Фотоконкурс "Горная Россия - 2012". Открыта подача заявок!!!

Пишет GornyFond, 03.10.2012 16:30

Фотоконкурс "Горная Россия - 2012". Открыта подача заявок!!! (горный фонд)

Хорошая новость для всех любителей и профессионалов в области горной фотосъёмки: 1 октября 2012 года открыта подача заявок на участие в благотворительном конкурсе «Горная Россия-2012». В течение последующих нескольких месяцев все желающие (профи и любители) приглашаются для участия в конкурсе на наш сайт www.gornyfond.com.

Наш фотоконкурс проводится с целью поиска самых необычных и лучших фоторабот в области горной фотографии, наполненных глубиной, захватывающих моментов жизни, которые попадают в объектив фотокамеры в самых суровых местах, в различных экспедициях и походах, в момент ярких побед и жестких поражений. В конкурсе важны не только технические навыки самого фотографа, но и умение передать и отразить всю гамму переживаний в одном кадре, показать энергетику через призму фотообъектива.
На конкурс принимаются фотографии, сделанные за текущий 2012 год на территории России. Победители будут определяться в четырёх номинациях: «Горная природа», «Люди и горы», «Фотоистории» и «Молодые таланты». После определения победителей лучшие работы отправятся в выставочное турне по городам России и Европы.
В конкурсе может принять участие любой желающий. Для граждан не достигших 18 лет, в рамках Конкурса «Горная Россия-2012» существует отдельная номинация «Молодые таланты». Каждый участник может прислать не более 10 снимков. Перед отправкой работ, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами фотоконкурса. Обратите внимание: на предварительный этап конкурса фотографии принимаются только в формате JPEG. Разрешение должно быть 72 dpi; высота фото – не менее 750 пикселей; размер файла – не более 3 Мб. Работы должны сопровождаться названием и описанием обстоятельств съёмки.
Сроки:
Работы принимаются в течении 2-х месяцев с 01 октября 2012 года по 01 декабря 2012 года. Победителей трёх номинаций «Горная Природа», «Люди и Горы», «Молодые таланы» определит наше компетентное жюри. С 01 декабря 2012 года на нашем сайте начнётся открытое голосование за четвёртую номинацию «Фотоистории». Голосование продлится до 23-го декабря включительно. Все победители будут объявлены 25 декабря 2012 года.
О призах:
Победители трёх номинаций «Люди и Горы», Горная природа» и «Фотоистории», чьи фотографии будут выбраны, получат по лучшей на сегодняшний день камере для экстремальной съемки — GO PRO HD HERO2 Outdoor Edition. Победитель номинации «Молодые таланты» будет награждён ценным призом от наших спонсоров.
Важное дополнение! В связи с большим количеством заявок от жителей стран СНГ: мы решили внести небольшие изменения в правила конкурса, и теперь в нём может принять участие любой желающий, вне зависимости от географии, национальности, вероисповедания.... Welcome!
Желаем вам удачи в нашем фотоконкурсе!

56


Комментарии:
7
А Аляску вернули в состав России что ли?

На фото Ruth Gorge, Denali National Park, Alaska.

16
А снимок сделан еще при Екатерине II, во время предпродажной подготовки.

1
Starover, +100!!!

-1
да, красава

-1
точно! совсем забыл -- я же и был тем фотографом!
вот еще один снимок!

https://lh3.googleusercontent.com/-d3qpX48CUFg/SgSGo8Rg3JI/AAAAAAAACh4/Zg2s3DCHdZ0/s995/IMG_0622.JPG

0
Цитата из правил конкурса с их сайта:
"10.4. Вы соглашаетесь, что в случае признания Вас победителем Конкурса, исключительные права на полученные от Вас фотографии переходят к Организатору Конкурса без какой-либо оплаты с даты их передачи Организатору Конкурса, в полном объеме, в том числе указанном ст.1270 ГК РФ, с правом обнародования и использования без обозначения Вашего имени/имени автора, с правом передачи прав третьим лицам, на весь срок действия авторских прав, указанных в ГК РФ, но не менее 70 лет, с правом использования и внесение в фотографии изменений, сокращений, дополнений, снабжение при ее использовании иными иллюстрациями, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями.
10.5. Вы соглашаетесь, что в случае признания Вас победителем Конкурса Организатор Конкурса имеет право на использование Вашего образа без выплаты какого-либо вознаграждения."

И комментарий чей-то:
"Сергей:
01.10.2012 в 1:12 пп
Пункт 10.4 о передаче ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав — это конечно интересно. Я не думаю, что найдется много серьезных фотографов, готовых участвовать в конкурсе на таких условиях. Тем более, что исключительное право может передаваться только по договору, заключенному в письменном виде, а право авторства (ст.1265 ГК РФ) вообще не передаваемое, в т.ч. и при передаче исключительных прав."

-1
Положение от 22.10.2012
В связи с большим количеством заявок на конкурс "Горная Россия - 2012" от профессиональных фотографов об исключении пункта 10.4. «О согласии участника в случае признания его победителем Конкурса, в том что исключительные права на полученные от него фотографии переходят к Организатору Конкурса без какой-либо оплаты с даты их передачи Организатору Конкурса, в полном объеме, в том числе указанном ст.1270 ГК РФ, с правом обнародования и использования без обозначения Вашего имени/имени автора, с правом передачи прав третьим лицам, на весь срок действия авторских прав, указанных в ГК РФ, но не менее 70 лет, с правом использования и внесение в фотографии изменений, сокращений, дополнений, снабжение при ее использовании иными иллюстрациями, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями.»

В ЦЕЛЯХ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ КОНКУРСА И ПРИВЛЕЧЕНИЯ НОВЫХ УЧАСТНИКОВ ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОТМЕНИТЬ ПУНКТ 10.4 ИЗ ПРАВИЛ КОНКУРСА!!!

Ждем Ваши работы!

-1
Внимание! Совсем недавно вышла новая камера Go Pro Hero 3. Поэтому мы приняли решение и предложим победителям конкурса "Горная Россия-2012" выбор - либо GO PRO HD HERO2 Outdoor Edition, либо GO PRO HERO3 White Edition.

-1
это очень даже хорошо! мы только за!!!!!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru