этот грустный День Рождения...

Пишет Николай Ирбис, 03.10.2012 22:37

Сегодня, 3-го октября, вологодская турстанция (просто так привычнее, чем Областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий) должна была праздновать свой День рождения...
Увы...

этот грустный День Рождения... (ликвидация, дети, туризм, областная турстанция, вологда)




В августе этого года появилась информация об "оптимизации" работы учреждений дополнительного образования, в число которых входит и Вологодский областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий.
История противостояния областной турстанции и чиновников насчитывает не один год. Я столкнулся впервые с этой ситуацией в 2006 году, придя уже "взрослым дядькой" на станцию.
В те времена здание приглянулось кому-то... Очень удобное расположение - центр города, удобный автомобильный подъезд, до ж/д вокзала минута ходьбы, до автовокзала - две минуты.
В тот год на педагогический состав станции давили аргументом об износе здания, мол заниматься опасно...
Однако, в это же время здание осматривали сотрудники областного камерного театра и обнаружили чудесную акустику. Сей факт обрадовал чиновников от администрации и пошел слух, что здание займут актеры, а туристов, краеведов и археологов переселят на такую окраину города, куда из центра города ехать в лучшем случае минут 30-40 - самый труднодоступный и криминальный микрорайон города, расположенный за двумя ж/д переездами.
Как удалось отбиться в тот год, как и в последущие - не знаю.

Однако в августе этого года гром грянул прямо над головой - губернатор области Кувшинников "вслепую", не ознакомившись с ситуацией, поверив лишь словам пары-тройки чиновников (одни из них глава города Шулепов, начальник Департамента образования области Рябова), подписывает прошение главы города о передаче в муниципальную собственность "здания с прилегающей территорией" четырех учреждений допобразования:

этот грустный День Рождения... (ликвидация, дети, туризм, областная турстанция, вологда)


Одновременно началась кампания по защите станции Мы против закрытия детского центра туризма в Вологде!!!
Чиновники от города кричали, что не дадут в обиду детей, что они верой и правдой будут поддерживать все благие начинания и продолжения. Вот только говорили они это о детях города. А о том, что турстанция организует множество мероприятий областного масштаба, вовлекая тысячи мальчишек и девчонок, оказывает помощь взрослым туристам всей области, участвует в мероприятиях российского и международного масштаба, чиновники понять не могли. И тот факт, что город не может поддержать уже существующий городской клуб, не говоря о том, чтобы принять еще один, пропускался чинушами мимо ушей.

Благодаря объявленной кампании в защиту турстанции удалось привлечь внимание губернатора, региональных СМИ (99% из которых полностью подконтрольны властям, а 1% иногда "позволяют" гласность).
Кувшинников пообещал, что будет создана рабочая группа, в которую войдут представители бюрократии (чиновники всех мастей), представители общественности, обсуждаемых учреждений и СМИ. На деле всё оказалось намного проще - была создана некая компашка чиновников, в которой позволили иногда присутствовать представителям областной турстанции. Никаких представителей общественности не было подпущенно и близко. Известны случаи, когда на собрания данной группы запрещали присутствовать представителям прессы.

И вот, спустя полтора месяца, губернатор области впервые (на должности с декабря 2011 года) приезжает с рабочим визитом на турстанцию. В составе чиновничьей делегации и одна из ключевых фигур конфликта - некто начальник Департамента образования области Рябова, ВПЕРВЫЕ !!! начиная с 2008 года - начала деятельности в должности руководителя областного Департамента образования, посетившая данное вверенное ей учреждение.

Сегодя, 3-го октября, основанная в тяжелые военные годы Великой Отечественной, устоявшая в "лихие" 90-е и преумножившая свои богаства, вологодская областная станция туристов должна была праздновать свой очередной День Рождения...

Однако... Сегодня, когда станции туристов исполнялось 68 лет, губернатор Вологодсксой области с компанией прочих чиновников областного правительства, сидя в уютном кабинете, принял решение о ликвидации станции
этот грустный День Рождения... (ликвидация, дети, туризм, областная турстанция, вологда)


Подробная информация (фото, документы, скрины и многое другое) по ссылке

103


Комментарии:
3
А чего удивляться? Кувшинников, при нашей коррупции, созданной верховной властью, несмотря на постановления этой же власти о развитии детского и юношеского спорта, должен отстёгивать наверх дань, для того, чтобы удержаться в той самой власти и ещё своё брюхо набить (чтоб оно лопнуло, чего я ему искренне желаю). Поэтому он, через подставных, продаст этот дом. Ему ведь российские дети по-фигу, его дети,наверное,в Лондоне жируют, делая вид, что учатся там, а на самом деле....

4
Может, стоит написать президенту?

1
Вы таки искренне верите в "Добраго Белаго Царя"?

Если только шумиха поднимецца, например, какой нибудь митинг (санкционированный, ясенпень) бывших юных туристов, которых, думаю, в городе немало соберется, всех сословий и возрастов.

0
Я верю в механизмы, способные принести результат. Я знаю случаи, когда обращение к президенту дало положительный эффект.

0
возможно, стоит. в саратове прокатило на год. там правда несколько иная ситуация была. дело не в "царе", а в механизме. пробуйте. где-то был адрес.


3
писали...
вот такой ответ получили.

в нашем государстве практика рассмотрения обращений выстроена в четкую вертикаль - из администрации президента обращения отсылают в правительство субъекта, которое в свою очередь отписывает материал в орган, в отношении которого составлено обращние. порочный круг замкнут!

видать Царю Батюшке нынче совсем не до детей - журавли да амфоры его интересуют.

1
Скажите, а администрация предлагает какую-либо альтернативу? Какие аргументы приводятся в пользу необходимости реорганизации?

0
альтернатива такова: 1- ликвидация коллектива станции как самостоятельной структурной единицы и перевод в подчинение городу в качестве некого отдела в неком многофункциональном центре, который существует только в фантазиях чиновников. 2 - лишение здания, в котором станция провела не одно десятилетие под предлогом износа здания на 75%, и переселение в некий многофункциональный центр, о котором сказано выше.

аргументация - область в многомилиардных долгах и не может содержать штат педагогов и тренеров, оплачивать содержание здания.

при этом у города уже есть клуб, который городской бюджет не может потянуть, а куда уж еще одна организация такого профиля....

все подробности описаны в документах группы под названием "Открытое письмо в защиту доп.образования"

0
Сидя в удобном кожаном кресле кондиционированного кабинета, взирая на мир через окно служебного автомобиля представительского класса, передвигаясь в пространстве на персональном самолете, отдыхая в многозвездочных отелях зарубежных курортов, имея зарплату, превышающую учительскую в n-ное количество раз, устроив своих великовозрастных детей в теплые креслица, а младших оградив от реалий Отечесва лондонскими колледжами, невозможно понять целлюлитным мозгом, расположенном в двух полушариях несколько ниже поясницы, о том, что испытывает Человек, которому этот мозг нагадил в душу в один из важных дней в жизни Человека, который отдает всего себя, силы физические и душевные на то, чтобы, вытащить в мир никому не нужных детей сделать из тех, кому судьба предрекала подвалы, наркоту и алкоголизм, Людей.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru