Готовится новый рекорд по скайдайвингу

Пишет deliola, 07.10.2012 04:25

Готовится новый рекорд по скайдайвингу (Воздух)

На следующей неделе, австрийский парашютист Феликс Баумгартнер попытается побить мировой рекорд по прыжкам с воздушного шара около 23 км над поверхностью Земли.
Если все пойдет по плану, Баумгартнер сделает шаг в пустоту 120000 футов (36576 метров) на юго-востоке Нью-Мексико рано утром в понедельник, затем направится на Землю в свободном падении, которое сделает его первым парашютистом, преодолевшим звуковой барьер.


После того как Баумгартнер раскроет свой парашют и благополучно приземлится в пустыне, он и его команда которая известна как Red Bull Stratos - сможет отпраздновать преодоление рекорда который существовал более чем 50 лет.
Одним из многих поздравивших Баумгартнера, вероятно, будет Джо Киттингер, который установил предыдущий рекорд прыжка с 102800 футов (31333 м) в 1960 г., будучи капитаном ВВС США. Киттингер выступает в качестве консультанта Red Bull Stratos.
Прыжок Баумгартнера должен был состояться в понедельник. Но Red Bull Stratos объявил в пятницу, что они отложили прыжок до вторника из-за холодного фронта с порывистым ветром, сообщает агентство Associated Press. Прыжок может быть сделано только если ветры на земле будут до 2 миль / час - необходимое условие для начального запуска воздушного шара.
Если все пройдет как планируется во вторник, Баумгартнер также поставит рекорд по скорости в свободном падении, продолжительности свободного падения и высоты пилотируемого полета на воздушном шаре. Но он говорит, что его прыжок больше, чем просто запись своего имени в книгу рекордов.
"Red Bull Stratos миссией является возможность сбора информации, которая могла бы способствовать развитию спасательных мер для космонавтов и летчиков - и, возможно, для космических туристов завтрашнего дня", Баумгартнер говорится в заявлении. "Доказать, что человек может преодолеть скорость звука в стратосфере и возвратиться на Землю было бы шагом на пути к созданию в ближнем космосе спасательных работ, которых в настоящее время не существует".


55-этажный высокий баллон Баумгартнера планируется запустить из Розуэлла, Нью-Мексико, во вторник, если позволит погода. Скорость не должна превышать 2 миль / час (3,2 км в час) на старте, чтобы воздушный шар - материал которого в 10 раз тоньше, чем полиэтиленовый бутербродный пакет - не повредился.
Баумгартнер будет помещен в капсулу с высоким давлением, которая весит около 2900 фунтов (1315 килограммов). Во время тренировочной жесткой посадки 25 июля от 97146 футов (29610 м) капсула была повреждена, и рекордная попытка была отложена, в то время как его команда сделала необходимый ремонт.
Во время 25 июля прыжок Баумгартнера достиг максимальной скорости свободного падения 537 миль / ч (864 км в час) - примерно так же быстро, как коммерческий авиалайнер. Хотя его капсула была повреждена немного, парашютист приземлился целым и невредимым.

Баумгартнер сказал, что он нервничает по поводу прыжка в понедельник из стратосферы.
Но 43-летний скайдайвер - который прыгнул с некоторых самых высоких зданий в мире и парил над Английским каналом в свободном падении с использованием углеродного крыла - считает чувство страха полезным.
"Будучи вовлеченным в экстрим так долго, я научился использовать мой страх в мою пользу", говорит Баумгартнер.
"Страх стал моим другом. Это то, что мешает мне переступить через грань".
Red Bull Stratos назвал эту попытку прыжком от края пространства.
Тем не менее, началом пространства считается граница на высоте 62 миль (100 км), или 327000 футов.

P.S. Пардон за мой перевод:)

27


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru