были на своём транспорте в Сванетии. Смета горной "пятёрки" вписалась в 350$.

0
Да я сам был и вписался тоже, но мы паровозом, пятерка правда не состоялась

0
Тема закрыта. В этом году поход не состоится.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru